Поставили пессарий доктор Арабин ASQ ? урааа!

Сегодня мой день что ли?))) приехала на приём, смотрю человек 30 сидит, ну думаю — на долго я здесь? в итоге, из всей очереди, никого в мой кабинет. Прошли с врачем в смотровую, я села в кресло, она все обработала и установила пессарий. Я не почувствовала никаких неприятных ощущений вообще. Секунда и готово!!! ?? с первых же секунд не ощущаю его в себе ? больше боялась!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Чернова

Да девочки вообще не бойтесь его ставить, я тоже стояла под дверью трусилась, оказалось все нормально, вообще не больно, не давно мне его сняли в роддоме тоже не больно!!!!!!

Пожаловаться
Аленка

Тоже ставили арабин. Сняли в 37 недель родила в 39) Удачи вам)

Пожаловаться
ЮляЮля
Аленка 

Спасибо)))

Пожаловаться
Юлия
ЮляЮля 

Не подскажите какой Вам размер ставили?))

Пожаловаться
ЮляЮля
Юлия 

65/17/32

Пожаловаться
Юлия
ЮляЮля 

Спасибо))

Пожаловаться
KitKat

Поздравляю ) я тоже настаиваю на пессарии, правда не узнавала про Арабин, есть он у нас или нету. А сколько шейка у тебя, открытие было/ не было?

Пожаловаться
ЮляЮля
KitKat 

Шейка 27-29-30. Всегда по разному УЗИ показывало. Открытия небыло.
У нас тоже Арабина в городе нет.

Пожаловаться
KitKat
ЮляЮля 

А помню, ты писала… у меня 25 и открытие на 2,5 мм. И до сих пор тянут… бесят прям

Пожаловаться
KitKat
ЮляЮля 
Пожаловаться
ЮляЮля
KitKat 

Странные врачи!!! Настаивай на пессарий. Шейка, как я понимаю, критически короткая. Тем более, открытие.

Пожаловаться
KitKat
ЮляЮля 

Настаиваю. Сегодня вчера брали мазки. Молочница вылезла. Сейчас пролечу, контрольный и пусть ставят. Если не захотят в платную пойду. А вы с какого города? Заказывали пессарий ?

Пожаловаться
ЮляЮля
KitKat 

Живу в Нижнем Тагиле, ближайшие пессарии в городе Екатеринбург продаются. Ездила.

Пожаловаться
Papillana

Юля, а вам по каким показаниям поставили?

Пожаловаться
ЮляЮля
Papillana 

Как и всем, короткая шейка)

Пожаловаться
Papillana
ЮляЮля 

Ааа, ясно. А это по узи увидели?

Пожаловаться
ЮляЮля
Papillana 

Да, разумеется)) вот, решили установить пессарий, для большей безопасности и спокойствия ?

Пожаловаться
Соня

Поздравляю!!! Мне тоже только что поставили его!

Пожаловаться
ЮляЮля
Соня 

Ну все, теперь заживём!!! ??Выбросьте противные мысли из головы! Все будет отлично!!! ?

Пожаловаться
Соня
ЮляЮля 

Будем верить?
Кстати ставить его и правда не больно оказалось, хотя я сначала испугалась увидев его размер??? хорошо что я не читала перед приемом про то как его ставят

Пожаловаться
Анна
Соня 

Вы Юнону не видели ещё… мне со второго раза только поставили, под ледокаином и флаконов масла☹️

Пожаловаться
ЮляЮля
Анна 

Дай Бог не увижу ?? не представляю даже какими больнючими бывают процедуры порой.

Пожаловаться
Соня
Анна 

Ппц((( ну я слышала такое про неё, по этому сразу настроилась на арабин..
Да вообще все вытерпим, главное доносить малышей)))

Пожаловаться
KitKat
Соня 

А сколько у вас шейка ?

Пожаловаться
Соня
KitKat 

В субботу была 27 и сегодня врач сказал что она мягковата

Пожаловаться
Юлия
Соня 

А какой Вам размер пессария ставили ?

Пожаловаться
Соня
Юлия 

Вот тут размер. Но вообще врач каждому индивидуально же подбирает

Пожаловаться
Соня
Юлия 

Вот тут размер. Но вообще врач каждому индивидуально же подбирает

Пожаловаться
ЮляЮля
Соня 

Соня, у вас многоплодная беременность?
Я просто смотрю таблицу подбора пессария. И этот размер 25 ставится при многоплодной беременности. Может я чего то не понимаю)))

Пожаловаться
Соня
ЮляЮля 

Да я тоже посмотрела что он при многоплодной. Нее у меня один.
Он просто выбирал между двумя размерами, потом опять там что то посмотрел, говорит «ну влагалище емкое поставим вот этот». А я что то и не интересовалась, вот только на днях вообще решила посмотреть какой размер у меня.

Пожаловаться
ЮляЮля
Соня 

Понятно))) ладно, у меня просто размер самый маленький, вот я и удивилась)

Пожаловаться
Соня
ЮляЮля 

Я уж тоже глянула))) я подумала может раз у меня шейка сильно укоротилась, он и решил перестраховаться и поставить что длиннее, раз ещё и место внутри позволяет?

Пожаловаться
Юлия
Соня 

Вот кстати да, у меня Г вообще прямым текстом сказала, что в них не разбирается, и они универсальные, заказала 65/17/32, ав стационар положили вчера, и тоже не сказали про размеры
А девчонка лежит, ей как у вас поставили
Вот я и думаю, че мне завтра скажут про размер ?

Пожаловаться
Соня
Юлия 

У меня врач прям нащупывал там, смотрел. У вас 1 беременность, одноплодная?
Мне кажется 65/17/32 это универсальный вариант в этом случае и он точно подойдёт, просто у меня сильно укоротилась шейка и видимо раз место позволяет врач решил для многоплодной поставить.

Пожаловаться
Юлия
Соня 

Да, надеюсь, что подойдёт
А то 5000 не на тот потратила получается ?

Пожаловаться
Соня
Юлия 

Да как то вообще странно что не сказали точный размер??♀️?да я думаю подойдёт, это с большим может быть не удобно если размеры не позволяли такой ставить. А тут то все равно меньше некуда, а пессарий вам нужен)

Пожаловаться
Юлия
Соня 

У меня вообще целая история с этим пессарием!
Сначала Г говорит, будем ставить, я спрашиваю размеры, она говорит он универсальный, спрашиваю сколько будет стоить, услышала от неё такие слова: «я не знаю, я ими не интересуюсь», в итоге в аптеке подобрали самый маленький у для не рожавших
13 декабря должна была ставить сама Г его, в итоге меня планово кладут в стационар, капают магнезию и после понедельника здешний доктор будет ставить его
И опять по размерам, я ей сказала какой заказала, она ничего тоже не ответила ??♀️??♀️

Пожаловаться
Соня
Юлия 

Мне кажется моя врач тоже вообще не компетентная в этом вопросе. Я просто нашла специалиста по ицн в своём городе и пошла наблюдаться к нему с шейкой, платно. Там сразу все быстро установили, а моя на укорочение шейки максимум могла предложить в стационаре полежать??♀️

Пожаловаться
Юлия
Соня 

У них просто беременных куча, вот они и неохотно работают, извините, это ваша работа ??♀️
Почему я должна сама все узнавать, даже в вашем случае искать специалиста и платить ещё деньги, благо они есть, а есть же девушки у которых финансы вообще не позволяют, наша медицина это полный абсурд ??♀️
Ещё они удивляются, почему мы плохо о них отзываемся ??

Пожаловаться
Юлия
Соня 

Меня аж до трясучки раздражает ?
Муж так вообще не переносит всех этих врачей и больниц?

Пожаловаться
Соня
Юлия 

Это точно… есть люди которые лишний раз таблетки позволить купить себе не могут, что уж говорить о платном наблюдение беременности.
Просто у нас у многих такая политика, что в первую беременность просто наблюдают. И если что то будет плохо, то конечно в следующий раз бесплатно направят везде. Я не понимаю как так вообще можно… остаётся только надеятся на адекватность врача

Пожаловаться
Соня 

У меня тоже стоит 65/25/32, а значение 25, это для многоплодной беременности, вот тоже призадумалась, так как у меня один)

Пожаловаться
Ольга

Арабин видимо ставить безболезненно, а вот Юнону…

Пожаловаться
Anna-Valeria
Ольга 

Арабин тоже больно ставить! Тут больше от врача и чувствительности зависит!

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Класс))) ура! С ним спокойнее

Пожаловаться
Юлия

Повезло вам))) а то тут бывает пишут, что так гладко и безболезненно не проходит, страшилки одни про эти пессарии

Пожаловаться
ЮляЮля
Юлия 

Вот я и начиталась этих страшилок и боялась ? а на деле оказалось, совсем по-другому)))

Пожаловаться
Юлия
ЮляЮля 

Значит врач с руками откуда надо ))))

Пожаловаться
ЮляЮля
Юлия 

Да, она золотко))

Пожаловаться
Юлия
ЮляЮля 

Легкой беременности ?