Девочки, срок ровно 15 недель многоплодная беременность. Была сегодня на приеме и врач сказал, что пью дюфастон ещё ровно неделю и прекращаю. Я уточнила у неё не опасно так резко бросать, на что она ответила, что дюфастон можно прекращать пить в один день, но если боюсь то могу постепенно снижать. Как посоветуете поступить? Сейчас пью по 1 таб 3 раза в день.
Отмена дюфастона
Комментарии
Актуальные посты
Не рискуйте быстро отменять, снижайте постепенно до 20 недели хотябы
Я пила с 15 дц до 20 недель беременности а отменяла вообще ооочень долго с 12-й недели по 20-ю четвертину в неделю.
Пью по три таблетки в день до 20 недели. С 20 по 21 неделю по 2 таблетки в день. С 21 по 22 неделю по одной и все. Мне такую схему гинеколог прописала
Мне тоже врач сказала на 14 нед можно из 6таб/день сразу 3 убирать!? я конечно побоялась так резко, вот по 1 раз в 5 дней убираю, пока до 4т/день дошла, без последствий. Так много изначально было из-за ЭКО
Снижайте, можете, допустим, недели по 1 т 2 раза, и ещё неделю по 1 т 1 раз в день. Я так и заканчивала.
Я была на утрожестане… врач сказала резко прекращать в итоге уехала в больницу с обильным кровотичением… так что не рискуйте лучше постепенно от греха подальше? здоровья вам
Лучше постепенно, мало ли