Что это?

Была на приёме у врача уже в роддоме, жалобы на то, что очень болят мышцы сверху от пупка, слева, прямо почти любое движение боль причиняет. Ношу бандаж почти постоянно. Сказала терпи до кесарева (по плану во вторник), сказала, может быть что угодно… и мышцы расходятся пресса (диастаз) или просто тянутся. Читаю про диастаз, он безболезненный, внешне грыжи нет, живот ровный. Почему же так болят мышцы? Как синяк? Понимаю, что диагностировать может только хирург и наверное после родов… но все же. Вдруг у кого то было

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьба перенести тему в сообщество «Вопросы во время беременности»

https://www.baby.ru/community/22562/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Софья

Кошмар… так вот что у меня. А мой гинеколог не знает ответа ни на один вопрос! Не знала у кого спросить. Тянется кожа, как будто разорвётся, втирала масло по 100 раз за вечер.

Пожаловаться
Карина

При беременности можно вот так проверить диастаз:1. Если в обтягивающей футболке пупок как бы проваливается 2. Если лечь на спину и приподнять голову, появляется острый бугорок, то это точно мышцы разошлись. Я так у себя проверила, врач подтвердила, чуток есть расхождение. Но у меня не болел пупок и не болит.

Что это?
Что это?
Пожаловаться
Оксана
Карина 

Напрягаю мышцы пресса, чуть приподнимаюсь… нет вроде никакого бугорка. Что же тогда болит и рвётся?!.. ну оч похоже на мышцы

Пожаловаться
Карина
Оксана 

Странно… может конечно из-за срока уже не видно. Но я вот сейчас легла (у меня ОЖ 100см), у меня острый бугорок появился. Хотя расхождение небольшое. Ну в любом случае проверите тогда после родов, скоро уже:))) в этом нет ничего страшного. Небольшой диастаз легко убирается упражнениями:)

Пожаловаться
Оксана
Карина 

Мне врач сказала, что вообще этот диагноз ставится после родов (когда уже мышцы разошлись и сошлись), а после родов небольшое расхождение может сойтись обратно (вроде как!). Но у меня болит мышца… диастаз не болит особо, прямо острая боль при физ нагрузках

Пожаловаться
Карина
Оксана 

Ну вот я тоже удивилась, что диастаз болит… у меня одно время пупок чесался сильно.

Пожаловаться
Наталия
Карина 

О Боги, у меня так...

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже болит еак синяк слева возле пупка(

Пожаловаться
Оксана
Светлана 

Бинго! Тоже при движении? При резких каких то? Тоже как синяк… неужели диастаз. Блин, после кесарева все обвиснет....

Пожаловаться
Наталия
О, и у меня недели 2 уже, адская боль справа от пупка, ощущение, что мышца рвется.?
Пожаловаться
Оксана
Наталия 

Вот, прямо разрывается, тянется, иногда прямо рывком ужасная боль пронзает. Нагибаться, пониматься, вставать не могу… без боли

Пожаловаться
Кристиночка

Ну у меня тож не сразу во всех местах.сначала сверху слева возле пупка.а через неделю снизу справа. И боль усиливалась после приема пищи, наверное когда ещё больше живот становился.больше такого не повторялось.

Пожаловаться
Оксана
Кристиночка 

После еды и ходьбы усиливается… видимо нагрузка усиливается

Пожаловаться
Кристиночка

У меня было примерно на 20 неделе.оч больно возле пупка.недели три.потом прошло.я думаю это из-за растяжения мыщц.как раз в это время начал резко живот расти

Пожаловаться
Оксана
Кристиночка 

Вот я про тоже читаю… боли вокруг пупка, у меня выше и с одной стороны. Как будто мышцы пресса, и адски больно. Диагностировать врач сказала сейчас нельзя, живот весь растянут, а после родов если диастаз, то будет дырка посредине....

Предыдущая статья
Вопрос про скрининг вторлй
Следующая статья
Депиляции при беременности