Девочки, успокойте нервную 😂На 26 неделе поставили ГСД, днем сахар нормальный (если не уплетать конфеты пачками), а утренний пришлось корректировать инсулином на ночь (Левемир 22 ед). Вот вроде уже рожать через пару дней и начала всплывать моя совесть 😢 Диету держала прям по листочку который выдали, булки-печеньки не ела, но вот конфетку иногда могла, или кока-колу, какао, или гамбургер схомячить, вчера сметанник кусочек в Азбуке взяла, рассказала врачу на приеме, а она говорит, ну ваще куку, на инсулине и торты уплетаешь ☹️ Вот вроде по чуть-чуть, а вдруг вред ребеночку нанесла 😢 Сама набрала за беременность 5 кг, видимо из-за диеты ухожу в минус, ребенок тоже не крупный, сейчас 39,6 недели, вес 2800+\- 100; по узи у ребенка не выявлено влияние сахара (не увеличена печень, и там какая-то прослойка на голове тоже норм). Понимаю, что есть девочки которые и в ус не дуют, что есть такой анализ на сахар или отказываются его сдавать и едят все как хотят и не парятся ( хотя могут быть проблемы) и рожают здоровых детей! Поддержите, а? Чет прям психоз накрыл 🤦🏻♀️
Мне сегодня родственница написала, что она обе беременности проходила с ГСД. Покупала чай, который от сахара и запивала им конфеты и шоколадки. Просто не могла без них. Просто доктору не говорила. А Оба малыша счастливы, здоровы :-)
Ну смелая ? Хорошо, что все так сложилось!
Сказала, что просто следила за глюкозой глюкометром)))) ?…
Да это то ясно, просто после конфет сахар явно подскакивает...
У меня вот даже после одной ☹️
Чай говорит спасал. Найти какой? ☺️ она мне его очень рекомендовала
Да давайте на будущее ? Сейчас-то уже нет смысла, оставлю на следующую беременность ?
Вот эта фирма. Чай так и называется "от сахара" ?
Спасибо! ?
У самой такая ситуация(((на инсулине, но всё равно сладкое бывает. Стараюсь двигаться больше. Совесть мучает, но с собой поделать ничего не могу. По УЗИ вроде всё хорошо.
Вот вы меня понимаете :( я все время аки сайгак где-то ношусь и в басик еще забегаю, но все равно сыкатно :(
Успокаивает то, что я съем дольку шоколадки, а ведь не знала бы, слопала бы целую!
Всё у нас будет хорошо, и с детьми тоже. Сегодня только задумалась, что вся беременность без проблем, только вот этот сахар (((но я знаю причину его появления. Наши переживания ещё больше вреда могут принести. Вам совсем чуть осталось, и ваше маленькое чудо будет у вас на руках. Улыбайтесь и ждите)))?
Да? А я вот не знаю откуда эта гадость взялась! Как будто тромбофилии мне не хватает ?
Во все части тела колюсь ?
Да, я уже практически одной ногой в рд, очень быстро время пролетело!
Ждем ?
До беременности лечила поликистоз (беременность долгожданная). Была на метоморфине, а он тоже на инсулин влияет(диаьетики тоже кстати его принимают). Гормональный сбой до и вовремя вот. Вы в 29 рожать будете?
Я грешила сначала на свою поджелудочную, часто болит у меня и дискинезия желочно-выводящих, но эндокринолог сказал нет, не из-за нее. В беременность поджелудочная вообще перестала беспокоить, видимо растущий живот как-то ее там сдвинул :)
Нет, я в ПМЦ на Севастопольском буду, платно наблюдалась и велась тут
Это хорошо) меня огорчает только то, что положить могут заранее на 38-39 неделе наблюдать и простимулировать если что, у меня пдр на 11.01.2018, а я не хочу до нг рожать.
Я вот чета и не понимаю, зачем заранее и еще и стимулировать.
А «если что» это что они имеют ввиду?
Заставить то вас насильно не могут...
Меня и не кладут никуда, сижу жду дома схваток и вод и поеду туда.
Как мне говорили, типа крупный плод, или многоводие. Но у меня всего этого нет. Я тоже хочу сама, и если всё хорошо с дочкой будет, не соглашусь ни на что. Вот только однократное обвитие было, но это не так серьёзно, 12 поеду на контрольное УЗИ, там всё и узнаю.
Настаивали на инсулинотерапии, тощаковый был выше нормы, но я отказалась.Сдала вчера анализы, сахар 4.7, ребенок 3200, набрала за беременность 3 кг, причем 1 уже скинула.Думаю врачи больше перестраховываются, так что легких родов и хорошего настроения ??
Ну блин, простая перестраховка препаратами прям чета не здоровое ? это же не витаминки. Меня вот успокаивает то, что раньше 5,6 натощак было нормой, потом уменьшили до 5,1. Хотя если так подумать, не зря же уменьшили, значит больные детки рождались ?
Ну хороший вес, а мы чета дрищи :(
Кстати, меня маман тут душит, что в норме набор веса от 9 до 14 кг и говорит что я какая-то не правильная и вдруг это не нормально ? А у вас ваще все 3 кг, что думаете? Почему так?
Ощущение что врачи все помешались на ГСД. Однозначно им доплачивают за этот диагноз))
Кушаю мало, булочки и сладкое не привлекают, от копченого и соленого изжога, дочь видимо до рождения следит за моей и ее фигурой)))
И моя видимо тоже ? ну я могу это объяснить только тем, что я забеременела с лишним весом и в связи со сменой питания просто начала худеть, и набор веса пошел в минус просто. Ща рожу, выйду из род дома точно с меньшим весом, чем до беременности
А при каком сахаре на инсулин посадили?
Тощаковый при сдаче был 5,6, дальше тест не проводили
Сначала просто диету прописали с измерением 4 раза в день. В течении дня было в норме, не завышен. А утром всегда 5,6; 5,8; 6,3; один раз вроде даже был 7, но это я вроде чета на ночь нажралась. Вот после 2х недель измерения посадили на инсулин, теперь утром 4,3 и около того.
А Ну тогда да. У меня то этот диагноз при сахаре 4.3)))
Ну 4,3 это норма, нет у вас гсд :)
У меня был гсд и инсулин. Я соблюдала диету… одна мысль о том, что я могу навредить сыну меня пугала. О коле и о тортиках даже не смотрела в их сторону… мечтала о них но не ела!
Вы молодец! Жму руку! ??
Я с вами) держусь с 25 недели! Рожу, а там уж оторвусь!
ну диабетикам-то не так уж прям все нельзя, просто смотря в каких колличествах.Если немного ели, не думаю, что вред нанесли, а если прям уплетали, тогда да, айяяй.У меня свекровь диабетик на инсулине, список показывала, сколько можно кока-коллы, конфет и прочего.
Нене, не уплетала точно :) так, конфетку могла в неделю шоколадную съесть, а в конце недели в макдак занестись :( Ну, по сравнению с тем как я питалась до беременности, сейчас я считай ваще на полном ПП.
Просто переживаю, рожу ребенка, возьмут у него анализы и окажется, что придется и ребенку инсулин колоть, а я, свинья такая, не могла сдержаться и не жрать запрещенку…
я верю, что у вас все будет хорошо, и ребенок будет здоров.
Спасибо ?? Будем надеятся, что все ок!
Обалдеть!!! Скоро уже рожать!))) не переживай, все у вас хорошо!))
Да, время летит очень быстро, а если еще и легко ходишь, то прям жалко, что уже конец :)