На сколько опасно пропустить приём дюфастона? Вчера выпила последнюю таблетку, а сегодня замоталась и забыла купить, в итоге сегодня не пила весь день и на завтра на утро нет, только вечером смогу выпить. Могут быть какие-то последствия? Завтра на приём иду к врачу
Дюфастон
Комментарии
Актуальные посты
Тоже назначили дюф без анализов в 5 недель. Хотя ничего не беспокоило. УЗИ на 7 неделях прекрасное. Иногда на пару часов забываю выпить его, но пью 2 раза в день. Каждый раз у Г спрашивала можно ли отменить, она не разрешает. А сама не могу отменить потому что не знаю как правильно. И зачем его без анализов всем назначают блин
Тоже не понимаю, всем подряд лепят без разбора
Тоже бывало что забывала. Все нормально
Девушка, не слушайте про выкидыши и остальные страхи! Ничего критичного! У многих это просто совпадение, а вас сейчас тут напугают и будете гонять и бояться. Я пропускала тоже как то раз и норм.
Спасибо)
Чего все накинулись?! Ну заматалась и забыла. Купить и выпить. Ничего не вижу страшного, уже начали ужастиками пугать.
Тоже*
Я тоще думаю ничего страшного! Все так здесь размазали, халатность и боа бла! Бывает закрутишься и забываешь халатности в этом не вижу
Ничего страшного!
А как самочувствие то? Как прежние узи, были отслойки, гематомы? Если завтра сделаете узи и все хорошо, то это отличный повод бросить дюфастон нафиг или хотя бы снизить дозировку ) ну и если будет тянуть живот, то лучше срочно купить.
Самочувствие хорошее, УЗИ были хорошие, никаких отслоек и гематом) я вообще думаю, что у меня своего прогестерона хватает, не знаю на кой назначали этот дюфастон без анализов и ещё пока не знала, что беременна
Мне вчера тоже назначили… хотя при этом анализ на гормоны я не сдавала ещё…
Тем более ?♀️
я на резкой отмене дюфа потеряла ребенка.
Тут проспишь приём таблетки на пару часов-уже переживаешь, а вы так легко готовы несколько пропустить… Надеюсь, что у вас всё обойдётся, но резко гормоны никто не отменяет из-за опасности кровотечения, отслойки или чего похуже, не дай Бог
Просто может у меня и своего вполне хватает и нечего переживать
Ну на вашем сроке не столь критично. Уже и плацента есть. Но лучше не рисковать. Отправиться на 30 минут с работы и сгонять за Дюфастоном.
Чревато кровотечением или выкидышем
Зачем так рисковать своей беременностью?!
Ну вообще-то лучше бы перед работой зайти в аптеку и купить! Его нельзя так резко отменять! Не просто так же об этом все говорят… мало ли какаяреакция может быть, если на отмене дюфастона в небеременном цикле приходят месячные?!
Ну у вас должны быть круглосуточные аптеки лучше сьездите или пошлите мужа, гормоны это серьёзно, мне врач говорил что не в коем случае нельзя резко бросать, я чуть с ума не сошла когда одну забыла выпить а вы так долго… Я бы не рисковала, ну или хотя бы с утра пораньше сбегала в аптеку
Круглосуточных нет поблизости, а с утра ещё ничего не работает
ага, я тут на час раньше-позже выпью уже переживаю?сказали каждые 8часов пить значит каждые 8 по будильнику
Ну найдите решение, честное слово… в обед выйдите с работы в аптеку… выйдите на 5 минут с работы в аптеку… на мой взгляд это серьезные вещи...
Ну вызовите такси это ж не проблема, или отпраситесь на 5 минут сбегать… Ну ей Богу не верю я что два дня вы не можете найти возможность, просто если у вас нехватка прогестерона может и отслойка начаться не дай Бог
Мне кажется девушка просто ждала что ей скажут да ничего страшного забей, сегодня весь день не нашла времени купить их завтра она уже заранее не может)
Ну вообще то это халатность) нельзя так относиться к своей беременности…
Может у меня своего протестерона достаточно, необязательно сразу угроза будет
Я спрашивала у врача, если вы долго уже пьете, то дюф имеет накопительный эффект. У вас есть угроза, и тд? Нет? Тогда ничего страшного. Мне врач так говорила. Ну у меня так было пару раз, ничего не случилось
Нет никаких угроз, я уже купила, выпила утром две сразу