Нужна консультация!!!

Здравствуйте! Нужна консультация врача!!! Мне поставили диагноз анемия беременных. Анали крови на гемоглобин 108, предыдущий 118. В анализах норма стоит >100. У меня действительно анемия? Или это некомпетентность врача? Помогите разобратьсяНужна консультация!!!.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
я пью мальтофер, врач прописал
Пожаловаться
Алина Медянцева
Гемоглобин смотрят только по анализу крови? или в моче тоже видно?
У меня кровь брали на анализы сразу после того как стала на учет и когда сдавала на уродство…
Пожаловаться
Яна Воловик
Привет, у меня всю (первую) беременность гем-н выше 90 не был. Через 2 дня после родов 114. Чувствовала себя нормально, малышка (слава Богу)тоже.Кушала все что девочки написали выше. Крепкого вам здоровья, неволнуйтесь!
Пожаловаться
★ЕНОТИКА®★
Привет, к меня гемоглабин 107 назначили Ферлатум Фол двадцать дней пить и есть ежедневно 200 гр. мяса и пачку творога, пью третий день, так как сразу препарат найти на удалоось, пересдам кровь на следующей неделе. а насчет свежего воздуха переусердствовать не стоит, я там 80% ежедневного рабочего времени провожу и нет результата
Пожаловаться
Виктория
Спасибо всем за помощь!!!
Пожаловаться
наида
140 ЭТО НОРМА НЕ ДЛЯ БЕРЕМЕН.ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ АНЕМИЯ ЭТО НОРМ.ЯВЛЕН.НЕ ПАНИК.ЕСЛИ ГЕМОГЛ.НЕ НИЖЕ 100.Я ЗАКНЧИЛА МЕД ИНСТИТУТ
Пожаловаться
Катерина
у меня больше 90 гемоглобин не поднимался за беременность. Ни препараты, и питание не помогали. Чувствовала себя ОК, доплер показывал, что у ребеночка гипоксии нет. сдала кровь на железозаменяемость-оказалось, прямое желзо (что в анализах) ниже нормы, а ферритин-хороший! от меня отстали врачи
Пожаловаться
Евгения
Анемия бывает практически у всех беременных. У меня была 110, мне прописали сорбифер. Сейчас гемоглабин 118. Врач сказала хорошо. Главное чтобы не падал. А до беременности у меня не было анемии, так что ее никак не вылечишь, как говорит Оля из Твери! Я че-то не слышала чтобы норма гемоглабина была 140, врач говорит 120. ВАм же, наверно, что-то прописали пить от анемии.
Пожаловаться
Маша
Во время беременности происходит увеличение объема циркулирующей крови, что ведет к относительному снижению содержания гемоглобина в крови. Для беременных норма от 110 г/л.
При беременности обычно развивается железодефицитная анемия, так как происходит усиленный расход железа. Хотя анемия бывает разной, чтобы установить вид анемии необходимо знать и другие показатели, например, цветовой показатель(при железодефицитной снижен). Основной источник усваяемого железа – мясо. + прием препаратов железа по рекомендации лечащего врача.
Пожаловаться
Брынза Оля
ДА КАК ЖЕ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ТО??? Анемию обязательно надо лечить, если не помогает правильное питание--говядина вареная, гречка, гранатовый сок, свекольный фреш и тп… назначают препараты железа дополнительно к вит комплексам, кот вы пьете!!! ели подойти с такими показателями к родам, то это не оч хорошо.Да и во время беременности гипоксия плода и вы себя нневажно чувствуете, а вообще, гемоглобин низкий надо до беремености лечить!!! но теперь поздно… у меня тоже низкий гемоглобин и ни разу за 35 нед не повышался белее117, сейчас внутривенно железо колоть будут, для того что бы избежать больших кровопотерь во время родов--110ГЕМОГЛОБИН, был и 94!!! И БОЛЬШЕ ГУЛЯЙТЕ И ДЫШИТЕ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ!!! не волнуйтесь, это не самое страшное--ттттт..........
Пожаловаться
наида

НОРМА ЭТО В ПРЕДЕЛАХ 140Г.У МЕНЯ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ БЕР.БЫЛО 105 В РОД.ДОМ ГОВОРИЛИ ЭТО АНЕМИЯ. ТАК И ЕСТЬ НО А НЕМИЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСТРЕЧ. У БЕРЕМ.У МНОГИХ ДАЖЕ ДО 100 НЕ ДОТЯГИВАЕТ.В ОБЩЕМ ОСОБО НЕ ВОЛНУЙ ТЕСЬ ЕШЬТЕ МЯСО ГРЕЧКУ И ГРАНАТЫ.

Пожаловаться
Светлана
Я конешно не врач, а медсестра. У вас небольшая анемия. Норма у женщин 120-140 г/л. Это не страшно. У многих беременных это частое явление. Попейте фероплекс, побольше мясо, гречки, гранатового сока и свежего воздуха. Через 2 недели перездайте кровь.