Девочки всем привет)была на скрининге, ребёнок хорошенький, по размерам не отстаёт -13 недель)но вот тянуло живот и появились коричневые выделения вчера утром, УЗИ вечером было, она сказала что гематома, была на последнем УЗИ 50*13, теперь 44*44". И что она в стадии организации. Завтра в жк теперь, смогу ли я полечиться дома?(пью дюфастон, транексам, магне б6, папаверина свечи)у кого была такая ситуация, Как лечились, как все прошло? еще у меня тонус 1-2 степени по задней стенке и передней, так как Хорионе располагается на задней стенке с переходом по правому боку на переднюю стенку? Расположен у края внутреннего зева
Я ещё вобэнзим пила, считаю, что хорошо помог.
Была на дневном стационаре. Это уже старая гематома и опасности не представляет. У меня вышла чёрным сгустком. Как я испугалась, когда утром сонная пошла в туалет.
Тоже гематома, дома лечусь
Гематома в стадии организации это значит уже рассасывается и выходит( если это коричневые выделения) все нормально у вас будет. Скоро плацента полностью сформируетсяи пройдёт. Главное лежать, лежать и лежать. Мне вобэнзим помог. Я лечила гематому с 4 по 16 неделю
Тоже была большая гематома в 5 см на вашем сроке.Выскочила с кровотечением, была на сохранении, потом дома.Долго она еще мазала у меня.
Вот тоже(((говорили врачи в больнице мне что начнёт мазать. Спасибо за ответ ?
у меня сейчас тоже самое, дома лечусь теми же таблами что вы написали! у меня 20×10, сегодня вышел сгусток практически этих размеров… перестал тянуть живот) дюфастон пока продолжу пить а там на узи внеплановое схожу… вы больше лежите, тчжелое не подымайте и не нервничайте и все пройдет, надо что бы гемотома вышла, она выходит от 2 до 5 недель
еще вставляйте папаверин и ношпу пейте от тонуса
Спасибо ?Успокоили)))Я просто имею опыт пила все это во вторую беременность, было такое, но лежала в стационаре месяц (((теперь очень не хочется (
я с первой б. тоже лежала, со второй в 12 недель как хлынула кровь я в стационар ночью, а они меня не принемают типа у тебя нет схваток это не выкидыш едь дома лечись таблетками)) я о.херела конечно что не положили, но слава богу обошлось и щас полегче, дома уж лучше)
Вы могли б подать на них в суд, вам как врач говорю, хотя в такой ситуации теряешься и не знаешь как поступить. Во вторую беременность тоже хлынула кровь пока сидела в очереди на УЗИ, лилась по колготкам, тоже без боли(бежала в корпус соседний где гинекология, меня в приёмном отеделении послали на третий этаж искать заведующую, я в шоке бегала искала, заведующая накричала на них по телефону, что они подставляют больницу, не принимая беременную с сильным кровотечением.
Это означает что ваша гематома проходит.
Спасибо за ответ ?
Я бы на вашем месте, если предложат легла на сохранение. Под присмотром врачей надежнее) а так меньше волнений все будет хорошо