Девочки, на днях спрашивала, что делать с насморком. Я вам скажу: лучшее решение — сходить к врачу! Была на приеме у гинеколога, а она меня как увидела, сразу созвонилась с ЛОР-отделением и отправила к ним. Я — то и сама хотела так сделать, но любимая доктор меня опередила, да ещё чудом оказалось, что в клинике в это время была заведующая ЛОРов, которая меня и приняла.
Так вот, доктор меня отругала за то, что брызгаю в нос что попало! «А кто Вам разрешал пользоваться тем, что по телевизору показывают, в Вашем-то положении» — было мне сказано! Да ещё строго так! Оказалось, что у меня уже довольно запущенная форма синусита.
А вот список препаратов, которые нужно применять и можно в нашем положении:
1. Амоксициллин 1000 мг — 1т/2р в день, 7 дней
2. Аквалор сильный насморк — промывать 3 раза в день
3. Спрей ринофлуимуцил — по 2 дозы в каждую ноздрю — 3-5 раз в день перед сморканием
4. Спрей Полидекса — по 2 дозы — 3-5 раз в день
5. Ингаляции через нос Боржоми или аналогами (для этого специальный аппарат нужен)
Ну и как там говорят, имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистами :) Желательно с хорошими! Как доктор Сельская из ЕМС, с которой я познакомилась!
Всем здоровья!
Я боюсь ринофлоимуцил принимать… выбрала лазолван рино… а теперь в сомнениях после вашего сообщения)