Девочки, у кого малыши в крио, как происходит у вас оплата за хранение? Сейчас звонила в клинику, сказали оплачивать за все годы хранение при разморозки. Не хуху. Если пойдём за остальными года через два-три-четыре, то как выставят счёт ?не рассчитаемся. Нам бы конечно было лучше платить за каждый год. Как у вас? Пы.св: если при разморозки эмбрионы погибнут, за хранение все равно берут?
У нас раз в год надо оплатить.
Про такие тонкости не знаю, я о хорошем думаю только.
Мы за год за всех платим 40.000р и сразу за год, если раньше заберём то разницу возвращают!
я думаю, если не разморозятся, всё равно платить. хранение — это одно дело, а перенос, разморозка — другое.
А если у нас осталось ещё трое малышей как за каждого платить. Я ещё не узнавала что и как нужно узнать. Мои в мать и дитя там вообще цены бешанные а то потом прийдется продать квартиру что бы малышей забрать )
Капец, а где я делала ЭКО, заморозка стоит 25000 на год (помесячно нельзя) и это 4 эмбриона, сверх этого за каждого еще в районе 35000. Не делала заморозку, в силу сложившихся обстоятельств. Если бы можно было помесячно, то оплатила бы, а тут было дороговато на тот момент...
Каждый месяц платила
У нас протокол был в апреле, оплатить крио и хранение можно было в течении полугода, хотя бы саму заморозку и 1 месяц хранения, а потом уже как сами будем платить
Мы заморозку сразу оплатили. А вот про хранение сказали при разморозки ?♀️
Мы при заморозке оплатили год, через год нужно будет заплатить за следующий оод
У нас месяц хранения 400 руб. Я оплатила до конца года, в след опять за год оплачу.
Мы сразу год оплатили. Дальше, нверное еще на год продлим
Ой мы ежемесячно плотим, и то я прифигела, когда в июне сразу забеременела, в месяц около 2 тыс руб. Но теперь я их двоих остатки подсажу.
У нас год стоит 10 000 р, помесячно 1000 р. за каждую соломину
А если при разморозки погибнут, в нашем случае, все равно оплату производить надо будет ?
Зависит от реактивов для заморозки. Эмбриолог мне говорила, что риски, что не разморозятся минимальны. Что они изначально морозят хорошие эмбрионы, которые точно разморозятся. Я делала 3 криопереноса, все разы все разморозились
В Альтравите я плачу каждый месяц по 1000 руб., можно оплатить хоть за год вперед. Я сама онлайн оплачиваю в конце месяца. У меня с 4-го числа начинается отсчет
Так конечно лучше, чем потом бешеные суммы вносить
а мне вот интересно, крио у нас 26000 стоит. ну предположим, что не разморозится (как у меня один), то не надо будет эти 26 платить или как?
думаю, что нет… это же за криоперенос. Может разморозка бесплатная… Даже страшно представить, что не разморозиться… А у нас каждый эмбрион отдельно хранится?
Да, так лучше. В твоем случае, тогда сама по 1000 руб. каждый месяц откладывай.
да, каждый отдельно. я этот вопрос уточняла. у нас еще цена небольшая, у нас даже в Ростове, зависит от количества соломинок, некоторые почти по 2 тыс платят
Да, у нас к счастью, не так дорого)) Я завтра иду на прием))) в 18.15. Уже будет 12 д.ц. Остается меньше недели до переноса, аж мандраж берет..
держись! я надеюсь крио будет удачным в твоем случае! и в моем тоже надеюсь) все таки нет такой нагрузки на организм
тоже надеюсь… очень..
Ого, а сколько год стоит?
Не знаю ?♀️. Но предполагаю не мало. Пойдём договор продлевать узнаю.