Мне не помогал. И дозу вхерачили бешенную. Мне родовую деятельность останавливали когда уже воды отошли. Не буду дальше рассказывать. Пережила с дочкой и слава богу.
Они мне не подходят, откачивали потом, давление сильно падает, ориентация в пространстве теряется! Его ничем не смогли заменить ни в одной больнице и роддоме для меня ?
Мне при тонусе повышенном назначали в первую беременность, но я слышала, что он там все закрывает намертво… Роды долгими были, не знаю из-за гинипрала или нет
Мне установили в 23 недели, потом через дня 4 посмотрели на УЗИ, чтоб все нормально стояло. Где-то недели 3 ничего не смотрели потом. Ну а после раз в 2 недели санировали на кресле, там и смотрели, чтоб стоял хорошо и проверяли открытие внешнего зева. А если имеешь ввиду именно длину шейки, то по УЗИ ее смотрели потом 2 раза — на 3 скрининге была 36мм (но это нереально, она была 20мм после установки пессария) и 1,5 недели назад в роддоме смотрели. Но это все вилами по воде писано, с пессарием замер шейки на УЗИ неинформативен. К примеру, гинеколог смотрит на кресле, говорит что около 20мм, не больше.
Была 19мм, открыт на 12мм на 23 неделе. Потом, уже с пессарием, замеряли 20-22мм, но это же погрешность. До 5мм аппарат УЗИ может ошибаться, как говорит мой отец инженер, он как раз занимается сопровождением мед техники. Все врачи говорят, что шейка расти не может, так же как и медицинские справочники. Если уж скглаживается, то все)
Плюс у тебя швы, а не пессарий. Пессарий тень отбрасывает, тут уж и светила медицины может ошибиться. А со швами как я честно не знаю, возможно они и не затрудняют видимость.
И ещё вопрос, удлинилась она на каком сроке?
Ну это было бы очень здорово, если и правда удлинилась. Но я в такие чудеса не верю. И поэтому, когда мне сказали в 31 неделю, что шейка у меня просто шееще 36милиметровое, я не поверила и продолжила лежать лёжкой)) может я и не права, но бережного Бог бережёт)
Не, наврятли. Я сделала сначала в одном месте узи.30 мм. Потом при поступлении в перенатальный шейка была так же. На кресле врач дежурная в приёмнике смотрела молча
Меня частный врач с открытым внутреннем зевом, короткой шейкой и пессарием уложил на постельный режим. Хотя, врачи в роддоме, тогда 3 месяца назад, ничего путного про образ жизни не говорили.
Мне врач сказала что гинипрал капают при угрозе преждевременных родов и параллельно схватках, т.е. остановить родовой процесс, а от тонуса его сейчас назначают как витаминки каждой второй, что не является нормой, это крайность!!! очень стльный препарат котрый в первую очередь вляет на ваше здоровье и самочувствие
Мне им останавливали схватки. Очень сильная побочка. Тахикардия. ОЧЕНЬ ПЛОХО БЫЛО.
Нужно одновременно принимать веропомил, чтоб не было тахикардии
Мне не помогал. И дозу вхерачили бешенную. Мне родовую деятельность останавливали когда уже воды отошли. Не буду дальше рассказывать. Пережила с дочкой и слава богу.
Да таблетки, в больнице только 3 капельницы ставят я выпрашиваю хотя бы 5, мне от гипертонуса(с 10 недели он у меня) + кровоток
В роддоме таблетки заменяют на нефидипин
Они мне не подходят, откачивали потом, давление сильно падает, ориентация в пространстве теряется! Его ничем не смогли заменить ни в одной больнице и роддоме для меня ?
Огооо
Это моя больная тема! Гинипрал! Только он меня спасает! Опять поиски мне надо возобновлять ?
А вы от чего спасаетесь? Таблетки ищите?
Со мной девочке лежала, ей капли его с плацентарной недостаточностью. И ещё капают если проблемы с кровотоком
Тонус и угрогу снимает но капать его надо по 8/9 часов это ппц
Мне капали 31го, 1, 2 сентября круглосуточно на инфузомате. Вот сегодня опять поставили на выходные
А почему что такое? И что такое инфузомат
Это переносная коробочка. Через которую медленно на автомате капает лекарство. Ну то есть с ней можно и в туалет ходить и вообще просто передвигаться
Ну я так же с капельницай ходила а почему поставили?
Ну на сохранении же
Мне при тонусе повышенном назначали в первую беременность, но я слышала, что он там все закрывает намертво… Роды долгими были, не знаю из-за гинипрала или нет
Приостанавливает родовую деятельность
Мне его назначала врач, когда шло открытие внешнего зева с пессарием. Шейка Зак закрывалась, кстати, но не удлинялась все равно (
Привет ?? ты после установки пессария как часто мониторила шейку??
Мне установили в 23 недели, потом через дня 4 посмотрели на УЗИ, чтоб все нормально стояло. Где-то недели 3 ничего не смотрели потом. Ну а после раз в 2 недели санировали на кресле, там и смотрели, чтоб стоял хорошо и проверяли открытие внешнего зева. А если имеешь ввиду именно длину шейки, то по УЗИ ее смотрели потом 2 раза — на 3 скрининге была 36мм (но это нереально, она была 20мм после установки пессария) и 1,5 недели назад в роддоме смотрели. Но это все вилами по воде писано, с пессарием замер шейки на УЗИ неинформативен. К примеру, гинеколог смотрит на кресле, говорит что около 20мм, не больше.
А у меня удлинилась. Но зев так же открыт. Но у меня швы.
А сколько шейка у вас и на сколько зев был открыт?
Была 19мм, открыт на 12мм на 23 неделе. Потом, уже с пессарием, замеряли 20-22мм, но это же погрешность. До 5мм аппарат УЗИ может ошибаться, как говорит мой отец инженер, он как раз занимается сопровождением мед техники. Все врачи говорят, что шейка расти не может, так же как и медицинские справочники. Если уж скглаживается, то все)
Странно тогда. Неделю назад узист померила шейка была 30 мм. А вчера намерили 40 мм
Плюс у тебя швы, а не пессарий. Пессарий тень отбрасывает, тут уж и светила медицины может ошибиться. А со швами как я честно не знаю, возможно они и не затрудняют видимость.
И ещё вопрос, удлинилась она на каком сроке?
Ну это было бы очень здорово, если и правда удлинилась. Но я в такие чудеса не верю. И поэтому, когда мне сказали в 31 неделю, что шейка у меня просто шееще 36милиметровое, я не поверила и продолжила лежать лёжкой)) может я и не права, но бережного Бог бережёт)
26-27 по мес. По узи 27-28
А на кресле не смотрели врачи? Они же как-то там замеряют)) может узисты ошиблись неделю назад и шейка была 40мм)))
Не, наврятли. Я сделала сначала в одном месте узи.30 мм. Потом при поступлении в перенатальный шейка была так же. На кресле врач дежурная в приёмнике смотрела молча
Тогда только радоваться, но все равно беречься))
Радоваться пока особо нечему. Всё равно открытие внутреннего зева есть, хоть и швы держат
Меня частный врач с открытым внутреннем зевом, короткой шейкой и пессарием уложил на постельный режим. Хотя, врачи в роддоме, тогда 3 месяца назад, ничего путного про образ жизни не говорили.
Меня платный врач отправила в перенатальный. Для постановки пессария. А тут они не хотят ставить его?
Сама не хочет ставить? Из-за длины не хотят ставить?
Типа у них ставят что-то одно. Либо швы, либо пессарий. У меня есть швы. Считают достаточно. Но мне не даёт покоя раскрытие
Спасибо за подробный ответ ❤️
Похоже от всего. Сейчас в больнице лежу, всем его ставят вподряд
Точно ))
От тонуса
Есть аналог в таблетках нифидипин, тоже самое, т.к. гинипрал запретили продавать в таблетках и я так думаю не с проста
Мне врач сказала что гинипрал капают при угрозе преждевременных родов и параллельно схватках, т.е. остановить родовой процесс, а от тонуса его сейчас назначают как витаминки каждой второй, что не является нормой, это крайность!!! очень стльный препарат котрый в первую очередь вляет на ваше здоровье и самочувствие
Я пила в таблетках в первую б. С 34по 38 нед. Врач в рд сказала: головка плода низко, а преждевременные никому не нужны. Пей.
Чтоб не родить.
Подруга всю бер пила его от тонуса. В итоге в родах когда уже схватки были, то раскрытие не шло совсем. Было экс
Моя невестка всю беременность пила его, у неё был постоянный гипертонус. Мне тоже давали на сохранении уже на большом сроке, в продаже его нет!
В продаже нет таблеток. Замена на нефидипин. А в капельницах его выпускают
Да, мне тоже после больницы назначали нефидипин на замену гинипрала. Все будет хорошо! ?