Девочки, обращаюсь к тем, кто колит клексан. Такая ситуация: колю его уже почти 2 месяца, первые 30 уколов всегда после инъекции немного щипало вокруг, а потом перестало, проколола ещё 20 уколов, вообще никаких ощущений не было, а вчера начала новую коробку и снова щиплет и сегодня тоже. Вот и вопрос у вас как? Есть какие-то ощущения? Муж говорит: может была подделка? А я говорю: может сейчас подделка… Лекарство покупаем в одной и той же аптеке. Ещё вот такой факт- месяц назад анализ на д-димер входил в норму (упал после начала приёма клексана), а 2 недели назад обратно скакнул вверх и фибриноген тоже сначала упал с 6,2 до 3,2, а неделю назад 4,6… Может и правда подделка была…
Клексан
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Тонус
Следующая статья
Ктр
Актуальные посты
У меня тоже так. Только колола фраксипарин профилактическую дозу (то щипало, то нет). А д димер и фибриноген растут не только из- за того что кровь сгущается. Может аллергия какая, воспаление. Нужно другие показатели смотреть (важные ачтв, пти, тв, мно).
Все остальное в норме, плюс ещё сдавала кучу дорогостоящих анализов на определение предрасположенности к тромбофелии, они тоже все в норме.
У меня тоже нет предрасположенности. А вот д димер и фибриноген на верхней границе, гематолог говорит, что это может говорить о воспалении. Вот пролечила бяку из посева- посмотрим.
Так у меня посев стерильный и лейкоциты в норме.
Так воспаление может быть где угодно. Может десна воспалены, кариес. Может аллергия какая, что у вас с ливер тестом?
Зубы в полном порядке, аллергии в жизни не было, вся кровь кроме этих 2 показателей в норме. Мама говорит раньше не знали что это такое д-димер и т.д. и рожали без уколов и таблеток здоровых детей, а сейчас напридумывали всякой гадости, чтоб фармрынок в золоте купался.
Может это у вас из- за беременности :). Я с первой беременностью тоже ничего этого не сдавала, не знала и жила спокойно. А сейчас уколы отменили (уже 9 дней как), так как на иголках. Все- таки густая кровь это высокие тромбоциты (у меня тромбоцитопения, нехватка); высокий гемоглобин (у меня анемия), ачтв ниже нормы, пти выше нормы. А что у вас с соэ в общем анализе крови? Или я у вас уже спрашивала?:)))
Соэ 12 и 17 был
Соэ хорошая. А печень не проверяли? алт, АСТ, билирубин (ливер тест).
Ну я ж выше написала, что все в норме
Всегда от него щипало, и синяки были, и пятна. Это просто реакция организма
Также то щипит то нет. Но обычно щипит когда спирта много на ватку берешь. Возможно из-за этого.
Да я все время пользуюсь одинаковыми салфетками для инъекций, просто так 20 уколов вообще без ощущений прошли
Я у врача спрашивала от чего это. Она сказала, может спирт попадает, может в какие то сосудики попадаешь, а может немного под углом иглу вводишь. В общем ничего страшного мне не сказала )
Так меня что и насторожило, то что раньше щипало почти всегда- тоже то есть, то нет, но ощущения какие-то всегда были, а потом вообще ничего и ровно с новой коробки опять начало щипать.
Всегда по разному, когда то щипало, когда то нет, при чем из одной пачки, мне кажется это зависит от места инъекции
Не в моём случае))
Я их делала один раз 10 уколов очень щипало но тут же проходило, анализы все в норму пришли, больше не назначали
Спасибо.
По-разному бывает. Уколы из одной пачки иногда щипет, иногда нет, смотря куда уколю видимо
Понятно, спасибо, у меня 20 дней ни разу не щипнуло) я уже и забыла, что щипало до этого.
Может просто очень хорошо кололи
Не верю я в такие совпадения- 30 раз плохо уколола, потом 20 подряд хорошо, а теперь опять плохо… фантастика
Тогда не знаю… я иногда чувствую иногда совсем ничего ??♀️ в больнице кололи так же, через раз
Я колю 0,2 с начала бер и иногда больно, иногда не чувствую совсем хоть и из одной коробки, мне кажется это как попадёшь, бывает кольнёшь ничего не чувствуешь, а потом как защипет… по -разному в общем
В моём случае- я не думаю, что 30 раз неудачно уколола, потом 20 раз подряд удачно, а потом обратно началась череда неудач)))))
Всегда щипало, когда колола и краснело место вокруг укола. Через 10 минут все проходило
Ну вот это меня и настораживает- было также, только минуты 3 и сейчас также, а 20 дней никаких ощущений совсем...
У меня то болит, то нет, чаще очень больно, покупаем в 2-3 аптеках
Девочка тут одна писала, что тоже заподозрила подделку, но ооочень долго с этим разбираются ....
Да я разбираться то не буду, тем более уже и нет шприцев из тех коробок, просто думаю аптеку сменить.