Пессарий

Всем привет, ну что запихнули мне пессарий. Совсем это не больно. Из первых ощущений- давит на прямую кишку, когда лежишь ощущений никаких. Назрел вопрос! Как за ним ухаживать, у многих читала про санацию, мой же врач ответил однозначно-НИЧЕГО НИКУДА ВСТАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО И ПРОМЫВАТЬ ТОЖЕ. На вопрос- а если лейкоциты вырастут (у меня они 100% вырастут, если не санировать) ответ -ЗНАЧИТ СНИМЕМ ПЕССАРИЙ, ПРОЛЕЧИМ И ПОСТАВИМ ЗАНОВО. И блин что мне его туда сюда потом ставить… В общем у кого был или есть пессарий проводили вы санацию, если да, то чем и как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Тоже мучает этот вопрос, нужно ли что делать. Поставили две недели назад, Юнону других не было. Сегодня чувствую дискомфорт, купила таблетки тержинан, буду пробывать. А вот насчёт того, что вытащить обработать и снова ставить не слышала. При постановке он ведь стерильный.

Пожаловаться
Катюша
Анастасия 

Была сегодня у участкового гинеколога- сказала обрабатывать нужно. Ставить или гексикон или флуомизин по 1 свечке 2 р.в неделю.

Пожаловаться
Анастасия
Катюша 

Спасибо. Будем следить за своими обручальными кольцами)))

Пожаловаться
Катюша
Анастасия 

Да не, это же настоящий — пояс верности, причём верности ребёнку))))

Пожаловаться
Анастасия
Катюша 

Это точно. Я вчера посчитала, что месяцев через пять будет полноценный секс. Будем деток сохранять.

Пожаловаться
Катюша
Анастасия 

Мне врач сказала- когда пессарий снимут с презервативом можно, даже нужно, для стимуляции родовой деятельности.

Пожаловаться
Анастасия
Катюша 

На какой недели обещают снять? Мне сказали в 37 снимут.

Пожаловаться
Катюша
Анастасия 

Ну примерно также

Пожаловаться
Таня

Мне сказали свечи не ставить, если только обнаружится молочница например. А санацию делаю, хлоргексидином, делала первую спустя месяц, после установки, и еще через неделю пойду, еще раз, потом в 37 снимут.

Пожаловаться
Катюша
Таня 

Ну а мне сказал, что если уже будет молочница, то не снимать нельзя.

Пожаловаться
Таня
Катюша 

Странно, не слышала такого. Вообще я бы побоялась его туда сюда снимать. Мало ли.

Пожаловаться
Катюша
Таня 

И я о том же

Пожаловаться
УМеняТриСына

Я раз в 2 дня брызгала миромистин и все!

Пожаловаться
Катюша
УМеняТриСына 

Спасибо

Пожаловаться
АнтиИра

Мне промывали нам кресле раз в 2 недели Хлоргекседином — в спринцовку наливали и вливали прям туда. Если получается самостоятельно, можно делать и дома, у меня не получалось. Кстати, даже хоть и промывали, инфекция все равно пошла — пессарий рассадник заразы. Далее мне назначали свечи Гексикон 2 раза в день. Ну те же яйца, только в профиль))) состав тот же Хлоргекседин. Но удобнее, сильное жжение от него в течении часов 2х. Ну и конечно очень не удобно засовывать такую большую свечу, когда у тебя стоит пессарий.

Пожаловаться
Катюша
АнтиИра 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Мирамистин посмотри с какого срока можно. Знаю, что в начале нельзя его. Хлоргексидин это гексиконовые свечи — можешь их вставлять периодически. Хуже не будет. Они быстро вытекают и не задерживаются там нигде) п.с. тоже вечная проблема воспаления "из ниоткуда"((

Пожаловаться
Катюша
Ольга 

Большое спасибо, один из лучших ответов.

Пожаловаться
Ольга
Катюша 

Та не за что)

Пожаловаться
MamaLyti

Назначили гексикон 10 свечей, но они мне не подошли, раз в три дня мирамисиин 3 пшика.

Пожаловаться
Катюша
MamaLyti 

Ага, спасибочки)))

Пожаловаться
Кристина

Я бы делала. *** надо снимать его постоянно

Пожаловаться
Катюша
Кристина 

Да я вот тоже хочу делать, но не знаю чем, где-то вообще про хлоргекседин читала, кто- то свечи вставляет, а кто-то ничего не делает)

Пожаловаться
Кристина
Катюша 

Мирамистин для женщин ?

Пожаловаться
Катюша
Кристина 
Видишь- выше пишут, что мирамистин- это *бархатный аборт*, девушку перед родами им стимулировали.
Пожаловаться
Кристина
Катюша 

О господи???какой же бред иногда тут читаю

Пожаловаться
Кристина

Перед родами им санируют пути, а не стимулируют.

Пожаловаться
Катюша
Кристина 

))) это да

Пожаловаться
Светлана

Мне тоже сказали, что саннацию делать не надо, нормально отходила)

Пожаловаться
Светлана

Все зависит от пессария) а саннировать не надо, что бы роды не вызвать, тем более, если у вас открытие

Пожаловаться
Катюша
Светлана 

У меня врядли так выйдет, у меня и без пессария вечно лейкоциты повышаются, без всяких возбудителей.

Пожаловаться
Светлана
Катюша 

Возможно, но тогда пусть они снимают и лечат. Это лучше

Пожаловаться
Катюша
Светлана 

Пессарий др.Арабин, каким образом санация может вызвать роды? У меня нет открытия! А просто шейка при надавливании пропускает палец. И что вы считаете снимать пессарий и потом лечиться безопасней? Я что-то совсем так не думаю.

Пожаловаться
Светлана
Катюша 

Ну просто я в этом случае больше доверяю врачам, я думаю, они знают, что говорят, раз говорят, что не надо, значит действительно не надо. Тем более, сейчас за каждую беременность трясутся и перестраховываются)

Пожаловаться
Катюша
Светлана 

Я бы не задавалась этим вопросом, если бы не прочитала кучу статей и постов на эту тему и в большинстве санацию назначают.

Пожаловаться
Светлана
Катюша 

Я тоже много читала, но повторно спросила у врача, она мне подтвердила ещё раз, что саннация не нужна

Пожаловаться
Катюша
Светлана 

И если бы я все время слушалась врачей, то никогда бы и не забеременела! 8 лет лечили, пока я самолечением не занялась и вуаля. Теперь стараюсь рассмотреть каждую ситуацию со всех сторон и найти правильное решение, потому что точно знаю, что ни я, ни мой ребёнок никаким врачам не сдались, сколько им не платить)

Пожаловаться
Светлана
Катюша 

Я знаю 3-х девушек, которые не могли забеременеть, пока я им не подсказала китайские тампоны, 1 курс и вуаля, они беременны, а наши русские врачи про эти тампоны не слышали) тут все дело в опыте. Купите этот пессарий и сходите к другому врачу. Просто перед тем как я его поставила была у нескольких врачей, и диагнозы мне ставили разные)

Пожаловаться
Катюша
Светлана 

Я была у 4 врачей и все сказали надо, поэтому сегодня мне его УЖЕ поставили. А на счёт китайских тампонов… Промолчу лучше… Лежит там у нас одна с обоженной слизистой и лопнувшей кистой, тоже фанатка китайских тампонов...

Пожаловаться
Светлана
Катюша 

Ну там травы, они подходят не всем, но те травы, которые там обжечь они точно не могут) может про разные говорим)

Пожаловаться
Катюша
Светлана 

Сама один раз ставила, потом белые куски выходить начали, побежала к врачу, назвали дурой и сказали, что это слизистая отходит и моё счастье, что ожог не глубокий.

Пессарий
Пожаловаться
Светлана
Катюша 

Похожие, но другие) я с помощью них молочницу и кисту лечила, мама миому.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Я врач я слышала и считаю полнейший бредом.мягко говоря) «на китайских тампонах забеременела» как легенда про «чудо озера и источники» искупайся и будешь вечно молодой и детородной. Надо лечиться и наблюдаться у врача.которому Вы доверяете.а не искать ответы на форумах типа пузяка.ру
Пожаловаться
Катюша
Анастасия 

Согласна насчёт тампонов, но насчёт врачей… После 8 лет безуспешного лечения. Я сама перечитала кучу форумов и сделала все по-своему и получилось! В моём случае совпадения невозможны.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Вы понимаете разницу по этиологии заболеваний? молочницы. миомы и кисты и место локализации этих недугов? Одно блин бактериальное, другие гормональные и причём по разным гормонам.грубо говоря. Какие тут китайские тампоны))))) самолечение это наше все.лучше буду верить интернету.чем врачу. Инет лечит.врач козёл.)))

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

??? как раз таки я врачам верю больше, т.к. жила в Хабаровске, приходилось бывать в Китае, и мама в Китае лежала с проблемами по женски, и угадайте, чем ее там лечили) спорить не хочу, у каждого своя позиция)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Однако, я считаю как-то странным, что все врачи говорили, что надо вырезать кисту, а после тампонов, ее бах, и нет)

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Они бывают разные.

Пессарий
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Картинка угарная?? от таких слов хочется глаза дать другу подержать?

Пожаловаться
Амели

Блин, а их всем ставят?

Пожаловаться
Катюша
Амели 

Нет

Пожаловаться
NadyaМамаДочек

Раз в месяц по 6 дней на ночь. Если шейка пропускает палец это не гуд, может пойти открытие дальше и начаться роды((( а срок у вас очень маленький, пессарий хоть будет сдерживать открытие

Пожаловаться
Катюша
NadyaМамаДочек 

Ну внутренний зев полностью закрыт.

Пожаловаться
NadyaМамаДочек
Катюша 

У меня было наоборот, шейка закрыта и открывался внутренний зев… берегите себя)

Пожаловаться
Lulu
Катюша 

Его должны обрабатывать раз в 10 дней!!! У меня сейчас стоит. И должны обрабатывать в ЖК

Пожаловаться
Lulu
Катюша 

Когда вам ставили, рекомендации были какие нибудь?

Пожаловаться
Катюша
NadyaМамаДочек 

Спасибо, стараюсь

Пожаловаться
Катюша
Lulu 

Все в посте написано!!! Ставили сегодня и сказали все, что написала.

Пожаловаться
Lulu
Катюша 

Ну я вам и написала, что санацию нужно делать раз в 10 дней. У меня тоже стоит Арабин

Пожаловаться
Катюша
Lulu 

Да я тоже хочу её делать, но чем не знаю. В ж.к. никто мне это делать не будет.

Пожаловаться
Lulu
Катюша 

Плохо конечно. Обрабатывают по моему хлордиксидином .

Пожаловаться
Катюша
Lulu 

Ну я тоже думаю или хлоргексидином или мирамистином

Пожаловаться
Вероника

Для чего он вообще нужен?

Пожаловаться
Катюша
Вероника 

Шейку поддерживает

Пожаловаться
NadyaМамаДочек

Блин, ну откуда такие врачи ппц… обязательно санируйте, иначе зараза попадет. Я вставляла терженан, некоторые мирамистином. Снимают его один раз перед родами

Пожаловаться
Катюша
NadyaМамаДочек 

Вот и я про тоже, мне вообще не хотелось его ставить. Шейка 51 мм, но мягкая и палец пропускает. А как часто тержинан ставили?

Пожаловаться
Верочка
NadyaМамаДочек 

Мирамистин ведь как бархатный аборт, меня им в рд стимулировали..

Пожаловаться
NadyaМамаДочек
Верочка 

Первый раз такое слышу, мне дали на выбор или им или свечи. Врачу доверяю на 100%… я выбрала свечи тк в пользу мирамистина не верю…

Пожаловаться
Елена
Верочка 

Мефепристоном тебе роды вызывали. А мирамистин что-то вроде обеззараживателя. Им горло и др. Место обрабатывают.