Всем доброго времени суток!
Дорогие девушки, подскажите, кто чем сможет. Я впервые за беременность столкнулась с паранойей (уж не знаю, насколько обоснована она). Я почувствовала первые шевеления малыша в 20 с лишним недель. Сейчас у меня 23 недели и 4 дня. И мне кажется, что с начала этой недели (4-5 последних дня) малыш стал вести себя иначе. На прошлой-позапрошлой неделе толчки были сильнее и, как мне кажется, чаще. Порой я даже вздрагивала от неожиданности, когда малыш сильно «пинал» меня. И ночью, как только ложилась, частенько начинал копошиться и пинаться. Если просыпалась между фазами сна, он просыпался почти всегда со мной и начинал довольно интенсивно шевелиться. Сейчас он будто как-то успокоился. Шевеления есть, но несколько реже и менее яркие. Днем периодическичувствую «копошения», вечером перед сном толчки, но (уж как мне кажется!) как-то слабее, чем раньше. И больше сконцентрированы внизу ближе к лобку (раньше часто бывало «долбил» в разных частях живота до пупка).В общем, я волнуюсь. Пишут в интернете, что шевеления должны лишь усиливаться на этих сроках. Но кто знает, может, то раньше он был «перевозбужден», а сейчас нормально себя ведет. Может, что случилось у него? Что делать — не знаю. К гинекологу по записи — больше чем через неделю, а если и прибегу к ней в понедельник, например, что она сделает? Послушает сердце? Понятно, что оно бьется, ведь, в целом, шевеления присутствуют. Бежать на узи, что ли? В общем, как считаете, я слишком паникую? У вас был подобный опыт, когда у малыша «менялось настроение» на несколько дней? Извините, что нагрузила. И заранее спасибо за ответы.
Смотрите: вот Вы лично каждый день одинаково активны? Наверняка нет! Сегодня у Вас хорошее настроение, Вы бодра и весела. А завтра настроение так себе, потому что погода плохая, и Вас из дому не вытащишь… малыши ведь такие же люди, как и мы, у каждого из них свой характер, и своё настроение! Ну не хочется Вашему весь день буянить, настроение у него сегодня такое!:))))
Спасибо за ответ! Он уже разошелся)))
Это нормально ?у меня малышка как притихнет на день я тоже переживать начинаю, а муж говорит что я не даю ребенку спокойно поспать ?
Да, мне тоже говорит — дай человеку поспать, он отдыхает :)))
У меня на Вашем сроке тоже так было, то активный, то два дня тишина… Я думаю это на погоду
А я предположила, что на мой недосып. Не знаю, возможно ли это. Но как выспалась за выходные — он стал активнее. Меня беспокоило именно то, что так надолго он притих (5 дней). Спасибо за ответ!))
не переживайте так сильно, малыши даже в животике реагируют на внешние факторы например на ваше настроение, погоду, на окружающую вас обстановку и т.д. еще зависит как малыш в данный момент располагается, или как расположенна плацента, да и не обязательно вы должны чувствовать усиление толчков- малыш еще очень мал… у меня детки тоже то активничали то затихали, дочка вообще чувствовала смену погоды если через 2-3 для сильный ветер то живот ходуном ходи
Спасибо, успокоили )) Он за выходные активизировался, кстати. У меня ощущение, что от моего недосыпа-усталости на рабочей неделе он так притих. Может, влияет недостаток сна? Не знаю...