Дюфастон или утражестан ?

Девочки что лучше и эффективнее ?! В чем разница ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мне врач сначало беременности переписывал дюфастон (вроде все норм было) а потом с 24 недели по 26 назначал утражеснат в свечках два раза в день… и тоже без всяких побочных эффектов

Пожаловаться
Марго

Утрик

Пожаловаться
Катерина

Разница в форме выпуска. В остальном одинаковые препараты.

Пожаловаться
Анна

Утрожестан натуральный прогестерон, но имеет больше побочек (тошнота, зуд). Дюфастон синтетический но он сильнее чем утрожестан и побочек практически нет. Тут каждому своё, должен врач назначать

Пожаловаться
Happy

Дюфастон химическая основа прогестерона. Утрожестан натуральная. Дюфастон только пить. А Утрожестан и так и так можно, но вагинально он моментально всасывается что лучше.

Пожаловаться
Малина

Пила дюфастон с начала беременности до 22 недели, щас перешла на утрожестан до 33 недели теперь его пью )а так то и то ?

Пожаловаться
Марина

В первую на дюфастоне была, щас на утрожестане, единственное мне туда не нравится вставлять

Пожаловаться
Тасечка

И то и другое прогестерон, один в таблетках, другой в капсулах(свечки). Мне врач советовал именно утрожестан вагинально, тк сразу к шейке его и не так на печень и желужок влияет.

Пожаловаться
Annie

Что врач назначит! Они аналогичны. Мне Дуфастон не подошёл, принимала Лютеину. И Утрожестан — это натуральный прогестерон, а дуф- синтетический аналог. Но в данном случае это не значит, что один лучше или хуже другого :)