Все равно кровит ?

Девочки, что делать то? Срок 8 недель, утром кровило вызвала скорую, увезли в гинекологию. Там врач посмотрела меня на кресле и сказала, что все нормально, скорее всего кровит эрозия. Сейчас опять кровь, но красная. Сегодня даже платные не работают центры. Пью дюфастон, что ещё мне можно сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька

При крови на ранних сроках внутренний осмотр на кресле не допустим. Это провоцирует выкилышь. Должны были сделать УЗИ и положить на сохранение капельницы с кровоостанавливающие и глюкозой, постельный режим под наблюдением.

Пожаловаться
Елена

А сильно кровит? У меня тоже кровило почти весь первый триместр. И это была именно эрозия. Что я могу посоветовать в первую очередь — успокоиться. Я понимаю, как это тяжело. Вот правда, понимаю. Потому что сама такая была. Как можно больше отдыхать. Лежать, спать, расслабляться. В первом триместре ведь не зря всё время рубит в сон. Что самое важное — анализ на прогестерон. Если у вас нехватка его в организме, то он будет понижен. И тогда возможно нужно повысить дозу. Мне помг не дюфастон, а утрожестан. Но я перешла на него по назначению врача. И было время, когда пила его по 4 капсулы в день.

У нас, кстати, с сохранением на ранних сроках не особо. Я чиатала статью специалиста из роддома, которая говорила о том, что на ранних сроках не имеет смысла бороться за беременность. Они относятся ко всему просто. Как будет, так будет. Если ребёночек крепкий, то удержится. Как бы это срашно не звучало. И вот, я завела себе листик, пронумеровала там все дни до следующего приёма/узи/до того дня, когда уже можно сохранять и вычёркивала дни. Мне это помогало успокоиться и ждать, а там уже всё рассосалось само. А у вас вообще эрозия была до беременности?

Пожаловаться
Anna Ru
Елена 

Сегодня была на УЗИ, моя беременность замерла.

Пожаловаться
Евгения

Сразу 4 таблетки дюфастон, потом каждые 8 часов по одной. Желательно укол кровеостанавливающего, дицинон называется кажется! И укол но-шпы. Или в таблетках Транексам по 1 таблетке 3 раза в день! И но-шпу по 1 два раза в день! Удачи! Как откроются больницы, бегом на УЗИ!

Пожаловаться
Anna Ru
Евгения 

Так и делаю) вот завтра дежурный приём в ЖК, так пойду проситься на УЗИ.

Пожаловаться
Евгения
Anna Ru 

Удачи) и не волнуйтесь

Пожаловаться
Anna Ru
Евгения 

Спасибо ??

Пожаловаться
Валенсия

При критической ситуации первое-успокойтесь. Чем больше вы нервничаете, тем выше давление, тем больше кровь идет(это мне говорили в скорой). Второе — увеличьте дозу дюфастона до 4 таблеток в день, третье — пейте транексам по инструкции, он именно при беременных кровотечениях. Лежите! Не надо никуда ездить, если есть возможность послать за таблетками. В больнице в лучшем случае вам сделают все тоже самое, в худшем и половины не получите. Я, например, лежала на сохранении после кровотечения, мне не прописывали транексам потому что его не было, а предлагать покупать они не имеют права. Если вас посмотрели на кресле и сказали беременность на месте, значит так оно и есть (иначе была бы открыта шейка). Я через все это прошла и больница, скорая вообще не панацея. Удачи вам.

Пожаловаться
Anna Ru
Валенсия 

Спасибо ??

Пожаловаться
Виктория

Ну и врачи. Узи то хоть сделали? Обязаны были положить на сохранение. Я б ещё раз поехала.

Пожаловаться
Anna Ru
Виктория 

Некому было сделать УЗИ ☹️. Вот завтра пойду в ЖК вымаливать, чтоб без записи приняли, сделали УЗИ. Больше обратиться некуда, все ещё будет закрыто ?

Пожаловаться
Виктория
Anna Ru 

Может в платную лучше

Пожаловаться
Anna Ru
Виктория 

Они только с 4.01 открываются, а я работаю (( у нас городок маленький

Пожаловаться
Анна

Транексам для остановки кровотечения — 500 мг два раза в день. Утрожестан раза 3 по 200 мг. Меня так лечили. И лежать ногами кверху побольше. И как можно скорее УЗИ. Кровит сильно?

Пожаловаться
Anna Ru
Анна 

Сейчас остановилась кровь.Назначил врач пить дицинон, ну и дюф пью (( на УЗИ пойду 3.01, вот только не уверена, что примут, т.к. без записи придётся, но ситуацию объясню.

Пожаловаться
Анна
Anna Ru 

Хорошо, что сейчас не кровит. Возможно, гематомка опорожнилась. Главное, дождаться УЗИ и побольше лежать.

Пожаловаться
Anna Ru
Анна 

Надеюсь, что все обойдётся ??

Пожаловаться
Анна
Anna Ru 

Всё хорошо будет!!! Поменьше переживаний!!!

Пожаловаться
Anna Ru
Анна 

Спасибо ??

Пожаловаться
Anna Ru 

Транексам лучше дицинона. По 2табл 3 раза в день транексам и 4табл дюфастона. Мне так прописали. А вы сколько дюфастона пьете? Удачи вам!

Пожаловаться
Anna Ru
Людмила 

Вроде дицинон помог, кровь остановилась. Дюфастона вчера 4 таблетки за раз, далее по 3 таблетки в день.

Пожаловаться
Anna Ru 

А дицинон сколько в день?

Пожаловаться
Anna Ru
Людмила 

По 3 таблетки в день в течение трёх дней

Пожаловаться
Anna Ru 

Всё будет хорошо! Удачи!

Пожаловаться
Anna Ru
Людмила 

Спасибо ?? очень надеюсь

Пожаловаться
Мама Аня

Это не нормально когда кровит, если не хотят класть, пусть сделают уколы или пропишут!!!

Пожаловаться
Anna Ru
Мама Аня 

Сделали диценон, и сказали пить его. На УЗИ постараюсь попасть 3.01 если примут ?

Пожаловаться
Мама Аня
Anna Ru 

Дай Бог чтобы у Вас все было хорошо!!!

Пожаловаться
Anna Ru
Мама Аня 

Спасибо

Пожаловаться
Кристина

У меня не кровило, но была отслойка.Ещё не так печально, и то лежала на сохранении под наблюдением врачей! А девочки с кровотечением тем более ложились, лечились и сохраняли малышей. Есть такие случаи, когда резко открываается кровотечение, и тут вам уже ничего не поможет. Настаивайте на госпитализации!!!

Пожаловаться
Кристина

Девушка, у вас конкретная угроза, отслойка, вызывать скорую и ехать. Должны поставить кровоостанавливающие!!!

Пожаловаться
Anna Ru
Кристина 

Должны не должны, но из больницы меня отправили домой

Пожаловаться
Кристина
Anna Ru 

Езжайте ещё раз туда, вызывайте снова скорую! Что за врачи? Вам вообще узи делали??? На таком сроке может быть и отслойка, то что кровит, это не есть хорошо!!! Так можно и ребёнка потерять за считанные часы!!!

Пожаловаться
Anna Ru
Кристина 

Только на коечное посмотрела(( сейчас пойду в гинекологию опять((

Пожаловаться
Кристина
Anna Ru 

Конечно идите, скорее!!! Не имеют право отказать!"!

Пожаловаться
Alexa

Нет такого диагноза как эрозия

Пожаловаться
Inga

Скорую вызвала бы опять

Пожаловаться
Елена
Ехать ещё раз в больницу и настоять на госпитализации!!! Вызывайте скорую!