Допегит принимать или нет?

Всем привет! Девочки, такой вопрос, давлением не мучаюсь, но до беременности когда была на приемах у врача почти всегда было давление повышеным 140 и выше. Прописывали валз и индап тогда, но когда их принимала плохо себя чувствовала, голова начинала кружиться, поэтому бросала их пить. Сейчас как встала на учет, на приёмах у врача все время давление выше 130, ходила к кардиологу, он сказал что нынче до 140 нормальное давление считается, но все же советовал его контролировать и при 130 уже принимать пол таблетки допегита. Дома у меня выше 120 давление не поднимается, и утром и вечером меряю, но дома состояние относительного покоя, допегит я пока не пью, вчера мне повесили холтер чтоб померить давление в течении суток, вышло что на работе и пока я активна давление выше 130, дома 120 и ниже. И что делать? Средние получилось за сутки 133, врач сказала пить при повышении выше 130, но дома то оно у меня не поднимается… пить или не пить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДимы

У меня давление всегда около 130, а когда лежала в стационаре уже 3 раза все время поднималось до 140, посоветовали вести дневник и записывать давление и пить пол таблетки допегита каждое утро, ходила на платный приём к другому врачу она сказала пить таблетку только если давление поднимется до 140

Пожаловаться
Irin

Мне сказали пить только когда повышается, 140/90 и выше.

Пожаловаться
Мария

У меня на таком сроке давление было 130 или 140, но у меня от такого очень сильно болела голова. Выписывали допегит терапевт в стационаре дневном, у меня тогда еще токсикоз был. Потом пошла к своему она направила к нервопотологу. Он мне выписал уколы магнезию. Мне стало намного намного легче, в итоге все нормализовалось, допегит сказал пить вообще нежелательно.

Пожаловаться

Оооо приходила на прием ко врачу 140.дома 110-120.сново ко врачу 145. Потому чтоиони наговорят намкрию навзвешивают начинают бубнить что вес на брала и т.д.а потом давление мериют.у меня синдром белого халата.скакало только так давление.а дома мерила хоть в космос лети. Пошла в роддом там 140. И самое главное я его не увствовала вообще!!! абсолютно.ничего не пила

Пожаловаться
Алена
Юлия 

То же самое)

Пожаловаться
Snowball

У меня дома давление 100/60 было. У врача 140/90. Пила допегит по 3 таблетки в сутки. У врача стало 120/70. Дома не изменилось. Чувствовала себя отлично

Пожаловаться
Алена
Snowball 

Я от тоже давление не чувствую, но конечно не хотелось бы принимать всю беременность от давления таблетки, или они безвредные?

Пожаловаться
Snowball
Алена 

Я всю пила. Ну хуже от них не было 100%. Зато на приеме все ок. Просто давление 140 — это госпитализация. Дневной стационар в лучшем случае