Мне подарили книгу для беременных, там отдельная статья про кандидоз. Я и раньше интуитивно понимала, что у меня проходит молочница, когда воостанавливаются имуннинет и кишечник, теперь окончательно в этом убедилась.👍
'КАНДИДОЗ — это общее состояние организма, причиной которого чаще всего является снижение иммунитета.
Возникновение молочницы провоцируют различные факторы: нарушения диеты, голодание, переохлаждение, стресс, болезнь, определённый период менструального цикла, приём противозачаточных таблеток.
Самая распространённая причина кандидоза — дисбактериоз кишечника. Резервуар кандидоза в организме — кишечник, оттуда грибки попадают в другие места обитания. Хронические заболевания кишечника (колит, дисбактериоз), неправильное питание, в частности избыток сладкого, алкоголь, могут приводить к развитию дисбактериоза и размножению грибков.
Помните, что кандидоз — это показатель общего неблагополучия в организме. И, если молочница беспокоит вас долго, а самые современные и проверенные лекарства не помогают, задумайтесь.' Всем здоровья!)
У меня вот на 13 неделе появилась ((
Попробуй ограничить сахар, мучное и пить натуральные йогурты/кефиры с бифидобактериями, мне помогает!? Не с первого дня, конечно.)))
Попытаюсь)
Интересный пост. Спасибо. Как книга называется?
Татьяна Аптулаева 'Девять месяцев вместе'. Но я только ее начала читать, не могу гарантировать, что вся книга будет такой же полезной.))