Девочки, сегодня была на скрининге. Все показатели в норме.Сын не дал сфоткай личико😊😎 но…Шейка опять укоротилась до 28мм. На неделе ставим пессарий. Кто на таком маленьком сроке его ставил и как доносили? Успокойте меня. Реву пол вечера. И лежали ли вы до родов? Меня пугает перспектива лежать еще 20 недель до родов.

Мне поставили в 22 нед. Шейка была 24 мм. Сняли в 36 нед. Ставила Арабин. Он меня спас, благодаря ему доносила. Лежала всю беременность почти 5 мес.в больнице в перенатальном центре. Вышла от туда, только как родила.
Никто вас не заставит лежать до родов в больнице. А то, что нужен спокойный образ жизни и больше лежать, это да.
Поставили в 20 недель, до 32 недель активничала, ставили когда шейка была 27мм, потом поднялась до 40мм, а в 32 недели резко укоротилась до 20мм, сейчас берегу себя, много стараюсь не ходить, побольше лежать, но и на работу я ни дня не выходила как забеременнела, ребенок дороже!
А что вы переживаете, главное чтоб зев закрыт был и раскрытия не было. Также шейка 28, в 20 недель поставила пессарий. Первое время чувствовала, а сейчас вообще нет. Причём я до сих пор работаю, проблем тьфу тьфу нет. Не лежала как вы пишите. Наоборот настраиваете себя на позитив. Мне когда поставили, психологически было легче и появилась уверенность что теперь точно доношу. Не бойся. Все будет хорошо!!!
У меня на узи в 22 недели шейка была 27 мм. Но закрытая, не рыхлая. Отправили в больницу, там кололи но-шпу, ставила утрожестан, вибуркол. Пессарий в районной больнице где я лежала, даже слова такого не слышали. Пробыла я неделю в больнице, заодно гемоглобин подняли. В день выписки врач прощупала шейку, сказала «хорошая» и с Богом отпустила домой. Рекомендовала бандаж, тяжелого не носить, не перенапрягаться. В 34 недели делала третье узи, шейка все такая же хорошая, только 26 мм. Так что, шейка это такой орган, очень все индивидуально. Может быть и укороченная, при этом хорошо держать. А может быть длинная, но рыхлая, открытая. Или что-то спровоцирует открытие и все тут, будет беда.
У меня 3 недели назад была 33, подняли дюфастон и магний, через неделю 41, еще через неделю 42, сегодня в 28. Я в шоке в общем. Но зев закрыт, тьфу тьфу
У меня шейка 26! Коротенькая) наблюдаюсь в одном из лучших роддомов Москвы, у врача, у которого родили все коллеги, подруги и соседи)))? я настроена была изначально на пессарий! Но меня она отговорила. Сказала следующее: пессарий или зашивание матки НЕ даёт гарантии донашивания и предотвращения преждевременных родов. Это раз! Второе — если роды начнут раньше, то они начнутся и никакой пессарий не поможет. Смысл в пессарий есть только в случае, если шейка 1)рыхлая, 2)приоткрыта. Ставится для того, чтобы ещё больше не открылась, чтобы не попала инфекция!!! В моем случае, доктор утверждает, что во-первых нет никаких обследований, где моя шейка до родов была 45мм. Это факт. Возможно она была изначально у меня 30мм допустим. Поэтому у всех разные физиологические нормы. Во-вторых она мне сказала, что нужно просто шейку наблюдать раз в 2 недели, смотреть ее длину и структуру. С плотной и короткой шейкой очень многие донашивают очень легко. Лежачий режим мне не прописала. Сказала жить обычной жизнью и просто следить за ней. Разумеется, мы делали узи в 13 недель — была 28. Сейчас 20 недель 26мм. Будет меньше 20мм, поставим ))) надеюсь информация оказалось вам хоть немного полезна и актуально! Плакать не надо)
Я рисковать малышом не стала. Врач почти тоже самое говорил. Н сам факт, знать что шейка может открыться в Любой момент, создаёт психологический барьер и переживания, что плохо сказывается на ребёнке и беременности. А как поставили, перестала о ней думать и меньше переживать. Причём пессарий снимает нагрузку с матки, что также не маловажно. До установки я дотерпеть до УЗИ не могла, все время переживала. А как поставили не заметила как время пролетело и работать стала, а так все время из за страхов хотелось дома лежать. Думаю каждый сам выбирает способ защитить своего малыша и себя. Тоже верю и многое читала что пессарий не спасёт, но он спас мою нервную систему ))).
Вот в спасении нервной системы есть разумное зерно! Меня выпустили из стационара с укоротившейся шейкой, через неделю контроль. И вы правы, я хожу сама не своя, только и жду это дурацкое УЗИ! Уже устала нервничать
У меня была 41, потом укоротилась до 33, потом 3 недели у разных врачей опять 41. А тут на тебе,28. Причем короткая она у меня становится на узи у одного и того же врача? но кольцо поставлю. Лишним не будет
А шов не предлагали?
Нет
Я доверяю полностью своему врачу. Стою на учете у врача высшей категории. Меня пока не планирую, но спасибо за информацию?
Да работала на заводе кладовщиком на складе с деталями старалась тяжёлое не поднимать
Я так хочу работать. Работаю в книжном. Работа не напрягая. А меня опять на больничный сажают. И сказали, что лучше бы полежать до родов побольше. Как будто это так просьо?
Мне ставили на таком сроке писарий, не переживайте все будет хорошо
Доносите и родите
Но я правда не лежала до родов
Мне в понедельник только на плановую по сроку)! Удачи вам
Вы работали до декрета спокойнр?
Насчет писария не подскажу, сама слежу за шейкой
А у вас сколько мм?
39
39? Это разве не норма?
Норма! Но из за тонуса сказали следить
Следить точно нужно. У меня вон за неделю с 41 до 28 укоротилась?
Пипец! Так быстро! У вас тонуса Нет?
Да то есть то нет. Не понятно. Пришла на узи без тонуса. Пока делали, вылез. И не понятно ничего. Я же просто лежала
А ты его чувствуешь?
Нет
А я чувствую