Кто использовал тантум верде?

Не могу связаться со своим врачом, но слизь в горле доконала уже. Горло не болит, не красное, не першит, но там мокрота, которую не могу ни проглотить, ни откашлять. Читала тут, что девочки использовали такое средство, но в инструкции непонятки. Сразу скажу, ни полоскания, ни ингаляции, ни промывание носа, ни кукушка, ни капли для носа не помогло. Я в отчаянии, эти хоть леденцы безопасны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили

Сегодня утром только думала о тебе. У меня нечто подобное. я не простывшая но вот уже в течении полу года по утрам всегда мокрота отходит чуть ли не зеленая кароче разных цветов бывает зубы чищу и чувствую в носоглатке течет и там где гланды слизь. Только по утрам у меня так. А сейчас бывает кровь в носу запекается или отхаркиваюсь с каплями крови. Фиг его знает что это но реально напрягает ща буду на учёт вставать узнаю у врача.

Пожаловаться
Hello
Скорее всего это бяка из носа по глотке стекает. У меня такое было. Помогло лечение носа (спреем Назонекс-лор назначил), курс антибиотиков «Вольпрафен Солютаб» (потому что эта бяка в горле указывает на бактериальную инфекцию, а она сейчас ни к чему) — также назначил лор и полоскание горла Мирамистином (можно раствором ромашки). Ну и Аквалор в носик можно. Тантум Верде, к сожалению, тут не поможет, хотя при болях в горле беременным его можно.
Пожаловаться
Марина Семёнова

Мокрота не может быть из горла, макрота из легких. Поэтому спрей для горла не поможет. Если с легкими у Вас все в порядке, то скорее всего, эта слизь из носоглотки, опять же спрей будет бесполезен. Попробуйте полоскать нос соленой водой

Пожаловаться
Светлана

Меня спасало только одно средство — молоко, мед, масло, по желанию сода. 5 мин и вся мокрота выкашливалась и ура я могу говорить)))

Пожаловаться
Татьяна

Это скорее всего проблемы не горла, а носоглотки.попробуйте нос прополоскать должно выйти.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Два курса кукушки прошла, ничего не вымыли (

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Ясно(

Пожаловаться
Настёна

У меня таже хрень, утром встаю и начинаю полоскать горло и выходит

Пожаловаться
Анастасия
Настёна 

Я даже отхаркать это не могу, только пытаюсь, открывается рвота, но мокрота на месте (

Пожаловаться
Настёна
Анастасия 

ого...

Пожаловаться
Alinka Malinka

я спрей покупала такой — отличная вещь, мне помогло, ток один минус — дорогой очень

Пожаловаться
Настя

У вас эта слизь при б появилась? Может попробовать мирамистин

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Ещё до беременности, но сейчас обострилась.я аж давлюсь этой т слизью, а убрать её не могу (

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Просто у меня тоже самое это из носоглотки она идёт да? И реально чем только не лечила не помогает

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Да, сверху, будто сопли. Но в горле их не видят, врачи разводят руками. Вы вылечили это? (

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Нет не вылечила… ничего не помогает, врачи предлагали операцию поясняя это тем что типа искривление перегородки небольшое и инфекция там задерживается и поэтому так происходит. Ещё один предположил аллергию я сдавала анализ но бабушкиным методом когда тыкают на руке иголкой — аллергии не выявили, но там то и аллергенов всего 12 штук. В общем я так и грешу на аллергию но надо кровь сдавать

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Жесть, так и мучаетесь во время беременности?

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Да, операцию перед беременностью ещё, я не стала делать, так как нахожу это бредом… как бы после неё хуже не стало.

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

У меня нет искривлений в носу, на счёт алергии… Мне вроде изначально какие-то таблетки приписывали, но симптомы не ушли, вот и исключили её. Кошмар, я в панике. Что же это (

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Ну вот видите у вас нет искривлений в носу и тоже самое, а у меня искривление совсем небольшое, и кроме как этой причины другой не видят, поэтому я и отказалась от операции

Пожаловаться
Мария

Заразилась хроническим ринитом, периодически им пользуюсь, его можно беременным, мне хорошо помогает

Пожаловаться
Katya

Я использовала полоскачку, сначала от боли в зубе, потом от боли в горле

Пожаловаться
МамочкаПринцессы

Во время б спреем пользовалась, врач назначила
Точно можно фарингосепт.