Девочки подскажите, как лучше определять длину шейки? при осмотре на кресле или при вагинальном узи?
Была такая ситуация: при осмотре гиня сказала что шека не более 15 мм и раскрытие в палец отправила меня на узи. Там мне намеряли шейкк 33 мм и полностью закрытый зев. Я принесла узи гине а она мне говорит что на узи подтвердилось и длина и раскрытие хотя я своими глазами видела что в узи такого не было написанно. Кому верить? Проблема ещё и в том что узистке у меня мало доверия она туповата в своем деле скажем так. И гине тоже теперь не верю, после этого узи, да ещё и она мне писсарий обратной стороной поставила и совсем не тот который нужно было.
P.S. переделать узи не могу беременность после этого прервалась.
Меня мучает вопрос действитнльно ли была шейка плохая (тогда должны ли были мне поставить диагноз ицн или как то по другому это указать в моей истории)
Или это из-за неправильно подобранного и не правильно устпновленного пессария? Как вы думаете?
Мучает вопрос
Комментарии
Актуальные посты
дюфастон побочные эффекты
бородавки возле ногтей
бородавки возле ногтей
ой, извините, все поняла
какой срок у вас ???
На осмотре могут увидеть только твёрдая шейка или мягкая. А вот на УЗИ все остальное (длина, сомкнут или открыт зев).
Мне вообще в кресле шейку не мерили, только по узи, и то узи обычное, не вагинальное. Тоже на утрожестане была и тоже в 26 недель прервалась моя беременность. За шейкой следила каждые две недели, но она может укоротиться очень быстро и окрыться, как оказалось. И так же причины точной нет(((
извините, а почему не зашили? пессарий не поставили?
Говорили не надо, шейка была 32-35мм, каждые две недели смотрели. И после очередного осмотра меньше чем через неделю схватки резко начались
а по структуре твердая была или мягкая ?
Честно даже не знаю. Говорили только длину и то что закрыто все
понятно, спасибо
Дак по итогу причина прерывания оказалась короткая шейка? :/ или что :/
Ни кто ни чего не знает
Какой ужас вообще ;(( сил вам и Терпения!
Спасибо большое. И вам здоровья и легких родов )))
Я думаю мониторить шейку каждые 2 недели, после 1 УЗИ на 12-ой, ну и где-то недель в 16 попросить гиню на кресле посмотреть.
Жуть какая.Нужно было к другому врачу и узисту;, все перепроверить. Вообще сейчас многие с такой проблемой ходят, но ни чего дохаживают. А тут походу халатность, вот и все .
Все ясно.на будущее все перепроверяйте. Мне тоже что много говорили...