Утрожестан с 24 недели

Бесит меня мой врач. Понимаю. Страхуется но все же. Утрожестан это же не аскорбинка. Вообщем с 9 ( как встала на учёт) по 23 неделю пила дюфастон 2 р в день по 1 табл. Спрашиваю зачем? Говорит у вас угроза. Я спрашиваю почему. ??? А потому что у вас прошлый раз были преждевременные роды 37.5 недель. Хотя я объясняла что весь роддом прокесарили перед 1 маем. Ещё б 2 дня и роды уже б не считались преждевременными. Ну ладно. Согласилась. Пила этот дюфастон. Теперь прописал утрожестан ещё и вагинально 2 р по 200. А я не хочу. Анализы никакие не проводит. Объяснить не может зачем. Да и в конце концов это и нагрузка на печень. И дорого в конце концов 500₽ на неделю. Вообщем бешусь. Не знаю что делать. Отменять конечно боюсь. Но решила что буду 1 р в день вставлять на ночь. Не знаю зачем пост писала. Просто нервничаю. Какие у вас мысли по этому поводу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мне на шейку никак не влиял утрожестан. Считаю это бредом. Но это лично мое мнение, ни в коем случае не навязываю его

Пожаловаться
Ирина

У меня врач в роддоме так ругалась на утрожестан. Говорит массовое помешательство. Такой маркетинг. Всем подряд.

Пожаловаться
Olesya

Так вы после отмены дюфастона сдайте кровь на прогестерон. Если уровень хороший, шейка не будет укорачиваться, то смысл пихать в себя химию всякую.

Пожаловаться
Олеся
Olesya 

Вот так и думаю. Сдать прогик

Пожаловаться
Катя

Мне тоже везде этот уирожестан пытаются впихнуть… в больницу даже когда пришла, думала воды подтекают, оказалось это просто выделения. Врач зачем то назначил утрожестан… хотя выяснили же, что все в порядке…
пила дуфастон на ранних сроках, из-за гематомки, но потом сама его отменила, так как жалоб не было никаких и он ппц какой дорогой в Украине… так что я вас понимаю!

Пожаловаться
Татьяна

Абсолютная такая же история!!! До 24 недель пила дюфастон по 3 таблетки в день, после 28 появился тонус и меня посадили на утрожестан 2р по 200мг но я решила ставить только на ночь… Говорят тоже угроза… Вот таки дела

Пожаловаться
МамаСЫНАиДОЧКИ

Я утрожестан вставля с 6 нидель 2 раза в день тк началась мазня.если вы не доверяете врачу тогда зачем туда ходите пошли бы сами на врача учится и все бы знали что зачем и почиму,

Пожаловаться
Mary

В первую беременность принимала с этапа планирования до 16 недель. Сейчас с этапа планирования и принимаю до сих пор, срок 29 недель. Принимала 200*3, с этой недели 200*2.

Пожаловаться
Алина

Вагинально нагрузки на печень не будет

Пожаловаться
Евгения

Как это "перекесарили перед 1 мая", без показаний не кесарят((( если у вас были показания, то вы в группе риска преждевременных родов. Первый раз пила дюф до 24 недель, родила в 31, сейчас пью Утрожестан 200 1 раз в день. Заказываю на аптеке ру

Пожаловаться
Олеся
Евгения 

Ох Евгения возможно в сывтывкаре и не кесарями без Показаний а у нас и так почти всех кесарят. И вот так 30 апреля с & утра в роддоме прокесарили всех!!! Девочки делали в коридорах даже. Покащания к кесареву у меня были. Низкая плацента. Но показаний к тому что б кесарить меня в 37 недель экстренно не было. Вот такой у нас роддом. А теперь меня гинеколог гоняет и приписывает преждевременные роды. Которых по сути быть не должно было

Пожаловаться
Евгения
Олеся 

Ну, это пздц, прошу прощения. Первую беременность вела ещё в Питере, максимально сохраняли до последнего. Сейчас на своей "чудесной" родине, но ведение беременности абсолютно одинаковое. Судя по всему вам ещё и не выписывают бесплатный прогестерон? Не могу сказать как сокращают утр. (наверное кто-нибудь напишет), а дюф за неделю с двух сокращают до одной таблетки, ещё через неделю на полтаблетки и совсем прекращают. Если кроме группы риска (которой как вы говорите и нет) нет угроз, то сокрпщайте сами себе, утр 100 на ночь

Пожаловаться
Олеся
Евгения 

Вот и я о том же. Я дюф пила по 1 2 р в день. Потом 10 дней по 1 табл в день. И вот сегодня 1 день утрожестан. Буду ставить 1 раз на ночь в день по 200. А там видно будет. Может сдам на прогестерон. И если он в норме то вообще постепенно отменю а бесплатно нам дают 1 лекарство единожды за беременность. Мне компливит мама дали. И сказали все.

Пожаловаться
Леночка
Олеся 

Привет. А какой у тебя гинеколог? У кого наблюдаешься?

Пожаловаться
Олеся
Леночка 

Киселев

Пожаловаться
Леночка
Олеся 

О. Ну это жесть, а не врач. Очень любит денежки. Козел одним словом, я с ним сталкивалась. А ты не скажешь, кто сейчас ведет прием беременных кроме него? Слышала Сугак уволилась, остались Киселев и Понаморева и больше никого. Это правда?

Пожаловаться
Олеся
Леночка 

Дьяченко есть. Но к ней не попасть. Сугак сегодня не было. Я думала может в отпуске. Мне например киселев нравится больше чем пономарева. Я в неё прошлый раз стояла. Вот та с меня столько денег вытянула. В наглупи в конце приёма говорила " 300 р приём" хоть и по номерку. И сейчас только по участкам. У меня западная. Там киселев. К другому врачу нельзя

Пожаловаться
Леночка
Олеся 

Сколько людей, столько и мнений. Все разное говорят. Не знаешь кого слушать. Я на учёт стану, но буду проверяться в Ростове. Я нашим врачам не доверяю

Пожаловаться
Олеся
Леночка 

А я никаким не доверяю. И ростовским тоже.

Пожаловаться
Леночка
Олеся 

Тогда как рожать? И что делать вообще?! Ужас, даже не знаешь кому верить. А Холостовский? Вроде хвалят его. Но тоже некоторые были не в восторге, а некоторым помог забеременеть, я двоих лично знаю. Возраст 28-30 лет им. У одной есть ребенок, у другой первый

Пожаловаться
Олеся
Леночка 

По своему опыту ( один Ретеноку меня умер в ростовском нииапе после родов) пришла к 2 выводам:
1. Что суждено — то суждено. Я в ту беременность все соблюдала всех слушала. Тряслась над пузожителем. Что самое обидное доносила. Родила. В итоге умер малыш. В хваленом Ростове.
2. Хорошо когда все хорошо. Если все протекает хорошо- то можно хоть в поле рожать. А если что то идёт не так то даже самый хваленый врач мет допустить ошибку. Поэтому в кого то этот врач хороший а кому то он ужасный.
Я в этот раз все по ощущениям. Чувствую что не нужен мне этот утрожестан. Значит сдам анализы. И если все норм отменю.

Пожаловаться
Леночка
Олеся 

Вот это уж точно. Если сердце подсказывает, так и надо делать. Удачи тебе, пусть все будет хорошо и во время беременности и после рождения малыша!!!

Пожаловаться
Олеся
Леночка 

Спасибо и вам того же.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Отменяй, конечно!!! Я в 13 нед уже отменила, все отлично. Хотя в 6 нед действительно угроза была, в узелок от боли свернулась. Я отменяла так. 2*200. Потом неделю 3*100. Потом неделю 2*100. Потом неделю 1*100. И неделю через день по 100. Так мне врач говорил.

Пожаловаться
Олеся
МамаМальчикаИдевочки 

А у меня не было никаких угроз. В прошлую б я до 30 нед пила утрите. Но там у меня была постоянная угроза из за низко прикреплееного Хореона и отслойка плаценты. А тут как по учебнику. Все норм. Я не против препаратов. Но когда для них есть Показания.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

Я вас прекрасен понимаю, сама являюсь противницей безосновательных лекарств. По поводу перехода на 1*200 в день хотела добавить. Мне врач сказал так не делать, потому что получается большой скачок: большая доза утрожестана, которая постепенно сходит в течение суток на 'нет', потом вставляешь новую свечу через сутки и снова получается большая доза, сходящая на нет. То есть прогестерон в этом случае идёт волнами. Лучше перейти на 100 мг и вставлять 2 раза в день. Чем 200 мг 1 раз в день.)

Пожаловаться
Anastasia

Мне вообще такой список прописали, в месяц около 4 тысяч выходит( а я и не знаю хорошо ли

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Я ставлю по 200 мг 3 раза в день. И буду ставить дальше до 34 недель. Для шм

Пожаловаться
Олеся
SavannaМамаДвойни 

У вас проблемы с шейкой есть? Или для подстраховки?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Олеся 

Страхуемся)

Пожаловаться
Ekaterina

Утрожестан хороший препарат. В чем проблема не ясно.

Пожаловаться
Олеся
Ekaterina 

Не спорю что хороший. Но мне не понятно зачем?????? Я отлично себя чувствую. Узи в норме. Все по срокам. Анализы общие хорошие. А дополнительные он не проводит. Я уже думаю сама сдать на прогестерон.

Пожаловаться
Mona
Ekaterina 

В том, что его назначают по показаниям, а не просто так!

Пожаловаться
Mona

Такие у нас врачи. Незря говорят о дюфастоновом поколении. Мне вон курантил просто так назначают

Пожаловаться
Диля
Mona 

Я тоже его просто так пила, курантил

Пожаловаться
Дарья
Mona 

Курантил просто так? Он же разжижает кровь

Пожаловаться
Mona
Дарья 

Да я знаю. Его многие глупые врачи как витаминки назначают — плаценту подпитать. Та же история и с дюфастоном — они и на прогестерон-то ваш не смотрят

Пожаловаться
Mona
Диля 

Ну и я пью. Только кровь у меня негустая и все кровотоки в норме. Зачем?

Пожаловаться
Дарья
Mona 

Я лежала с отслойкой в красном кресте. И мне потом прописали курантил. Хорошо что вовремя у своего врача узнала про него. Иначе бы опять кровотечение открылось

Пожаловаться
Диля
Mona 

Хз. Мне мой гинеколог назначил. А потом я сходила к врачу в роддом, у которой планирую рожать, она сказала не пей, это прошлый век

Пожаловаться
Mona
Диля 

Вот именно) все назначения наших врачей в жк, увы, прошлый век. Поэтому я вообще всерьёз этих теток не воспринимаю.

Пожаловаться
Mona
Дарья 

Ну у вас понятно. А зачем другим он при отсутствии показаний?

Пожаловаться
Диля
Mona 

Прикол в том, что у меня гинеколог была молодая, магистратуру недавно окончила
Сейчас она перевелась в какой то пренатальный центр в мск)
По показаниям наверное да, нужно пить, го у меня все анализы были отличные

Пожаловаться
AnnetTa

Я ставила его по 800 мг с 16-37 недели, все хорошо, доносила до 39.2 недель

Пожаловаться
Олеся
AnnetTa 

Какие Показания у вас были к приему препарата??? И

Пожаловаться
Ольга
AnnetTa 

я тоже вставляю утрик, когда нужно будет-врач отменит