Стоит ли бесприкословно выполнять указания врача?

Хочу рассказать немного о своей беременности и беременности своей знакомой (разница в сроке 2 недели).
За все время беременности я сдавала платный анализ трижды: ХГЧ при постановке на учет, для подтверждения срока беременности; анализ на уродства; кровь на вязкость (не помню, как называется). Из все этих анализов для меня самым важным был только на ХГЧ. А остальные считаю просто для галочки, причем врачей.  Однажды просто отказалась сдавать анализ, сказав, что нет в данный момент денег свободных на него. Так она мне сразу же выписала точно такой же анализ БЕСПЛАТНО! Читаю здесь, что многие сдают такие анализы, о которых я впервые слышу! Да еще и за такие сумасшедшие деньги! И моя знакомая оказалась из их числа… Я за свою бьеременность сдала на сумму примерно 1700р., а она на все 25000! И при том, что все показатели были, в большинстве случаев, хорошими! И зачем? Перестраховка врачей?...
И мне просто стало интересно, а следут ли так безусловно и, «развесив уши» слушать вррачей?!
Так же я принимала по минимуму препаратов и двже не большом сроке отказалась от приема такого страшного препарата как Рибоксин. Мне от него плохо становилось.
А про роддом я вообще молчу! Там не спрашивая назначили непонять какую капельницу и уже притащили ставить – я категорически отказалась! Самоуправство какое-то! Стоит ли бесприкословно выполнять указания врача?
И мне стало интересно, стоит ли все соблюдать? (за исключением действительно угрожающих последствий)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Кириллова
из витаминов я всегда пью только йод200 и кальций, остальное что прописали редко… у меня проблемы с почками ещё с детства и мне прописали почечные травы… прочитала противопоказания и ошалела!!! мне выписали то, что при беременности пить НЕЛЬЗЯ… вот и доверяй потом нашим врачам  ещё мне не хотят выдать справку о том, что на моём сроке лечит зубы с обезболивающими можно, а у меня с одним зубом проблемы
Пожаловаться
nastya
зато как вспомню, когда работала ЗП была белая, вот получишь квиток на ЗП, так сердце кровью обливается: начислено +- 30000 из них +- 4000 -налог. Да я им на жизнь вперед уже по хорошему анализы проплатила, ненавижу наше государство, мразота
Пожаловаться
Татьяна
У нас в поликлинике новшество, можно бесплатно сдать гормоны по направлению, конечно. Отстояла я длиннющую очередь, а мне говорят, на гормоны реактивов нет, узнавайте через 3 недели. И что делать в этой ситуации? Конечно идти только в частную клинику сдавать платно. ВСе делается против нас!!!
Пожаловаться
Вероника
я вот все сдавала в Жк бесплатно (кроме ХГЧ конечно) а тут, дает мне врач направление на: Антитела к гепатиту, цитомегаловирусу, краснухе и ещё к чему то одному. Говорит сдаешь у нас как в всегда в процедурном, но сначала в кассу. ну я взяла, пошла в кассу-мне гвоорят 1270 рублей!!! я глаза вывалила и пошла. Тут на сайте задала вопрос про этот анализ, все девочки сказали что бесплатно в ЖК сдавали. Вот и вопрос. что это? нахрена? почему платно? кстати, не знаете, где вообще перечень бесплатных мед услуг и анализов узнать?
До Ю. переболела воспалением придатков, там мне врач целый мешок выписала лекарств, я меньше чем на 1000 не ходила в апетку. Начинаю пить, она мне нет… это не помогает давай пей это и это.и так несколько раз. потом я плюнула. не стала больше ничего пить-и забеременела. вот заветный пакетик раздаю потизоньку подружкам. а вообще жалко столько денег выкинуть было( Так что я думаю что нужно к этому относиться без фанатизма! к тому же нам проще, есть инет где всегда можно узнать что и как и у кого итд)
Пожаловаться
nastya
вся беда в том что мы в большинстве своем безграмотны и сами не знаем на что имеем право. у меня например мазок " не очень хороший" как сказала мой врач, но что к чему объяснить не смогла или не захотела. написала список анализов которые мне нужно сдать в перинатальном центре.после новогодних праздников я пришла туда узнать во что мне это обойдется, насчитали не много не мало около 5 тыщ руб. я решила что сдам в феврале, потому что январь послепраздничный месяц с деньгами туго да еще и универ висит проплата. когда пришла на плановый прием  без результатов она мне сказала: " я немогу ждать пока вы денег накопите, мне чтото в карту писать надо, вот тебе список попроще должно быть подешевле". меня это как то даже немного унизило… а возмутило то что она за карту беспокоится а не за наше здоровье. конечно беспокоиться должна в первую очередь я сама но что я могу сделать, печатать деньги я еще не научилась. еще был момент: сдавала кровь на вич, сиф и группу крови, так вот группу записали с моих слов, даже не проверили! Меня это насторожило я сказала врачу что мол так и так, она направила пересдать… оказалось что у меня 1+, а я думала 2+, а это вообще то не шутки...

Пожаловаться
Лелька
У меня такая же история.В больнице давали только Фолевую кислоту. Продиктовали список лекарств которые надо купить.А при выписке написали что мне все выдавали.но анализы здаю бесплатно.ну только узи сама захотела в платном.
Пожаловаться
Татьяна
А еще в начале Б. лежала в стационаре где даже фолиевую кислоту пришлось силой у врачей выбивать, даже препараты для капельниц за свой счет!
Пожаловаться
Татьяна
Я сдаю платно анализы на гормоны ттг и т4 каждые 4 недели, до 12 прогестерон раза 3, потом направили на анти-тела к краснухе, цитамеловирус и еще что-то. Предстоит еще платно сдать анализ на ЗППП. Денег на это уходит не мало, не считая того что все 3 месяца я принимаю дюфастон и утрожестан. Вцелом все лекарства потратила где-то на 10тр не считая обследования…
Пожаловаться
Вероника
А вы на антитела платно сдаёте в ЖК? сколько если не секрет, мне тут выкатили 1270 р этот анализ.
Пожаловаться
Татьяна
Сдавала в спид-центре. 3 анализа вышли на 610р.(краснуха, цитамегаловирус, токсоплазма). Думала что больше выйдет, вот только результаты через 2 недели
Пожаловаться
Ксения
Я сдавала платно прогестерон, ХГЧ( несколько раз, смотрели в динамике), анализы на венерическиеинфекции и на гормоны ТТГ и Т4, всего около 4000 т.р.остальные все бесплатно.Из платных лекарств пила только дюфастон, а фолиеву, йодомарин и витамины бесплатно выписывают, ааа ещё планто купила Нормазе для нормализации кишечника.
Пожаловаться
Аня
Мне не назначали ни одного платного анализа, все анализы бесплатные. А среди препаратов мне вообще ничего не назначают, я пью только витамины элевит, врач говорит что этого достаточно.
Пожаловаться
Настя

Ну насчет врачей скажу одно: мне года 4 назад лечили кисту яичника, я тогда ОК пила уже как 2 года… и врач знала… лечили-лечили… вылечили)))))а год назад пошла к другому рассказала про то лечение, а она говорит «не говорите глупости, не может быть кисты, при употреблении ОК!!» Я говорю «а что же мне лечили??» А она «А я откуда знаю… но точно вам говорю., что не было у вас ничего...» ВОт и думай....

А анализы у нас бесплатные… правда я бы их с удовольствием сдала… да еще на прием надо попасть.....(((

Пожаловаться
Ольга

да как то вы странно относитесь к работе врачей, я признаю что полно врачей некомпетентных и безразличных, но разьве у вас медецинское образование чтобы решать судьбу свою и самое страшное – своего ребенка?.. разьве это вы защищали докторские и получали степени?.. я вооюще не понимаю как многие беременные даже от элдементарных витаминов отказываються… мня себя саыми компетентными в вопросах беременности… ак если уж втрой ребенок… так вообще непонятно зачем на учёт свтают… сами себе доктора… А то что касается платных услуг я опять же с вами несогласна… у меня например в жк вообще ничего нельзя сдать бесплатно… и по всему нашему району, врачи говорят что нет финансирования от государства, но я как немолодая мама ( мне 31 год) и так как первый ребёнк- готова заплатить и переплатить сто раз чтобы быть уверенной что с малышом всё окей… если кто полагаеться наавось- удачи вам!

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
2! Знаю что многое она прописывает просто так, поэтому не принимаю так долго и то что мне не нужно. Иногда очень важное не говорит! Хорошо что узнаю от других. Платные анализы не назначают. Но сдаю все просто.
Пожаловаться
Марина
у нас в ЖК все анализы бесплатные, даже ХГЧ и т.д.  На УЗИ тоже очереди нет, написали направление, тут в течение 40 мин сделали! Зависит от финансирования ЖК
Пожаловаться
Екатерина
А мне и не назначали платные анализы. Даже на бак посев не отправили, мазок был хороший и врач сказала, что этого хватит.
Показать ещё