Вчера врач назначила ставить вагинально утрожестан (утром и вечером). Вечером, перед сном я поставила и спустя часа 2 что то началось… закружилась голова, перестало хватать воздуха, появилось сильное чувство тревоги. В итоги до двух часов ночи слонялась по дому, открывала окна, пила воду, вообщем пыталась прийти в себя. И дочурка сильно в животике билась… утром я опять поставили лекарство, история повторилась; но правда не так сильно, т.к. после приема я поехала в дневной стационар (по пути подышала свежим воздухом) было немного полегче. Рассказала об этом врачу, доктор сказала увеличить дозу на ночь, а утром отменить. Сказала, что организм, должен привыкнуть к препарату. Приближается вечер, боюсь повторения вчерашнего эффекта…
Утрожестан и возможные побочные эффекты
Комментарии
Актуальные посты
У меня так было и от утрожестана и от дюфастона. Прописывали для сохранения. Но от каждой таблетки было невозможно плохо. Отменили. Выносила нормально.
Утрожестан сам по себе, а если еще и но шпа и магне снижают давление, поэтому головокружение для утрожестана (еще и если в большой дозе) обычное дело, а вот низкое давление это плоховато для плода, поэтому повышаем давление крепким сладким чаем, не крепким кофе, настойка женьшеня или таблетки кофеин-это все можно, мне так и прописывал врач и сейчас я на утрожестане 300 мг в сутки и тоже головокружение…
Может у Вас передрзировка прогестерона от утрожестана ведь вагинально он действует сразу и напрямую. Хотя ни разу не слышала о побочках от него. И у меня все было хорошо.
Я не знаю, может это и не от него… просто совпадение??? Посмотрим как дальше будет...
Посмотрите конечно. Каждый человек по своему переносит. У 100 может быть ничего, а у 101 побочка. Может врач разрешит не ставить денек что-бы убедиться.
Мне тоже назначил врач, тоже почувствовала что поплохело, вызвала скорую..
В итоге оказалось что на моем сроке уже не назначают, и перед назначением нужно сдать анализы прогестерон ..
Когда на таком сроке назначают это уже может и из-за шейки иногда и до родов ставят.
Я сдавала мочу, кровь и мазок. Сказали, что анализы отличные, сделали узи шейка в норме, потрогали живот, тонуса нет. Но есть жалобы на болезненый низ живота. Вот и прописали, и магнезию мне сейчас внутримышечно колят.
Мне назначили без всяких анализов. Сказала что живот твердеет часто и когда щупаю болит.
3-й день ставлю, без побочек, но как быть то теперь ??♀️
Ну вы посмотрите если поможет от боли то ставьте, если нет то скажите врачу, у боли тоже должны быть причины.
Какую дозировку назначили?
Говорят если начали то не стоит прерывать, прерывать потихоньку, с уменьшением дозы ..
Дозировка 100, это минимальная доза она конкретно не увеличивает прогестерон но поддерживает ..
Дозировка 200 уже для лечебных целей. После него переходят на 100, и только потом прекращают… главное не резко прекращать..
Назначают в самом начале, когда малыш не выделяет собственные гормоны. Во втором триместре назначают очень редко..
Но вреда от него нет, читала много и спрашивала про утрожесан у врачей..
Только если у вас будет мальчик, то не стоит переусердствовать этим препаратом… все таки женский гормон и мнение ученых по разному..
Гормоны выделяет мамин организм для вынашивания, а не ребёнок. Ребёнок вырабатывает свои гормоны но с беременностью они не связаны.
Так как ребенок начинает вырабатывать гормоны во втором триместре, и не нужен утрожестан…
Сначала по 100 утром и вечером, а щас сказали 200 вечером и все. Но мне после него все равно не очень, голова кружится и воздуха не хватает.
?
Мне тоже прописали утрожестан только вечером!
Побочки другие! Только спала первые дни! И выделения появились творожные! Вот и все!
Поговорите с врачем. Мне гинеколог говорил чтл у утрожестана часто побочки бывают, поэтому дюфастон пила до 20й недели
У меня нет побочек ставлю с 6 недель только живот тянуло первые дни. Вагинально я читала это самое лучшее меньше побочек.
Сдавали ли анализы перед назначением, или просто так назначил врач ?
Какой срок, после 18недели смысла нет ставить ..