Хочу рассказать немного о своей беременности и беременности своей знакомой (разница в сроке 2 недели).
За все время беременности я сдавала платный анализ трижды: ХГЧ при постановке на учет, для подтверждения срока беременности; анализ на уродства; кровь на вязкость (не помню, как называется). Из все этих анализов для меня самым важным был только на ХГЧ. А остальные считаю просто для галочки, причем врачей. Однажды просто отказалась сдавать анализ, сказав, что нет в данный момент денег свободных на него. Так она мне сразу же выписала точно такой же анализ БЕСПЛАТНО! Читаю здесь, что многие сдают такие анализы, о которых я впервые слышу! Да еще и за такие сумасшедшие деньги! И моя знакомая оказалась из их числа… Я за свою бьеременность сдала на сумму примерно 1700р., а она на все 25000! И при том, что все показатели были, в большинстве случаев, хорошими! И зачем? Перестраховка врачей?...
И мне просто стало интересно, а следут ли так безусловно и, «развесив уши» слушать вррачей?!
Так же я принимала по минимуму препаратов и двже не большом сроке отказалась от приема такого страшного препарата как Рибоксин. Мне от него плохо становилось.
А про роддом я вообще молчу! Там не спрашивая назначили непонять какую капельницу и уже притащили ставить – я категорически отказалась! Самоуправство какое-то!
И мне стало интересно, стоит ли все соблюдать? (за исключением действительно угрожающих последствий)
До Ю. переболела воспалением придатков, там мне врач целый мешок выписала лекарств, я меньше чем на 1000 не ходила в апетку. Начинаю пить, она мне нет… это не помогает давай пей это и это.и так несколько раз. потом я плюнула. не стала больше ничего пить-и забеременела. вот заветный пакетик раздаю потизоньку подружкам. а вообще жалко столько денег выкинуть было( Так что я думаю что нужно к этому относиться без фанатизма! к тому же нам проще, есть инет где всегда можно узнать что и как и у кого итд)
Ну насчет врачей скажу одно: мне года 4 назад лечили кисту яичника, я тогда ОК пила уже как 2 года… и врач знала… лечили-лечили… вылечили)))))а год назад пошла к другому рассказала про то лечение, а она говорит «не говорите глупости, не может быть кисты, при употреблении ОК!!» Я говорю «а что же мне лечили??» А она «А я откуда знаю… но точно вам говорю., что не было у вас ничего...» ВОт и думай....
А анализы у нас бесплатные… правда я бы их с удовольствием сдала… да еще на прием надо попасть.....(((
да как то вы странно относитесь к работе врачей, я признаю что полно врачей некомпетентных и безразличных, но разьве у вас медецинское образование чтобы решать судьбу свою и самое страшное – своего ребенка?.. разьве это вы защищали докторские и получали степени?.. я вооюще не понимаю как многие беременные даже от элдементарных витаминов отказываються… мня себя саыми компетентными в вопросах беременности… ак если уж втрой ребенок… так вообще непонятно зачем на учёт свтают… сами себе доктора… А то что касается платных услуг я опять же с вами несогласна… у меня например в жк вообще ничего нельзя сдать бесплатно… и по всему нашему району, врачи говорят что нет финансирования от государства, но я как немолодая мама ( мне 31 год) и так как первый ребёнк- готова заплатить и переплатить сто раз чтобы быть уверенной что с малышом всё окей… если кто полагаеться наавось- удачи вам!