Сегодня был крайний приём у контрактного врача — итог всё-таки направление на пкс. Честно, наверное я даже рада, что все так — страшно мне рожать самой с моим проблемным тазом и нашим большим весом.
Хотя сейчас зная дату нашей скорой встречи — волнительно очень ?
Так что теперь я в ещё большем ожидании и предвкушении ?
Девочки у кого ожидается или было ПКС как лучше подготовиться? Какая анестезия лучше?
Наши новости. Подготовка к ПКС
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьба перенести тему в сообщество «Вопросы во время беременности»
https://www.baby.ru/community/22562/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Можно спинальную и медикаментозный сон) отлично было)
У меня спинальная была, все норм.Накладно, что ноги болели после операции и чулки нужно носить месяц целый.И первые 3 дня, будет очень болеть шов.Нужно делать все черкз боль тогда очень быстро заживет?
Ого ? целый месяц антиэмболические не снимая или потом компрессионные?
А тебе когда ребёнка привезли сразу как перевели из ПИТа в палату?
И ещё вопрос ? ты бандаж одевала сразу или без него?
Только первые пару часов была в бинтах, потом сняли. Больше не надевала. Детей возили через 6 часов после операции, каждые 3 часа. Сначала замотали простыней, потом на 3 сутки уже в бандже была. Сейчас только на выход надеваю его
Мне антиэмболические сказали не снимать.Но мне кажется, можно и компрессионные.Они же тоже утягивают.Мне через 6 часов после операции хотели привезти, но я попросила на сутки у них оставить.Я не в состоянии была?Бандаж, сразу одела после операции.С ним и живот как будто быстрее становится меньше!
Спасибо)
Надеюсь потом можно будет перейти на компрессионные — постоянно в антиэмболических это жёстко:(
Получается тебя через 6 часов уже перевели в палату?
Ага)
Ой было ЭКС, даже не знала что разная анестезия разная бывает ?
Тоже пкс через пару дней. Завтра на госпитализацию
Удачи!)
А у меня даже без госпитализации получается — в день поступления кс.
Поэтому и вопросы что и как?
Может оно и к лучшему. Не представляю как ночь перед операцией в больнице провести
А какая у вас дата? Я в субботу ложусь
А насчёт анестезии пока не думай, перед операцией у тебя будет беседа с врачом — анастазиологом он подскажет, что именно для тебя будет лучше!
Тоже интересно послушать! У меня тоже скорее всего будет пкс. На следующей неделе точно скажут.
?
Купите чулки. Лучше быть в сознании при анастезии. Но это уже решат врачи
Чулки у меня уже куплены. Я и на ЕР в них собиралась — потому что с венами проблемы.
Тогда вы готовы))воды еще бутылку обязательно с собой сразу на операцию возьмете, телефон, зарядку.
Что прям в операционную можно с телефоном?
Написано в листе от роддома 2,5 л воды на кс — это скорее всего и на операцию и на послеоперационный период в ПИТе когда?
И ещё, то что 12 часов до операции нельзя есть я знаю, но наверное лучше в течении всего дня перед операцией не есть тяжёлую пищу?
У меня просто получается все день в день — приезжаю в роддом и в этот же день кс. Я думала хотя бы за день положат, как-то подготовят...?
Нет, нельзя есть за 12 часов.До этого времени все что угодно. Да, 2,5 л это на все время, пока вас в палату не переведут. Многим назначают пкс без пребывания в паталогии до.
Перед самой операционной оставите у медсестры. Вам потом сразу все отдадут
А клизму не делают?
Все делают)))без нее невозможна будет операция
Нам в субботу на пкс. Завтра хочу чулки съездить купить. Но вопрос какие? В буду мамой видела антиэмболические? Вы какие взяли!?
Да, как раз антиэмболические и нужны. Я взяла релаксан фирму — они не очень дорогие и по качеству мне нравятся, плюс у них открыт мыс.
У меня плановое кс, за несколько дней меня кладут: анализы и день операции назначат… Кто платит, могут и на след день кесарево сделать — по договорённости с врачем, ну это в моем роддоме
Мне сказали сегодня позвонить в обед и узнать время операции и завтра приезжать на операцию. Я вот просто думаю, а как же они анализы будут брать все ??♀️
Но у меня контракте роды — может поэтому так...
И я такие купила. Сейчас хожу тоже этой фирмы, профилактические. Мне нравится бежевые, я наверное и в повседневной жизни носила, только плохо натягиваются
Я "дружу" с компрессионным трикотажем давно :( так как работа на ногах. Раньше носила венотекс и ергофарм -там все-таки более выражена компрессия. А во время беременности купила колготки релаксан — так как на животе сеточка, а все остальные без сеточки и даже для беременных с не тугой резинкой очень сильно давят.
А натягиваются — да...( но когда нет живота — это происходит намного легче ?
Я чулки ношу. На живот вообще ничего не могу натягивать — все давит и раздражает. Теперь понимаю почему все беременные комбезы носят.