Инсулин во время беременности. Поделитесь опытом.

Добрый день! Может кто сталкивался. До беременности был диагноз СПКЯ, сахар был 5,2 ( норма). Во время беременности сдала анализы, сахар также 5,2 натощак, но эндокринолог говорит, что для беременных это не норма (должен быть не выше 5 натощак и после еды не выше 7). Посадили на диету. Первые две недели никак не могла войти в ритм и не всегда я могла понять какие продукты повышают. При следующем приеме врач предложила утром доканывать инсулин, для нормализации сахара. Я отказалась и пообещала, что прям строго посижу на диете. Питаюсь сейчас по диете, сахар не идеальный, хорошие показатели только если весь день есть гречку без масла и овощи… а как же разнообразное питание во время беременности??!!!
Может кто колол инсулин во время беременности? С каких показателей сахара вам назначали? Мне, кажется, у меня не настолько превышение нормы, но за малыша переживаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Всю беременность правильно питались, но это не спасло. Глюкозотолерантный тест назначили, но сразу сняли с него, т. К. Тощаковый сахар был 6,0. Потом две недели замеров сахара и диеты. У меня с утра сахар 7,2 или 6,8, после этого назначили инсулинотерапию. Ставлю уколы в живот уже почти месяц. По четыре укола и по четыре замера сахара. У меня сахар очень повышается от фруктов(кроме зелёных яблок), от овсянки, от всех молочных продуктов, от продуктов где есть пшеничная мука. Идеальный завтрак для меня это два бутерброда с сыром на хлебе из цельнозерновой муки. + разнообразие белков должно быть: кура рыба, индейка, говядина.

Пожаловаться
Марина Семёнова
Не слушайте врача, нормальный сахар!!! У меня в начале беременности 5,6 был. Если хотите снизить соблюдайте диету
Пожаловаться
Ксения Гоголь

Сажать на инсулин с таким сахаром… меняйте как врача..

Пожаловаться
Лера

Инсулин точно при таком сахаре не надо колоть. Можно посидеть на диете, но у вас он слегка завышен. Просто для подстраховки

Пожаловаться
Яна

Врач у вас очень странный… 5,2 это норма, а при беременности сахар повышается и норма так же выше. Зачем вас мучают диетой не пойму и тем более инсулин назначают? я бы на вашем месте к другому врачу обратилась. Все у вас хорошо))) не переживайте)))

Инсулин во время беременности. Поделитесь опытом.
Пожаловаться
Катерина
Яна 

При этом всем я была у 2х врачей, но в одном медучреждении. Причём огромный центр федерального значения ? уже задумалась о посещении другого врача. Спасибо за Ваш комментарий )) а то я прям взгрустнула ?

Пожаловаться
Александра

5,2 был на вашем сроке, сказали нормально ?сейчас неделю назад сдавала 4,7

Пожаловаться
Александра

Ем все что хочется