Клексан

Девочки, обращаюсь к тем, кто колит клексан. Такая ситуация: колю его уже почти 2 месяца, первые 30 уколов всегда после инъекции немного щипало вокруг, а потом перестало, проколола ещё 20 уколов, вообще никаких ощущений не было, а вчера начала новую коробку и снова щиплет и сегодня тоже. Вот и вопрос у вас как? Есть какие-то ощущения? Муж говорит: может была подделка? А я говорю: может сейчас подделка… Лекарство покупаем в одной и той же аптеке. Ещё вот такой факт- месяц назад анализ на д-димер входил в норму (упал после начала приёма клексана), а 2 недели назад обратно скакнул вверх и фибриноген тоже сначала упал с 6,2 до 3,2, а неделю назад 4,6… Может и правда подделка была…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

У меня тоже так. Только колола фраксипарин профилактическую дозу (то щипало, то нет). А д димер и фибриноген растут не только из- за того что кровь сгущается. Может аллергия какая, воспаление. Нужно другие показатели смотреть (важные ачтв, пти, тв, мно).

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Все остальное в норме, плюс ещё сдавала кучу дорогостоящих анализов на определение предрасположенности к тромбофелии, они тоже все в норме.

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

У меня тоже нет предрасположенности. А вот д димер и фибриноген на верхней границе, гематолог говорит, что это может говорить о воспалении. Вот пролечила бяку из посева- посмотрим.

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Так у меня посев стерильный и лейкоциты в норме.

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Так воспаление может быть где угодно. Может десна воспалены, кариес. Может аллергия какая, что у вас с ливер тестом?

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Зубы в полном порядке, аллергии в жизни не было, вся кровь кроме этих 2 показателей в норме. Мама говорит раньше не знали что это такое д-димер и т.д. и рожали без уколов и таблеток здоровых детей, а сейчас напридумывали всякой гадости, чтоб фармрынок в золоте купался.

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Может это у вас из- за беременности :). Я с первой беременностью тоже ничего этого не сдавала, не знала и жила спокойно. А сейчас уколы отменили (уже 9 дней как), так как на иголках. Все- таки густая кровь это высокие тромбоциты (у меня тромбоцитопения, нехватка); высокий гемоглобин (у меня анемия), ачтв ниже нормы, пти выше нормы. А что у вас с соэ в общем анализе крови? Или я у вас уже спрашивала?:)))

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Соэ 12 и 17 был

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Соэ хорошая. А печень не проверяли? алт, АСТ, билирубин (ливер тест).

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Ну я ж выше написала, что все в норме

Пожаловаться
Jullio

Всегда от него щипало, и синяки были, и пятна. Это просто реакция организма

Пожаловаться
Мама Друзьяшек

Также то щипит то нет. Но обычно щипит когда спирта много на ватку берешь. Возможно из-за этого.

Пожаловаться
Катюша
Мама Друзьяшек 

Да я все время пользуюсь одинаковыми салфетками для инъекций, просто так 20 уколов вообще без ощущений прошли

Пожаловаться
Мама Друзьяшек
Катюша 

Я у врача спрашивала от чего это. Она сказала, может спирт попадает, может в какие то сосудики попадаешь, а может немного под углом иглу вводишь. В общем ничего страшного мне не сказала )

Пожаловаться
Катюша
Мама Друзьяшек 

Так меня что и насторожило, то что раньше щипало почти всегда- тоже то есть, то нет, но ощущения какие-то всегда были, а потом вообще ничего и ровно с новой коробки опять начало щипать.

Пожаловаться
Марина Семёнова

Всегда по разному, когда то щипало, когда то нет, при чем из одной пачки, мне кажется это зависит от места инъекции

Пожаловаться
Катюша
Марина Семёнова 

Не в моём случае))

Пожаловаться
Яна null

Я их делала один раз 10 уколов очень щипало но тут же проходило, анализы все в норму пришли, больше не назначали

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Спасибо.

Пожаловаться
Юлёк

По-разному бывает. Уколы из одной пачки иногда щипет, иногда нет, смотря куда уколю видимо

Пожаловаться
Катюша
Юлёк 

Понятно, спасибо, у меня 20 дней ни разу не щипнуло) я уже и забыла, что щипало до этого.

Пожаловаться
Юлёк
Катюша 

Может просто очень хорошо кололи

Пожаловаться
Катюша
Юлёк 

Не верю я в такие совпадения- 30 раз плохо уколола, потом 20 подряд хорошо, а теперь опять плохо… фантастика

Пожаловаться
Регина

Тогда не знаю… я иногда чувствую иногда совсем ничего ??‍♀️ в больнице кололи так же, через раз

Пожаловаться
Регина

Я колю 0,2 с начала бер и иногда больно, иногда не чувствую совсем хоть и из одной коробки, мне кажется это как попадёшь, бывает кольнёшь ничего не чувствуешь, а потом как защипет… по -разному в общем

Пожаловаться
Катюша
Регина 

В моём случае- я не думаю, что 30 раз неудачно уколола, потом 20 раз подряд удачно, а потом обратно началась череда неудач)))))

Пожаловаться
Diva

Всегда щипало, когда колола и краснело место вокруг укола. Через 10 минут все проходило

Пожаловаться
Катюша
Diva 

Ну вот это меня и настораживает- было также, только минуты 3 и сейчас также, а 20 дней никаких ощущений совсем...

Пожаловаться
МамаКа

У меня то болит, то нет, чаще очень больно, покупаем в 2-3 аптеках

Пожаловаться
Сашуля

Девочка тут одна писала, что тоже заподозрила подделку, но ооочень долго с этим разбираются ....

Пожаловаться
Катюша
Сашуля 

Да я разбираться то не буду, тем более уже и нет шприцев из тех коробок, просто думаю аптеку сменить.

Предыдущая статья
Тонус
Следующая статья
Ктр