Есть тут такие, кто мучается с хроническим фарингитом/тонзиллитом? Может, есть какие-то проверенные средства кроме банального мирамистина, воды с солью и лизобакта?
Уже месяц с наступления осени побаливает горло, щипит, как только поговорю… Разумеется, бегаю к ЛОРу, мою миндалины физ раствором и мирамистином, полощу, но до конца не проходит(( очень переживаю за малышку… Может, кто-то родил уже с этим? Все хорошо с малышом?
Хронический фарингит
Комментарии
Актуальные посты
У меня горло доболелось непонятно до чего. Хронический фарингит, лор прописал мирамистин который мне вообще никак. Сейчас полоскаю настойкой эвкалипта, и брызгаю горло тантум-верде. Лор морозится, взяла лечение в свои руки. Потому что у меня уже осложнением коньюктивит вылез!
Сдала посев на чувствительность, жду ответа, надо вылечиться, а то ощущение будто помираю.
Вот та же картина!
Я как-бы понимаю что всякая «химия» вредна, но. Но малышу нужна здоровая мама, а не разбитое корыто. Так что лечитесь и выздоравливайте! Если, когда сдадите посев-мазки на чувствительность назначать антибиотик или бактериофаг какой, то лучше пропить. А то болеть вообще нескончаемо((
Я вчера сдала на чувствительность к бактериофагам, жду результата. Полностью согласна!
И вы поправляйтесь скорее!)
Тоже образуются гнойные пробки, но ничего не болит. Давно купила шприц с канюлями. Муж отлично дома мне промывает с помощью него фурацилином миндалины. Каждые 3-4 месяца. Лечилась у лора, но все без толку. Особо не беспокоит....
Почему лор шприцом хотя бы не моет? И есть куча средств, разрешенных в беременность. Мне очень хорошо помогал Витаон беби в нос, горло полоскать хлорофилиптом. И пшикать в горло гексаспрей. Он разрешен. И просить Лора мыть миндалины шприцом.
Я трижды за беременность болела тонзиллитом, успешно справлялась с ним, благодаря грамотному врачу, лекарствам и промыванию
Моет как раз, я написала. Очень помогает, но все равно горло даёт о себе знать продолжительный период. Может, посоветуешь Лора? Я бы сходила ещё к одному..
Моя лор в Домодедово аж. Тебе далеко наверно, да?
Далеко, но если грамотная, я бы съездила… она в частной клинике?
Ты сама по долгу тонзиллит лечила?
Щас в ЛС напишу
Гексорал ?
Сдавали мазок из зева на микрофлору? Если нет то сдайте обязательно, бактерии и являются воспалительными процессами которые приводят к хроническим заболеваниям.
Пойду завтра сдавать..) спасибо
Заодно из носа можете сдать тоже) Не за что)
Мне помогает полоскание ротоканом. Рассасываю аджи-септ. Если прям болит, то гексорал аэрозоль.
Спасибо
У меня танзилит хронический.… но с горлом проблемы бывают крайне редко
Хлорфилипт спиртовой чайная ложка на стакан воды и полоскать. И лечение и профилактика в сезон простуд
У меня такая ерунда ((( Всю Б полоскала через день хлорофиллиптом. Ну и так дома всегда есть спрей для горла.
Спасибо! А что за спрей?
С айхерба с экстрактом семян грейпфрута и цинком. Но не уверена, что его можно беременным.
Оо, на будущее учту в любом случае! Люблю Айхерб
Я с хр.тонзилитом. Не беспокоит. Я сама переодически промываю лакуны. Развожу мирамистин с водичкой или малавит с водичкой. Промываю шприцом. Но ты ходишь промывать, так что не подскажу. Спроси, может люголь можно, мне врач как то говорила, что это хорошее средство при боли. Но его мазать лучше
Здравствуйте, а как Вы промываете лакуны? шприцом каого объема? и про технику расскажите, пожалуйста
Как получается ?. Шприц взяла какой был, средний. Капаю малавит в воду либо фурасол разбавляю. фонариком подсвечиваю, в лакуну направляю головку шприца и все сразу впрыскиваю по напором. Все! ? понятно что я не как врач все вычищу, но мне не удобно ездить к врачу на голодный желудок и давится.
Спасибо)А это на голодный желудок нужно делать? и как часто?
Шприц обычный без всяких насадок? Для инъекций?
Да, самый обычный, без иглы конечно
У меня хр. тонзиллит. Постоянно полоскаю горло хлорофиллиптой. Если обострение,, то раза 3 в день, затем каждый день по 1 разу на ночь. Вне обострения — пару раз в неделю. Вот так и живу.
Спасибо!
Спиртовым полощете?
да, спиртовой раствор, 1 ст. ложка на стакан воды. Только будьте внимательны к своим ощущениям, у некоторых на него может быть аллергия
Просто противопоказаний к берем вроде нет, а не рекомендовала врач. Сказала лучше масляным обрабатывать, но это совсем не мой вариант
А почему масляный не подходит ?
У меня хронический тонзилит. Ели появляется гнойная пробка, убираю ватной палочкой. Если болит горло, то полощу стаканом теплой воды + 0,5 ч л соли + 0,5 ч л соды + 3-4 капли «Бетадин». Пью омега-3 по 1 капсуле в день и по 2 когда болит горло (для иммунитета). В беременность еще не разу не пила антибиотики, пока все нормально. 2 раза переболела несильно, всё прошло. В период заболеваний рассасываю иммудон, он для иммунитета, после него горло меньше болит. Периодически гнойная пробка вылазит, убираю и всё на этом.
Спасибо! Часто горло беспокоит в беременность?
Нет. Переболела 2 раза, 2 раза убрала гнойную пробку за 32 недели. При гное полоскания с "Бепантеном" для меня прям находка)
Ничего не помогло. ((((
Всю беременность проболели? На малыше не отразилось?
граммидин можно
тоже в Б постоянно осенью и зимой горло болело, постоянно полоскала отварами трав. потом прошло