Всем привет. Девочки-односпочницы. Сегодня пол ночи не спала. Сын в головном предлежание еще с 25 недели. Но вчера прям дикость началась. Внизу около лобовой кости какие то танцы. То ударит… то прям растягивает. Аж искры из глаз… и все вот прям внизу. У меня ицн. Стоит пессарий. Меньше недели назад была на узи лежал не низко… на этой неделе снова пойду наверное… у кого было такое? Как справляетесь с болью? Шевеления ножками в печень например… я спокойно терплю… но вот внизу… ужас😣😭 Дополнение от 10.01.18. Вчера побежала таки на узи. Это он руками так лупит… еще и ногу задрал к голове. И кулаком прям по моей бедной шейке лупит. Врач сказала побольше колено-когтевой позы…
У меня лежит низко, с 28 недель. Никаких болезненных ощущений нет внизу. Неприятно иногда бывает, особенно когда растягивается во все стороны.
У меня тоже ицн и пессарий, вертится как захочет, то поперёк, то в тазовом, сейчас снова в головном. Но обычно сильные шевеления чувствуем там, где ножки малыша
У меня оказалось это руками он так лупит и ногу задрал. И по шее прям кулаком колотит. Вчера на узи была… издевается над матерью в общем ?
Ого! Вот это крепыш) вес вам сказали примерный?
Скрининг 23го только. Но он у меня в 26 недель был 1200… сейчас наверное 1700 примерно?
Девочки с пессарием, какая длина шейки матки является показателем для его установки?
30мм по российским стандартам, 25 по западным. Например у меня она была в 25 недель 30 мм, мне сказали не надо ставить, только утрожестан назначили; а в 27 была 25. В итоге пессарий поставили в стационаре, когда со схватками привезли и за сутки шейка стала 11мм
Ого! Ну сейчас всё хорошо, держит? Вас выписали? У меня 34см, врач намекает на стационар, типа мне лежать надо. А что там делать?
Мне ставили на 25 мм в 20 недель...
Прокапают магнезию… на 34 не ставят. Моск магнезии, если дело в тонусе, шейка может до 40 удлинится… и будете ходить спокойно. Я 2 месяца отлежала (( и это с пессарием. Так что лучше не рисковать
Хорошо сейчас все. Смотря сколько она была до этого. Если уменьшается, так лучше подстраховаться утрожестаном, а в стационаре просто будете лежать и ставить тот же самый утрик, ну может ещё походу дела найдут анемию и Ее полечат. А так, половой покой, никаких нагрузок и нервов. И спросите всё-таки своего врача про утрожестан.
Может, и перевернулся. У меня тоже пессарий, но лежим вниз головой. Так тоже локтями упирается в пессарий, что аж искры из глаз. Но у меня лежит уже низко совсем. В пятницу была на УЗИ, сказали, что максимум две недели до родов.
Так у вас и срок уже хороший? мне то еще до 35 хотя бы дотянуть...
Ох, как я Вас понимаю! Сама каждый день считаю, хоть бы чуть-чуть поносить ещё)) А сколько сейчас у Вас шейка?
Последний раз была 26 мм. Но я с 19 недели в лежку почти. Шейка и до 1.5 укорачивплась и до 3х см удлинялась. Непонятно в общем. Сейчас уже спокойнее.… в 20 недель было очень страшно
У меня в 28 недель была 28 мм, в 30- не стали даже мерить на скрининге, написали, что стоит пессарий и все. А в пятницу делала УЗИ — 21 мм. Но врач сказала, что если бы не пессарий, то родила бы давно. Я тоже в лежке почти всю Б. А страшно будет до самых родов. У меня вроде и срок немаленький, а все равно хочется поносить подольше))
Ох, мы б до вашего срока доходить?
Доносите с Божьей помощью! Главное, покой. Хотя я в последнее время немного подзабила, на НГ гости приходили, готовила. А вчера вещи в роддом собирала))
Я в 35 тоже подзабью? пока лежу
Правильно, лежите))
Скажите пожалуйста а вы его чувствуете воопще? у меня как дней 5стоит так сегодня после туалета к нему пальцем достала… ообоже как я испугалась я видь думала он повыше должен быть.что ж он тогда держит то там?
У меня по-разному было. Стоит с 20 недель. Вначале первые дней пять чувствовала, когда утрик ставила. Потом перестала, испугалась, спросила у врача, куда он делся)) Какое-то время прошло, опять упиралась пальцем, когда утрик ставила. Переживала, что сместился, но нет. Сейчас последние месяца полтора и до сих пор не ощущаю его совсем. Хотя в пятницу на УЗИ была, врач сказала, что и шейка укоротилась, и ребёнок лежит совсем низко
Ясно… воопщем все очень сложно с етим пессарием)главное что б помог?
Да нет, не сложно)) У меня ещё и шов стоит на шейке. А помогут они, если будете беречь себя. Пессарий — это не панацея от ицн, с ним и шейка открывается, и воды отходят.
Я тоже достаю. И чувсвую все это время. И болит… Хоть и не должно. Установлен правильно. Врачи разводят руками. Может на кишечник давит...
А у вас есть от него выделения усилились как то?
Да. Течет, извините, как из ведра. Лежала на сохранении когда, приставал к врачам, они мне тесты на подтекание делали и домой тоже покупаю. Особенно в сочетании с утрожестаном
У меня было, пару дней назад, тоже не спала ночь практически. Клала между ног подушечку маленькую, если совсем больно, просто садилась или ходила по квартире. Просто терпела в общем, можно так сказать.
То ли ещё будет))) сейчас уже шейка онемела, ребер не чувствую, печень отбита))) молча жду)))
у меня ягодичное, но сегодня ночью тоже такие танцы с бубнами были- думала рожу.