ДМЖП

Девочки, вчера была на 2 плановом узи, ребеночку поставили ДМЖП(дефект межжелудочковой перегородки), сам дефект не крупный, сказали может сам зарасти к концу беременности или в первый месяц жизни малыша. Скажите, может у кого то у малышей было такое? Как себя чувствуют детки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aliceinwonderland

Сейчас сказали дмжп 1,7 мм, в мышечной части говорят закрывается обычно, дай Бог !!!

Пожаловаться
Татьянка
Aliceinwonderland 

У меня в протоколе ЭхоКг стоит 2.3 мм, а в протоколе 2 скрининга 1,9. Как Вы думаете зарастет?

Пожаловаться
Masha
Татьянка 

такие мелкие обычно закрываются. а если он еще и мышечный то тем более

Пожаловаться
Наталья

У меня сын родился с ДМЖП, ООО было 1 мм, к месяцу затянулось самостоятельно.

Пожаловаться
Jullio

Переделайте обязательно УЗИ попозже в другом месте! И малыш покрупнее будет. Самое главное не переживайте

Пожаловаться
Дарья

Мне на втором скрининге поставили подозрение на дмжп. Сказали что сердце еще формируется и все пройдет. В 24 недели нужно эхокг сделать

Пожаловаться
Татиана

Мне аналогичный диагноз ставили. Переделывала УЗИ на другом аппарате-ничего не нашли. С кем общалась-все говорят, что это не критично и зависит от размеров дмжп

Пожаловаться
Татьянка
Татиана 

Меня тоже в принципе особо не напугали, но направили в кардиоцентр проверить у квалифицированных специалистов.

Пожаловаться
Татьянка 

Как у вас сейчас дела с этим обстоят? Тоже на 3 скрининге показало ?

Пожаловаться
Татьянка
Настя 

У нас все хорошо, ничего не подтвердилось, родила здоровую девочку.

Пожаловаться
Татьянка 

Слава Богу??????
А на 3 УЗИ у вас ещё было или прошло уже?

Пожаловаться
Татьянка
Настя 

Не было на третьем узи уже ничего.)) мне в кардиоцентре еще до третьего узи исключили ДМЖП.