Хронический фарингит

Есть тут такие, кто мучается с хроническим фарингитом/тонзиллитом? Может, есть какие-то проверенные средства кроме банального мирамистина, воды с солью и лизобакта?
Уже месяц с наступления осени побаливает горло, щипит, как только поговорю… Разумеется, бегаю к ЛОРу, мою миндалины физ раствором и мирамистином, полощу, но до конца не проходит(( очень переживаю за малышку… Может, кто-то родил уже с этим? Все хорошо с малышом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная

У меня горло доболелось непонятно до чего. Хронический фарингит, лор прописал мирамистин который мне вообще никак. Сейчас полоскаю настойкой эвкалипта, и брызгаю горло тантум-верде. Лор морозится, взяла лечение в свои руки. Потому что у меня уже осложнением коньюктивит вылез!
Сдала посев на чувствительность, жду ответа, надо вылечиться, а то ощущение будто помираю.

Пожаловаться
София
Солнечная 

Вот та же картина!

Пожаловаться
Солнечная
София 

Я как-бы понимаю что всякая «химия» вредна, но. Но малышу нужна здоровая мама, а не разбитое корыто. Так что лечитесь и выздоравливайте! Если, когда сдадите посев-мазки на чувствительность назначать антибиотик или бактериофаг какой, то лучше пропить. А то болеть вообще нескончаемо((

Пожаловаться
София
Солнечная 

Я вчера сдала на чувствительность к бактериофагам, жду результата. Полностью согласна!
И вы поправляйтесь скорее!)

Пожаловаться
Екатерина

Тоже образуются гнойные пробки, но ничего не болит. Давно купила шприц с канюлями. Муж отлично дома мне промывает с помощью него фурацилином миндалины. Каждые 3-4 месяца. Лечилась у лора, но все без толку. Особо не беспокоит....

Пожаловаться
Татьяна

Почему лор шприцом хотя бы не моет? И есть куча средств, разрешенных в беременность. Мне очень хорошо помогал Витаон беби в нос, горло полоскать хлорофилиптом. И пшикать в горло гексаспрей. Он разрешен. И просить Лора мыть миндалины шприцом.

Я трижды за беременность болела тонзиллитом, успешно справлялась с ним, благодаря грамотному врачу, лекарствам и промыванию

Пожаловаться
София
Татьяна 

Моет как раз, я написала. Очень помогает, но все равно горло даёт о себе знать продолжительный период. Может, посоветуешь Лора? Я бы сходила ещё к одному..

Пожаловаться
Татьяна
София 

Моя лор в Домодедово аж. Тебе далеко наверно, да?

Пожаловаться
София
Татьяна 

Далеко, но если грамотная, я бы съездила… она в частной клинике?
Ты сама по долгу тонзиллит лечила?

Пожаловаться
Татьяна
София 

Щас в ЛС напишу

Пожаловаться
Анастасия

Гексорал ?

Пожаловаться
Мила

Сдавали мазок из зева на микрофлору? Если нет то сдайте обязательно, бактерии и являются воспалительными процессами которые приводят к хроническим заболеваниям.

Пожаловаться
София
Мила 

Пойду завтра сдавать..) спасибо

Пожаловаться
Мила
София 

Заодно из носа можете сдать тоже) Не за что)

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Мне помогает полоскание ротоканом. Рассасываю аджи-септ. Если прям болит, то гексорал аэрозоль.

Пожаловаться
София
БоСикомПоНеБу 

Спасибо

Пожаловаться
Оксана

У меня танзилит хронический.… но с горлом проблемы бывают крайне редко

Пожаловаться
Катерина

Хлорфилипт спиртовой чайная ложка на стакан воды и полоскать. И лечение и профилактика в сезон простуд

Пожаловаться
Мария

У меня такая ерунда ((( Всю Б полоскала через день хлорофиллиптом. Ну и так дома всегда есть спрей для горла.

Пожаловаться
София
Мария 

Спасибо! А что за спрей?

Пожаловаться
Мария
София 

С айхерба с экстрактом семян грейпфрута и цинком. Но не уверена, что его можно беременным.

Пожаловаться
София
Мария 

Оо, на будущее учту в любом случае! Люблю Айхерб

Пожаловаться
Мартышка

Я с хр.тонзилитом. Не беспокоит. Я сама переодически промываю лакуны. Развожу мирамистин с водичкой или малавит с водичкой. Промываю шприцом. Но ты ходишь промывать, так что не подскажу. Спроси, может люголь можно, мне врач как то говорила, что это хорошее средство при боли. Но его мазать лучше

Пожаловаться
Мартышка 

Здравствуйте, а как Вы промываете лакуны? шприцом каого объема? и про технику расскажите, пожалуйста

Пожаловаться
Мартышка
Аля 

Как получается ?. Шприц взяла какой был, средний. Капаю малавит в воду либо фурасол разбавляю. фонариком подсвечиваю, в лакуну направляю головку шприца и все сразу впрыскиваю по напором. Все! ? понятно что я не как врач все вычищу, но мне не удобно ездить к врачу на голодный желудок и давится.

Пожаловаться
Мартышка 

Спасибо)А это на голодный желудок нужно делать? и как часто?

Пожаловаться
Мартышка 

Шприц обычный без всяких насадок? Для инъекций?

Пожаловаться
Мартышка
Аля 

Да, самый обычный, без иглы конечно

Пожаловаться
Ирина

У меня хр. тонзиллит. Постоянно полоскаю горло хлорофиллиптой. Если обострение,, то раза 3 в день, затем каждый день по 1 разу на ночь. Вне обострения — пару раз в неделю. Вот так и живу.

Пожаловаться
София
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Catrin
Ирина 

Спиртовым полощете?

Пожаловаться
Ирина
Catrin 

да, спиртовой раствор, 1 ст. ложка на стакан воды. Только будьте внимательны к своим ощущениям, у некоторых на него может быть аллергия

Пожаловаться
Catrin
Ирина 

Просто противопоказаний к берем вроде нет, а не рекомендовала врач. Сказала лучше масляным обрабатывать, но это совсем не мой вариант

Пожаловаться
София
Catrin 

А почему масляный не подходит ?

Пожаловаться
Ирина

У меня хронический тонзилит. Ели появляется гнойная пробка, убираю ватной палочкой. Если болит горло, то полощу стаканом теплой воды + 0,5 ч л соли + 0,5 ч л соды + 3-4 капли «Бетадин». Пью омега-3 по 1 капсуле в день и по 2 когда болит горло (для иммунитета). В беременность еще не разу не пила антибиотики, пока все нормально. 2 раза переболела несильно, всё прошло. В период заболеваний рассасываю иммудон, он для иммунитета, после него горло меньше болит. Периодически гнойная пробка вылазит, убираю и всё на этом.

Пожаловаться
София
Ирина 

Спасибо! Часто горло беспокоит в беременность?

Пожаловаться
Ирина
София 

Нет. Переболела 2 раза, 2 раза убрала гнойную пробку за 32 недели. При гное полоскания с "Бепантеном" для меня прям находка)

Пожаловаться

Ничего не помогло. ((((

Пожаловаться
София
ЗвездаВстакане 

Всю беременность проболели? На малыше не отразилось?

Пожаловаться
Александра

граммидин можно

Пожаловаться
Нина

тоже в Б постоянно осенью и зимой горло болело, постоянно полоскала отварами трав. потом прошло

Показать ещё