Добрый день! Может кто сталкивался. До беременности был диагноз СПКЯ, сахар был 5,2 ( норма). Во время беременности сдала анализы, сахар также 5,2 натощак, но эндокринолог говорит, что для беременных это не норма (должен быть не выше 5 натощак и после еды не выше 7). Посадили на диету. Первые две недели никак не могла войти в ритм и не всегда я могла понять какие продукты повышают. При следующем приеме врач предложила утром доканывать инсулин, для нормализации сахара. Я отказалась и пообещала, что прям строго посижу на диете. Питаюсь сейчас по диете, сахар не идеальный, хорошие показатели только если весь день есть гречку без масла и овощи… а как же разнообразное питание во время беременности??!!!
Может кто колол инсулин во время беременности? С каких показателей сахара вам назначали? Мне, кажется, у меня не настолько превышение нормы, но за малыша переживаю.
Инсулин во время беременности. Поделитесь опытом.
Комментарии
Актуальные посты
Всю беременность правильно питались, но это не спасло. Глюкозотолерантный тест назначили, но сразу сняли с него, т. К. Тощаковый сахар был 6,0. Потом две недели замеров сахара и диеты. У меня с утра сахар 7,2 или 6,8, после этого назначили инсулинотерапию. Ставлю уколы в живот уже почти месяц. По четыре укола и по четыре замера сахара. У меня сахар очень повышается от фруктов(кроме зелёных яблок), от овсянки, от всех молочных продуктов, от продуктов где есть пшеничная мука. Идеальный завтрак для меня это два бутерброда с сыром на хлебе из цельнозерновой муки. + разнообразие белков должно быть: кура рыба, индейка, говядина.
Сажать на инсулин с таким сахаром… меняйте как врача..
Инсулин точно при таком сахаре не надо колоть. Можно посидеть на диете, но у вас он слегка завышен. Просто для подстраховки
Врач у вас очень странный… 5,2 это норма, а при беременности сахар повышается и норма так же выше. Зачем вас мучают диетой не пойму и тем более инсулин назначают? я бы на вашем месте к другому врачу обратилась. Все у вас хорошо))) не переживайте)))
При этом всем я была у 2х врачей, но в одном медучреждении. Причём огромный центр федерального значения ? уже задумалась о посещении другого врача. Спасибо за Ваш комментарий )) а то я прям взгрустнула ?
5,2 был на вашем сроке, сказали нормально ?сейчас неделю назад сдавала 4,7
Ем все что хочется