Мучает вопрос

Девочки подскажите, как лучше определять длину шейки? при осмотре на кресле или при вагинальном узи?
Была такая ситуация: при осмотре гиня сказала что шека не более 15 мм и раскрытие в палец отправила меня на узи. Там мне намеряли шейкк 33 мм и полностью закрытый зев. Я принесла узи гине а она мне говорит что на узи подтвердилось и длина и раскрытие хотя я своими глазами видела что в узи такого не было написанно. Кому верить? Проблема ещё и в том что узистке у меня мало доверия она туповата в своем деле скажем так. И гине тоже теперь не верю, после этого узи, да ещё и она мне писсарий обратной стороной поставила и совсем не тот который нужно было.
P.S. переделать узи не могу беременность после этого прервалась.

Меня мучает вопрос действитнльно ли была шейка плохая (тогда должны ли были мне поставить диагноз ицн или как то по другому это указать в моей истории)
Или это из-за неправильно подобранного и не правильно устпновленного пессария? Как вы думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

ой, извините, все поняла

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

какой срок у вас ???

Пожаловаться
Olesya

На осмотре могут увидеть только твёрдая шейка или мягкая. А вот на УЗИ все остальное (длина, сомкнут или открыт зев).

Пожаловаться
Елена

Мне вообще в кресле шейку не мерили, только по узи, и то узи обычное, не вагинальное. Тоже на утрожестане была и тоже в 26 недель прервалась моя беременность. За шейкой следила каждые две недели, но она может укоротиться очень быстро и окрыться, как оказалось. И так же причины точной нет(((

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Елена 

извините, а почему не зашили? пессарий не поставили?

Пожаловаться
Елена
УлиткаЗаКалиткой 

Говорили не надо, шейка была 32-35мм, каждые две недели смотрели. И после очередного осмотра меньше чем через неделю схватки резко начались

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Елена 

а по структуре твердая была или мягкая ?

Пожаловаться
Елена
УлиткаЗаКалиткой 

Честно даже не знаю. Говорили только длину и то что закрыто все

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Елена 

понятно, спасибо

Пожаловаться
Lika

Дак по итогу причина прерывания оказалась короткая шейка? :/ или что :/

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Lika 

Ни кто ни чего не знает

Пожаловаться
Lika
МамаАнгелочковИдочки 

Какой ужас вообще ;(( сил вам и Терпения!

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Lika 

Спасибо большое. И вам здоровья и легких родов )))

Пожаловаться
Алёнка

Я думаю мониторить шейку каждые 2 недели, после 1 УЗИ на 12-ой, ну и где-то недель в 16 попросить гиню на кресле посмотреть.

Пожаловаться
°•★Вера ★•°

Жуть какая.Нужно было к другому врачу и узисту;, все перепроверить. Вообще сейчас многие с такой проблемой ходят, но ни чего дохаживают. А тут походу халатность, вот и все .

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
°•★Вера ★•° 
К другому не могла сходить т.к лежала у них в стационаре и это был райнный рд, а в город ехать побоялась меня гиня напугала что с такой шейкой могу родить в любой момент. До города час почти ехать
Пожаловаться
°•★Вера ★•°
МамаАнгелочковИдочки 

Все ясно.на будущее все перепроверяйте. Мне тоже что много говорили...

Актуальные посты
дюфастон побочные эффекты
бородавки возле ногтей