Девочки, кому в 3 триместре назначали утрожестан.? Чёт боюсь его принимать вагинально, начиталась всякое о нем ??
Утрожестан ...
Комментарии
Предыдущая статья
Температура
Следующая статья
Кто мучается с тонусом? Что делаете?
Девочки, кому в 3 триместре назначали утрожестан.? Чёт боюсь его принимать вагинально, начиталась всякое о нем ??
хороший препарат
А что не так с утрожестаном? Всю беременность его ставила, до 34 недель...
С 6 по 23 неделю пила дюфастон. С 23 по настоящее время вставляю утрожестан. Без прогестерона вообще не могу…
У меня сутояная доза 400 мг. Я несколько раз пробовала ее уменьшить. До 200. Мне так плохо было! Начинало все тянуть… так что я лучше 2 раза в день повставляю. Тем более осталось ходить не так много)
От утрожестана вам точно хуже не будет. У меня благодаря нему плацента начала подниматься, да и вообще с ним лучше себя чувствую.
С 9 недели до 20 пила дюфастон (аналог), после 20 и до сих пор ставлю утрожестан
дюфастон это не аналог утрожестана!!!
их взаимозаменяют друг другом
Ставлю с начала беременности и всё ок. Если не хотите вставлять утражестан, попросите поставить пессарий, но не факт что может помочь от раскрытия шейки и преждевременных.
Если шейка укорачивается, то нужно ставить. Если очень переживаете, то можете после недельного использования утрожестана сдать развёрнутую коагулограмму и д димер. Просто утрожестан как натуральный прогестерон может дополнительно сгустить кровь.
А что может быть плохого от прогестерона?
Значит врач переживает что есть риск преждевременных…
С 5 недель ставила его до 36. Все отлично было. Это натуральный прогестерон, он вам хуже не сделает точно))))
Стааила до 20 недели. Обычно его отменяют с 16-20 ннделях. А вам для чего?
Отменяют дюфастон после 20, так как он после от него толку 0 и заменяют утрожестаном
Дак это одно и тоже только утрик натуральный и дюф синтезированный прогестерон. И мне мой врач сказала что от них толко 0 после 20 недели
Принимала всю беременность, до 36 недели, ребёнок родился здоровенький. Врач просто так не назначает, значит на то есть причины
Мне сегодня узи вагинальное сделали, перед выпиской из больницы, увидели укороченние шейки матки, назначали утрожестан и на консультацию съездить в другую больницу ...
я тоже ставила при беременности