УЗИ

Девочки, ваши мнения? А то у всех они тут расходятся)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ямама

Я вообще удивляюсь почему Вы ещё УЗИ не сделали, я сразу как узнала сделала и увидела своего червячка маленького нам пятая неделька была, у меня уже 4 УЗИ будет .
ХГЧ вообще ни разу не сдавала ?? все про какую то динамику пишут, а я ничего не понимаю ?

Пожаловаться
Алиса
Ямама 

Я просто не вижу смысла так рано. Если бы была ВМ, я бы уже почувствовала, а так, как по мне, надо идти уже сердечко слушать и видеть эмбрион сразу, а это неделе на 7. Я просто как медик знаю, как работает узи и что происходит с эмбрионом во время исследований, поэтому боюсь много раз ходить

Пожаловаться
Ямама
Алиса 

Ну на счёт УЗИ спорный вопрос… Вы же целый день с телефоном ходите, это тоже вредно итд… многие медики так говорят )
Вот например у кого угрозы есть, представляете сколько раз они делают узи? И рождаются здоровые детки )
Незнаю, я б с этим ХГЧ не выдержала… первое УЗИ сделали на 4, второе было контрольное на 6, потом попала в больницу из-за того что просто сказала о том, что тянет низ и там опять УЗИ,- на нём нам и поставили срок больше, теперь на выписку и опять контрольное будет, получается у нас 10 недель будет ну и через две недели скрининг и опять УЗИ ...
А что делать… И ни один врач ни сказал, что это вредно, это же не рентген )

Пожаловаться
Алиса
Ямама 

Телефон это немного не то) Просто не все врачи знают действие узи аппарата изнутри)) уз волны вызывают трение (они как при вибрации двигаются) и нагревание клеток, которые делятся и могут негативно сказаться на их строении, поэтому я не хочу рисковать. Это выбор каждого)

Пожаловаться
Ямама
Алиса 
Вред не доказан, одни теории )))На счёт нагревания клеток, я читала… тоже толком ничего не пишут, одни предположения.Так если у Вас нет показаний для УЗИ и Вы не переживаете, можно и не делать конечно.У меня после лапроскопии беременность, врач сама назначала УЗИ.Да и мне спокойно было после него…
Пожаловаться
Алиса
Ямама 

Ну в развитых странах (например в Америке) Узи до 1го скрининга не делают, если нет серьезных показаний). Я бы тоже хоть каждую неделю для своего спокойствия делала, но боюсь. С моей 1й ЗБ мне бы тоже сходить раньше, но я терпеливо жду))

Пожаловаться
Ямама
Алиса 

Ооо ну начинается… пошли в ход Америка, Россия и Украина… Где что развито, а где нет ?
Ну не делайте, я например после зб не смогла бы просто так сидеть и ждать 1 скрининга после 5 лет ожидания .
Вы сделали опрос, я высказалась )
Удачи Вам ? И здоровья крохе ?

Пожаловаться
Алиса
Ямама 

Я же не жду скрининга, я жду 7 нед, чтобы сразу сердцебиение увидеть. Зачем идти на 5, увидеть точку а потом опять на 7 бежать? Я сразу 2х зайцев убью, тем более ничего не беспокоит хгч растет хорошо) Спасибо?и вам здорового развития)

Пожаловаться
Оксана

Сегодня делала узи. 5 недель 1 день

Пожаловаться
Алиса
Оксана 

И какие заключения?)

Пожаловаться
Оксана
Алиса 

Все ок )слава богу

Пожаловаться
Алиса
Оксана 

Сердечко же еще не увидели?

Пожаловаться
Оксана
Алиса 

Нет. Я поверхностно смотрела без записей и фото, сказали не желательно на этом сроке высматривать долго. Посмотрела, что маточная была и успокоилась.

Пожаловаться
Happygirl

Я сделала на 5, врач сказала теперь через 2 недели когда подрастёт эмбрион и сердечко слушать будем

Пожаловаться
UmmAdam

У меня живот тянул, поэтому пошла на 4 неделе. А так, если ничего не беспокоит, то, думаю, можно на 6-7 пойти, проверить сердцебиение. А потом уже на скрининги)

Пожаловаться
Эльвира
UmmAdam 

В 4 недели от месячных, т.е примерно 2 недели эмбриональной, и увидели уже?

Пожаловаться
UmmAdam
Эльвира 

Почти 5 недель было. Кроме плодного яйца, конечно, ничего не увидели)))

Пожаловаться
Эльвира
UmmAdam 

это сколько задержка, неделя примерно?

Пожаловаться
Анна

Нужно делать, чтобы исключить внематочную, чтобы увидеть, что все ок.

Пожаловаться
Happygirl
Анна 

Я по этой причине вчера в 5 недель и пошла, а дальше врач сказала через 2 недели будем слушать сердечко

Пожаловаться
Анна
Happygirl 

Я и сама вчера пошла. Тянуло низ очень
Хорошо, что все хорошо

Пожаловаться
Happygirl
Анна 

Конечно! Только положительный настрой и все будет хорошо ?☀️

Пожаловаться

Для исключитения внематочной и для своего успокоения )

Пожаловаться
Zetik

Я делала в 5 и в 6 нед, в 5 увидели пя, в 6 эмбрион и сердцебиение и мы были спокойны.

Пожаловаться
варвара кульман

Я ходила 15 ноября.по месячным срок 4 недели и 4 дня, по узи в принципе такой же.только они написали 3-4 недели.пя 6мм.контроль через 2 недели

Пожаловаться
Алиса
варвара кульман 

Спасибо) у вас дата последних М 15.10?

Пожаловаться
варвара кульман
Алиса 

Первый день последних М 14.10

Пожаловаться
Алиса
варвара кульман 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена

Врач мне говорила, задержка 10 дней сразу на узи

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

я делала в первую беременность была недели 2 задержка, во вторую вот делала в 5 недель..

Пожаловаться
Анастасия Мала

Я пойду через неделю… доктор сказал!!!

Пожаловаться
Валя

У меня 9ая неделя, ни у врача ещё ни была, ни УЗИ не делала. Пойду на следующей неделе на приём. Меня ничего не беспокоит. И я думаю, что если есть внутреннее смущение или напряжение или беспокоит, то делайте конечно.

Пожаловаться
мамулька персика

Я не делала.

Пожаловаться
Алиса

Мое мнение однозначно да! Во первых себе спокойнее, во вторых вреда никакого УЗИ не несёт, ну и в третьих если что не так во время предотвратить. У меня прошла беременность замерла на 8 неделе, узнала только на скрининге в 13!!! Недель. То есть больше месяца ребёнок разлагался и у меня пошёл некроз эндометрий. Поэтому в эту беременность ходила до 12 недель аж 3 раза. Все переживала. Так что лучше перебдеть

Пожаловаться
Маргаритка

Надо. Я сделала сразу как // увидела, было 4-5 недель

Показать ещё