Салициловый пилинг

Девочки, так расстроилась. Была сегодня у косметолога, она сделала мне салициловый пилинг. Причём такой, который смывать можно только через 8 часов. А сейчас читаю, что салициловую кислоту категорически нельзя во время беременности.(( Что легко попадает в кровь и влияет на печень малыша.( Хотя она уверяла, что салицилку можно. Как теперь быстрее мне можно очистить кровь?(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Скажите, как у вас в итоге прошло? Не отразилось на малыше, я попала в такую же ситуацию и все, теперь на панике
Пожаловаться
Олеся

Ох блин( не думаю, что это можно как-то вывести с организма. Вы главное не переживайте теперь, и не делайте больше таких пилингов. Я кстати салицилкой в 1 триместре пользовалась, потом узнала, что нельзя и перестала. Знакомая знаю всю б пользовалась, все ок.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

В обычной салицилке 2%, а в пилинге 30%, Ой, переживаю жутко, реву уже сижу. Так обидно, я ведь 3 раза у неё переспросила, точно ли можно.

Пожаловаться
Олеся
МамаМальчикаИдевочки 

Может энтерос гель попить, он обычно всякую гадость выводит.
Не паникуй, нервами хуже только делаешь!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

Я понимаю, а успокоиться не могу.(( ещё как назло спала всего 2 часа, и так неадекватная уже немножко.((

Пожаловаться
Олеся
МамаМальчикаИдевочки 

Да обидно конечно, со стороны косметолога подстава(((

Пожаловаться
Светлая

Про салициловую кислоту слышала, что нельзя даже лицо протирать. Как вывести даже и не знаю, смыть однозначно и может быть больше волы пить и молока? Хз

Пожаловаться
Olesya

Вот так специалист… Но вообще. Я как косметолог, скажу, что есть разные виды пилингов, разные фирмы и какие то разрешены при Б. У меня например есть чистка с химическим пилингом, которую я делаю при Б. Так как можно.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Olesya 

Я понимаю. Но салицилку то, оказывается, ни в каком виде нельзя. А тут 6 слоёв было ещё и не смывать 8 часов..(

Пожаловаться
Olesya
МамаМальчикаИдевочки 

Ну такие то конечно. Не знаю даже, что и сказать… но уверена, что от одного раза ни чего страшного не случится. Впредь будьте внимательны. Тут многие то ногти не красят при Б. А вы сразу на пилинг. Вообще, одна из серьезных причин того, что нельзя, это жуткая пигментация. Беременный организм очень не предсказуем и очень высока вероятность, что вы пойдете пятнами по лицу. Поэтому ни в коем случае не трогайте самостоятельно свое лицо, не срывайте роговой слой. Ума не приложу, что у вас за косметолог… это ж надо было. Видимо она совсем еще неопытная.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Olesya 

Наоборот! У неё дети — мои ровестники! Столько лет стажа! Просто ей все равно, как я думаю. Срубила бабла по-быстрому, с ним возиться не надо, как с холи-лендовским. За 15 мин нанесла и вали. 2500 в кармане.

Пожаловаться
Olesya
МамаМальчикаИдевочки 

Есть такая категория… ну а что касается стажа… это дело сомнительное… не всегда стаж говорит о профессионализме. Я думаю, вы это уже поняли, кстати, как и диплом о мед.образовании… Тем более, если человек делает это осознано, не опасаясь в первую очередь за свою судьбу… ну Бог ей судья.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Olesya 

Да… пусть все плохое ей бумерангом вернётся. Я уже больше года ее клиенткой являюсь, никогда нареканий не было, так ей доверяла. А сегодня она сама сказала, что плохо себя чувствует и клиентов отменила. Нанесла мне салицилку и отправила домой. Я ещё, когда переспрашивала, точно ли можно (мы до этого всегда другой делали), она ответила:’да на твоём сроке уже все можно!’ И все. Ладно, буду надеяться, что на малыше это не отразилось. Хотя меня саму сейчас тошнит вообще прилично

Пожаловаться
Ольга Налим
МамаМальчикаИдевочки 

Вряд ли она с каким-то умыслом плохое сделала. Но легкомыслие, конечно, зашкаливающие у косметолога! Тут 100 проверять/перепроверять надо, а она как-то очень уж поверхностно ко всему отнеслась. Желаю, чтобы никаких последствий не проявилось, тем более вы во-время спохватились и хотя бы смыли этот пилинг.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ольга Налим 

Да, он у меня в общей сложности час находился на лице. Но я уже успокоилась, пообщалась с другим косметологом, она заверила, что это никак не отразится, что нужны лошадиные дозы салициловой кислоты для этого, про фирму косметики сказала, что хорошая, больше попереживала, как моя беременная кожа срединный пилинг перенесёт под гормонами.) просто у всех отношение, видимо, разное к этому препарату?♀️ Они обе однозначно сказали, что нельзя ретиноловую косметику, а все остальное — скорее предостережение.?