Пессарий в 20 недель.

Девочки, сегодня была на скрининге. Все показатели в норме.Сын не дал сфоткай личико😊😎 но…Шейка опять укоротилась до 28мм. На неделе ставим пессарий. Кто на таком маленьком сроке его ставил и как доносили? Успокойте меня. Реву пол вечера. И лежали ли вы до родов? Меня пугает перспектива лежать еще 20 недель до родов.

Пессарий в 20 недель.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне поставили в 22 нед. Шейка была 24 мм. Сняли в 36 нед. Ставила Арабин. Он меня спас, благодаря ему доносила. Лежала всю беременность почти 5 мес.в больнице в перенатальном центре. Вышла от туда, только как родила.

Пожаловаться
Люблю рожать

Никто вас не заставит лежать до родов в больнице. А то, что нужен спокойный образ жизни и больше лежать, это да.

Пожаловаться
Ирина

Поставили в 20 недель, до 32 недель активничала, ставили когда шейка была 27мм, потом поднялась до 40мм, а в 32 недели резко укоротилась до 20мм, сейчас берегу себя, много стараюсь не ходить, побольше лежать, но и на работу я ни дня не выходила как забеременнела, ребенок дороже!

Пожаловаться
Алина

А что вы переживаете, главное чтоб зев закрыт был и раскрытия не было. Также шейка 28, в 20 недель поставила пессарий. Первое время чувствовала, а сейчас вообще нет. Причём я до сих пор работаю, проблем тьфу тьфу нет. Не лежала как вы пишите. Наоборот настраиваете себя на позитив. Мне когда поставили, психологически было легче и появилась уверенность что теперь точно доношу. Не бойся. Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Мышь

У меня на узи в 22 недели шейка была 27 мм. Но закрытая, не рыхлая. Отправили в больницу, там кололи но-шпу, ставила утрожестан, вибуркол. Пессарий в районной больнице где я лежала, даже слова такого не слышали. Пробыла я неделю в больнице, заодно гемоглобин подняли. В день выписки врач прощупала шейку, сказала «хорошая» и с Богом отпустила домой. Рекомендовала бандаж, тяжелого не носить, не перенапрягаться. В 34 недели делала третье узи, шейка все такая же хорошая, только 26 мм. Так что, шейка это такой орган, очень все индивидуально. Может быть и укороченная, при этом хорошо держать. А может быть длинная, но рыхлая, открытая. Или что-то спровоцирует открытие и все тут, будет беда.

Пожаловаться
Вита
Мышь 

У меня 3 недели назад была 33, подняли дюфастон и магний, через неделю 41, еще через неделю 42, сегодня в 28. Я в шоке в общем. Но зев закрыт, тьфу тьфу

Пожаловаться
Оксана

У меня шейка 26! Коротенькая) наблюдаюсь в одном из лучших роддомов Москвы, у врача, у которого родили все коллеги, подруги и соседи)))? я настроена была изначально на пессарий! Но меня она отговорила. Сказала следующее: пессарий или зашивание матки НЕ даёт гарантии донашивания и предотвращения преждевременных родов. Это раз! Второе — если роды начнут раньше, то они начнутся и никакой пессарий не поможет. Смысл в пессарий есть только в случае, если шейка 1)рыхлая, 2)приоткрыта. Ставится для того, чтобы ещё больше не открылась, чтобы не попала инфекция!!! В моем случае, доктор утверждает, что во-первых нет никаких обследований, где моя шейка до родов была 45мм. Это факт. Возможно она была изначально у меня 30мм допустим. Поэтому у всех разные физиологические нормы. Во-вторых она мне сказала, что нужно просто шейку наблюдать раз в 2 недели, смотреть ее длину и структуру. С плотной и короткой шейкой очень многие донашивают очень легко. Лежачий режим мне не прописала. Сказала жить обычной жизнью и просто следить за ней. Разумеется, мы делали узи в 13 недель — была 28. Сейчас 20 недель 26мм. Будет меньше 20мм, поставим ))) надеюсь информация оказалось вам хоть немного полезна и актуально! Плакать не надо)

Пожаловаться
Алина
Оксана 

Я рисковать малышом не стала. Врач почти тоже самое говорил. Н сам факт, знать что шейка может открыться в Любой момент, создаёт психологический барьер и переживания, что плохо сказывается на ребёнке и беременности. А как поставили, перестала о ней думать и меньше переживать. Причём пессарий снимает нагрузку с матки, что также не маловажно. До установки я дотерпеть до УЗИ не могла, все время переживала. А как поставили не заметила как время пролетело и работать стала, а так все время из за страхов хотелось дома лежать. Думаю каждый сам выбирает способ защитить своего малыша и себя. Тоже верю и многое читала что пессарий не спасёт, но он спас мою нервную систему ))).

Пожаловаться
Jullio
Алина 

Вот в спасении нервной системы есть разумное зерно! Меня выпустили из стационара с укоротившейся шейкой, через неделю контроль. И вы правы, я хожу сама не своя, только и жду это дурацкое УЗИ! Уже устала нервничать

Пожаловаться
Вита
Оксана 

У меня была 41, потом укоротилась до 33, потом 3 недели у разных врачей опять 41. А тут на тебе,28. Причем короткая она у меня становится на узи у одного и того же врача? но кольцо поставлю. Лишним не будет

Пожаловаться
Елена

А шов не предлагали?

Пожаловаться
Вита
Елена 

Нет

Пожаловаться
Елена
Вита 
1 роддом на Ваське специализируется на ицн. Мне там шов накладывали, очень хорошие врачи.
Пожаловаться
Вита
Елена 

Я доверяю полностью своему врачу. Стою на учете у врача высшей категории. Меня пока не планирую, но спасибо за информацию?

Пожаловаться
Инна

Да работала на заводе кладовщиком на складе с деталями старалась тяжёлое не поднимать

Пожаловаться
Вита
Инна 

Я так хочу работать. Работаю в книжном. Работа не напрягая. А меня опять на больничный сажают. И сказали, что лучше бы полежать до родов побольше. Как будто это так просьо?

Пожаловаться
Инна

Мне ставили на таком сроке писарий, не переживайте все будет хорошо
Доносите и родите
Но я правда не лежала до родов
Мне в понедельник только на плановую по сроку)! Удачи вам

Пожаловаться
Вита
Инна 

Вы работали до декрета спокойнр?

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Насчет писария не подскажу, сама слежу за шейкой

Пожаловаться
Вита
ЛИСА Лисичка 

А у вас сколько мм?

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Вита 

39

Пожаловаться
Вита
ЛИСА Лисичка 

39? Это разве не норма?

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Вита 

Норма! Но из за тонуса сказали следить

Пожаловаться
Вита
ЛИСА Лисичка 

Следить точно нужно. У меня вон за неделю с 41 до 28 укоротилась?

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Вита 

Пипец! Так быстро! У вас тонуса Нет?

Пожаловаться
Вита
ЛИСА Лисичка 

Да то есть то нет. Не понятно. Пришла на узи без тонуса. Пока делали, вылез. И не понятно ничего. Я же просто лежала

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Вита 

А ты его чувствуешь?

Пожаловаться
Вита
ЛИСА Лисичка 

Нет

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Вита 

А я чувствую