Пессарий. Кто ставил??

УЗИ мне сделали только сегодня, хотя положили 9ого числа. По результатам длина шейки матки 2,6, будут ставить пессарий. Опять настаивают на диксаметазоне (у меня нет ни болей, ни спазмов, ни крови), я не понимаю почему, был бы срок больше, согласилась не раздумывая, но сейчас я рожать явно не собираюсь. Шейка закрыта, только небольшой тонус. Как вас подготавливали к установке пессария и какие ощущения после?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля

Мне ставили в 27 недель дексаметазон. Эти уколы помогаю ребёнку раскрыть лёгкие. И сейчас вас ничего не беспокоит, это хорошо. Но у вам укорочение и раскрытие!!! Не забывайте! А эти уколы подстраховка на, если вдруг начнутся роды, и чтоб ваш ребёнок смог задышать! Зря что не слушаете врачей! Ничего сверхопасного в этих укола нет.

Пожаловаться
Мамуля

И эти уколы абсолютно не стимулируют организм к родам!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мамуля 

Я не говорила про стимуляцию организма.) я говорила про стимуляцию плода)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мамуля 

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мамуля 

Пожаловаться
Мамуля
МамаМальчикаИдевочки 

Можно и так сказать, лёгкие раскрываются у ребёнка быстрее. Но в этом нет ничего страшного. Я лежала в перинатальном, и девочки радовались, что им их поставят. Тк у одной соседки по палате, к сожалению ребёнок первый погиб именно от того, что не смог дышать. Я по началу когда мне о них сказали тоже переживала и была настроена негативно. Но потом позвонила своей гинекологу, а она не просто мой врач, но и хорошая знакомая родителей. И она мне все по пунктам объяснила. И польза этих уколов велика на самом деле. Мне их поставили. Родила я как положено в срок, здорового ребёнка. И никак они негативно не повлияли на него. Так что мой вам совет, доверьтесь врачам) и удачи ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мамуля 

Спасибо!

Пожаловаться
Катюша

За день до установки взяли мазок, поставили за 5 минут. Шейка 51 мм!!! Но мягкая, внутренний зев закрыт был, но при надавливании снаружи пропускает палец. Через неделю после установки взяли мазок- там лейкоциты бешеные под 50, вот уже 2 недели ставлю свечи, 16 на след.мазок пойду

Пожаловаться
DianchiK

не знала, что на таком сроке ставят пессарий… думала уколами стимулируют как-то увеличение шейки матки...
А укол поставьте… это ВЫ не собираетесь рожать, а может случиться по всякому (тьфутьфутьфу, дай бог, чтобы все нормик было)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
DianchiK 

Этот укол воздействует на плод негативно. Поэтому его применять нужно только при целесообразности риска, которого я у себя не вижу..

Пожаловаться
DianchiK
МамаМальчикаИдевочки 

решать то конечно вам… но он и спасение если что...(если вы не хотите пишите отказ да и все… разве врачи вам этого не предлагают???

Пожаловаться
Olesya

У знакомой шейка укоротилась с 37 до 27, только на 28 неделе. Полежала в больнице, что- то ей прокололи и отпустили. Уже идёт 42 неделя беременности, она никак родить не может.

Пожаловаться
Olesya

Может врачи сначала бы тонус сняли, потом посмотрели бы что с шейкой будет, может удлиниться и пессарий не нужен будет

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Olesya 

Они очень странные. Ничего не делают для сохранения, только стимулируют плод для преждевременных родов.

Пожаловаться
Olesya
МамаМальчикаИдевочки 

Зачем? Ещё же рано рожать. Магнезию хотя бы прокапали

Пожаловаться
Олеся

Ну неужто сделали узи))) длина не сильно и критичная, сейчас вроде мировые стандарты нормы до 25. Плюс если все закрыто, то можно сильно не переживать. Вы гормоны принимаете?

Мне ставили пессарий, терпимо)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

От срока зависит ещё длина шейки матки, то есть для 26 нед коротковата, но я тоже считаю, что не критично, он там уже целый килограмм)) нет, только сейчас выдали

Пожаловаться
Олеся
МамаМальчикаИдевочки 

Да это я знаю, что от срока зависит. Ну это все так индивидуально))) удачи вам!!

Пожаловаться
БЕЛКА

Привет. А он для чего?! У меня шейка 36 или 38… Ничего не сказали.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
БЕЛКА 

У тебя хорошая шейка) у меня короткая, чтобы не разродиться, его ставят; он держит все внутри

Пожаловаться
БЕЛКА
МамаМальчикаИдевочки 

Ааа) поняла… блин тогда ставь конечно. Все будет хорошо!!! ?

Пожаловаться
Anna

Мне ставили в 16 недель, первые два дня дискомфорт, сейчас ничего не чувствую.но у меня силиконовый стоит, и обычно перед установкой санацию проводят

Пожаловаться
Marina

Мне вот в первую не успели поставить… сейчас бы не раздумывая поставила.

Пожаловаться
Татьяна

Перед установкой сдавала мазок

Пожаловаться
Ягодка

Мне поставили пессарий при 27мм, спорить не стала, сразу согласилась. И думаю укол нужно сделать, лучше перебдеть.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ягодка 

А тебе делали?

Пожаловаться
Кристина

Никак не подготавливали. Поставили за минуту, абсолютно безболезненно. Потом вообще его не чувствовала. Не переживай, все нормально будет)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Кристина 

А до этого симптомов не было? Просто по результатам УЗИ поставили?