Девочки вот интересно что чувствует ребенок в утробе когда маме больно? Вчера сильно ударила средний палец правой руки. Было таак больно. Теперь он опух и не могу им двигать. Думаю моему крохе тоже было неприятно ? и еще что можно приложить к пальцу, чтобы не болело и отек спал? Приложила мазь вишневского хотя даже не знаю можно или нет…
сходите к травматологу, может там трещина или смещение
Я умную передачу смотрела так там говорили что если у мамы вдруг что то случается операция или сломает что то или болит сильно, то ребёнок даже ещё на ранних сроках отдаёт свои частички( кровь, чуть ли не костный мозг и ещё всякие штуки) на восстановление мамы, так чтоб он там дальше мог развиваться и мама его выносила☝
Ну и ну!
Ага, там ещё много интересного рассказывали, я уже всего не помню давненько было
Когда вам больно, страшно, волнительно и т.п. — в организме вырабатывается адреналин, он выбрасывается в кровь с которой попадает к ребёнку. Под воздействием адреналина ребёнок перевозбуждается, мозг понимает что что то произошло. Иными словами ребёнок не чувствует боли, но ему передаётся волнение, чувство страха
Спасибо
Вишневского можно, но он по моему не от отеков! А вот по поводу того что чувствует ребёнок, думаю что наверное вообще волнение и переживания, чувствовать вашу боль он явно не может
Это хорошо)))