Девочки! Как так может быть?! До ушивания ШМ была 26 мм, внутренний зев открыт на 4 мм. В прошлый понедельник ушили, наложили два шва. Сегодня контроль по УЗИ, и вот — ШМ 18мм, внутренний зев открыт на 6 мм. Я в шоке! Почему так?! Что теперь? Может ли в моем случае помочь пессарий? Есть ли какие-то другие средства сохранить Б?
Так 18 это над швами? Или вместе со швами? Обычно измеряют над швами
Не знаю даже. Просто сказала, что 18 мм
Утрожестан вагинально ставь по 200 три раза в день. Лежи 90 процентов времени, магний б6 по 2 таб 2 раза в день
Спасибо! Магний пью. А утрик для шва не опасен? Не будет он его смягчать?
Утрожестан вагинально, не даёт шейке зреть. Он Ее укрепляет. Если пить, толку нет
Спасибо! Врач назначил сегодня!
Утрожестан назначил?
Да, два раза в день
нет у вас куда выше риск потерять малыша, кроме того что я врач я и сама страдаю ицн и мои три дочери дексаметазоновые даже по 3т в сутки и сами две уже мамы и тоже с ицн и дексаметазоном, старшую внучку дотянули до 27 недель на 980 родилась сейчас ей 2г6мес и 1гр здоровья
Спасибо! Куплю и начну пить
попробуйте 1т дексаметазона утром и 1т метипреда вечером, он вам явно не помогает( если что я врач по не вынашиванию специализируюсь)
Спасибо! А на моем сроке это неопасно для малыша (у меня девочка)?
не работает он значит доза какая? и сколько раз ?
1 таблетка в день
ставьте конечно и срочно сдать тестостерон, дгас и 17 он прогестерон
Тестостерон завышен, все остальное — в норме. Пью метипред
Вам же не сразу зашили, как изменили?) Сначала, как правило, выявляют по узи, потом анализы сдаешь, а уже после результатов- ушивают.. Время то прошло после измерения. Ну и утрожестан или любой другой прогестерон назначают сразу, не зависимо от выделений. Это так мне обьясняли врачи в клинике, где мне тоже ушивали.
В тот же день прооперировали, как сделали УЗИ. Пью по три дюфастона в день.
даже не думала что может открыватся, как так там же швы. У меня тоже швы сейчас я не проверяла даже, надо бы сходить на узи. Утрожестан ставите?
Нет, не ставлю, поскольку были кровянистые выделения из шейки. Сейчас тержинан на ночь назначили.
Открывается внутренний зев, шьют только снаружи. У меня врач на кресле шейку смотрит, в выписке написано, что надо осмотр каждые две недели. У меня вот и наружняя часть укоротилась (при осмотре на кресле сказали)
Вот и мне назначил контроль по УЗИ через 2 недели. За это время надеюсь, что воспаление уйдёт, и пессарий поставят, наверное.
Может и укорачиваться и удлиняться, как я поняла. Мне пессарий поставили в 25 недель, т.к. со слов врача, головка низко и всё держится на швах. Сказали лежать, особо не ходить.
Пессарий пока не поставил, мазок не очень хороший. Врач сказал, что нужно сейчас воспаление снять.
Знаю девочек, которые беременность буквально вылеживали в стационаре, все было нормально. Скорее всего пессарий еще поставят. И полный покой, плюс гормональная поддержка.
Вот за время вылёживания стала ещё короче… Врача ещё не было после УЗИ, но пессарий утром ещё отдала на санобработку.
Смотря какая больничка. Мне в моём роддоме, где шилась планировали пессарий поставить для подстраховки. Он сейчас на мойку закрылся. А в самом большом и лучшем перенатальном в Москве так *не практикуют *
Был мой врач после УЗИ, он тоже сказал, что пессарий пока ставить не будет. Контроль шейки через 2 недели, а потом решит, что дальше. До этого полный покой!
Мой так же.
Лежать и лежать, Не нервничать.
Свекровь так выносила моего мужа, тупо лежала всю б и откормила кабанчика в животе) ))
Ох… Сойти с ума можно!