4 августа шейка была 32 мм, я не работаю, отдыхаю, максимум готовлю в удовольствие, тонус больше не беспокоит, и на тебе! Сегодня шейка 30! У меня 22.5 нед, швы как я поняла до 24 нед накладывают? Какой образ жизни вы вели после швов? Совсем постельный? Я очень расстроилась что не смогу съездить на неделю к бабушке, она совсем старенькая, конечно не буду рисковать ребёнком… Мысли в кучу, и страшно и грустно((( из хорошего: плацента ещё 4.08 перекрывала зев, сегодня на 29мм поднялась, хотя я думала по задней не мигрирует
Ицн?
Комментарии
Актуальные посты
Еще на узи врач сказала, что она от природы у меня не длинная. Главное все закрыто
Все мучения от того что решение надо принять сейчас, пока не поздно для швов. Тоже все закрыто поэтому и сомнения, может поберечься до пессария
Мне врач сказала, что размер не критичный. А шов лишний источник инфекции, что торопиться не будем
У меня в 16 недель была 34, в 20 недель 32. Сказали наблюдать, каждые 2 недели узи. Если будет уменьшаться, то пессарий или шов. Но пока что врач сказала не критично все.
У меня тоже укорачивалась и зев приоткрыт был. Шейка была 29мм на 27 нед. Две недели утрик ставила. В 32 нед шейка уже 45мм была:)
Бесплатно мне не делали, мол нет показаний… весь могз мне промучали! В итоге сделала в другом месте платно.
У меня то зев закрыт, вот и в сомнениях, может до пессария доходить...
Может.
У меня тоже сначала закрыт был
У меня в 15-16 нед была 38мм, в18- 19 стала 29-30мм. В итоге зашили в 20 недель на 29мм, открытие внутр.зева 4мм. У меня скорее из за тонуса это все. Образ жизни… ну вот щас прошло 3 недли… даже за руль сажусь. На улицу выхожу на пару часов в день… в.магазин или еще куда… но не пешком за рулём. Остальное время лежу..., по дому ничего не делаю… ну пыль иногда протираю, зеркала. Первую неделю после швов лежала пластом. Только до туалета и поесть, врач так сказал.
У меня сокращение пошло после двух недель гипертонуса, ходила и не понимала что так быть не должно( а вот почему продолжает сокращаться(( может завтра перемерить в другом месте
У меня в 20 нед. И 22 была 30… ни кто ничего не ставил! И врачей много смотрело! Все говорят норм шейка! Только если меньше 30! Вот хожу пока.мониторю каждые 2 недели.
Если бы у меня была бы стабильно 30, я бы не паниковала( если я через 2 недели сделаю УЗИ а она уже 28 например, время швов будет упущено(
Я наоборот так ждала недельки с какой можно ставить пессарий! Я с ним прошлую беременность отходила! У меня с 12 недель по 16 сократилась на 5мм! И вот на 30 держится! Так что пока не переживайте!!! Сделайте тогда узи через неделю!
Если зев закрыт швы то зачем. Пессарий ставят. И не забывайте про погрешность УЗИ, все равно точно не могут определить 2-4 мм это очень возможно.
Девочка со мной сейчас лежит, ей швы наложили, а все равно шейка продолжает открываться, завтра будут ей пессарий ставить
А какой у неё срок? Сразу после шитья закрылся зев или со временем?
После швов через неделю осмотрели а зев так и не закрылся
И что врачи говорят?
Пессарий будут ставить
Аааа, понятно. Ну я часто слышу, что на швы ещё и пессарий ставят. Возможно и мне поставят, чтоб матку разгрузить
В 27 недель поставили ИЦН под вопросом. Примчала в роддом чтоб кольцо поставить, мне сказали что 25 мм не показатель для кольца. Типа шейка закрыта и ладно. 3 врача смотрели...
У меня закрыта, но у меня к вашему сроку может и беда случиться, шейка то все короче((
В 22 недели у меня была 34 мм
Писарий поставят, лучше чем швы!
Мне врач и узист сказали что надежнее швы, сама ещё не мониторила и-нет
Странно! У нас на работе наоборот говорят лучше писарий. И ставили за мою практику только писарии. Швы опасно накладывать как мне объяснили
А чем опасно?
Не слушайте, что вам выше написали.
Конечно же швы лучше.
Мне в прошлую беременность с двойней поставили пессарий. Итог- искусственные роды двойней в 20 недель.
В эту беременность шейка 31-30. Зашили в 22 недели.
+
Тоже интересно )))
+ при песаррии там сразу флора портится, это во первых, нужно все время санации проводить, это во первых, во вторых грамотные врачи против пессариев, это так, на оть.е.б.и.с.ь. типо мы вам помогли, а швы действительно держат шейку
Да-да
Да я и не слушаю… это вопрос возмущения, просто любопытно чем люди руководствуются писать такое )))) я сама зашита уже 3 нед.
Мне интересен чужой опыт, принимать решение только мне, это само собой. Все настолько индивидуально, и много случаев когда роды начинаются со швами… Походу только молиться остаётся, никаких гарантий(((
К счастью не встречала людей, у кого со швами роды начались. А вот с пессарий много знаю. .