Отмена утрика

Девочки, из за отслойки назначали 200 утром и 200 вечером, теперь сказала снижать до 200 на ночь, я неделю ставила 100 утром и 200 вечером, и сегодня уже отменила 100 утром — очень сильно стало тянуть живот к середине дня, и было дико не комфортно, я поставила все таки 100. Вот в чем вопрос — обычно я ставлю в 11 утра 100 и в 11 вечера 200, а сегодня раз думала отменю поставила его в 16:00 вместо 11 утра, ничего же страшного? Как вечерний ставить теперь?

Lika
018233
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Не знаю как при отслойке мне назначали из за тонкого хориона, но к 9 неделям все стало хорошо с ним, отменять сказали нельзя сразу сказали после 12 недели начнём менять дозировку, но я ставлю постоянно в разное время когда как, врач ничего не сказала тоже на счёт этого! Возможно при отслойке важно ставить в одно и тоже время!

Пожаловаться
Lika
Виктория 

Да я как поняла там тоже не особо важно, и отслойки давно уже нет у меня

Пожаловаться
Лена

Я бы просто вечернюю дозу поставила попозже и все, а со сл дня как и раньше делала бы)

Пожаловаться
Olesya

Продолжайте ставить как и ставили, в тоже время. От одного раза (то что поставили в 16:00) ничего не произойдёт. И согласна, что стали рано отменять. Даже если не тянет, то обычно пьют недели до 12, а то и больше. Я на дюфастоне, сказали пить до 20 недели, потом плавно отменять.

Пожаловаться
Лена
Olesya 

У вас какая дозировка? Я пила несколько дней 3 таб по 1 через каждые 8ч, врач бсмп подняла до 4(2 утром 2 вечером), на учет смогу встать только в 12 недель(документы не готовы еще), а платный гинеколог вообще мне твердила постоянно ложись в бсмп, толку от такого врача 0, только деньги за прием берут, а назначений нет...

Пожаловаться
Olesya
Лена 

2 таблетки в 7 утра, 2 в 18:00.

Пожаловаться
Mistroyy

Вечерний чуть позже поставьте и все

Пожаловаться
Mistroyy

А зачем так рано вам его отменяют? у меня 34 мне только его будут отменять, темболее если живот тянет о какой отмене может идти речь?

Пожаловаться
Lika
Mistroyy 

У меня вообще ничего не тянуло, все было ок, когда ставила 100 утром и 200 вечером, мне Гиня сказала отменять ну я и стала, щас понимаю что лучше так и оставлю. А то выходит как то странно. Не хочу я рисковать, так оставлю .

Пожаловаться
Lika
Mistroyy 

Ну и вопрос все же стоит в том что я поставила в 4 часа дня вместо 11 утра ))

Пожаловаться
Lika
Mistroyy 

Ну и я почитала, у вас и швы и пессарий стоят, понятное дело у вас утрик всю беременность, вообще его и в 20 недель отменяют )

Пожаловаться
Mistroyy
Lika 

Вам в 11 недель рано отменять вы не знаете как себя дальше шейка поведёт после отмены, швы у меня с 14 недель но и утрик не помог тогда все-равно укоротилась, поэтому я бы не рисковала.осенью на 15 неделе потеряла малыша когда начали отменять утрик и шейка резко ушла, а там дело ваше)

Пожаловаться
Lika
Mistroyy 

Дак я и чувствую что плохо, не надо убирать его))поэтому и спрашиваю что как лучше сделать? Раз я во времени прокосячилась, ничего же страшного один раз то?)

Пожаловаться
Mistroyy
Lika 

Главно что вы поставили его, завтра ставьте как и ставили, а вечерний сегодня чуть позже поставьте и все

Пожаловаться
Lika
Mistroyy 

Спасибо за совет !))

Пожаловаться
Mistroyy
Lika 

Не за что, легкой беременности

Пожаловаться
Иришка
Lika 

Ой мне кажется временные рамки вообще не при чем

Пожаловаться
Юлия
Lika 

Ничего страшного) ставила до 16 недель, иногда получались перебои во времени, все ок. Потом полностью отменили, первые 2-3 дня тянуло низ живота, врач рекомендовал снимать тонус ношпой по 1 таблетке 3 раза в день + папаверин свечи утром и вечером. На 3 день после отмены уже ничего не тянуло, организм адаптировался. Вам считаю ещё рановато отменять, плацента на себя выработку прогестерона только с 16 недели берет если не ошибаюсь.