Девочки кто колит или колол клексан? Выбивать пузырек воздуха нужно все-таки или нет- в инструкции написано- не нужно, а медсестра когда показывала мне в первый раз как колоть сказала- нужно, я уже 15 уколов сделала, все время выбивала пузырек, а муж мне говорит, может там тогда лекарство остаётся, вместо воздуха, не хотелось бы терять настолько дорогие капельки лекарства. И вообще долго вы его кололи?
Ещё главное складку не отпускать, иначе тоже синяк будет
Я колю, только вместо Клексана Фраксипарин, тоже самое, по 0.3… Всегда убираю пузырек, один раз вкололи не убрав, так потом синячина была, а сейчас на том место темное пятно и уплотнение, так что убирайте… Колоть предстоит до 36 недели, сейчас 14,5 сама колю, муж отворачивается, а я привыкла
Я уже тоже привыкла, вчера спросила у врача, он наругался за то, что убираю, сказал, что если пузырек в середину уполз, то согнать его надо к поршню, а не убрать из шприца, так как там тогда лекарство остаётся.
Не знаю… Я колю с протокола… и никто ни разу про пузырек не сказал… кололи в клинике… и убирали их… я сперва все поршнем втягиваю… потом стучу по нему выдавливая пузырек и колб потом… мелкие вообще не трогаю...
Спасибо, я тоже убирала все время, попробую по совету доктора, сравню)))
Я выпускаю, потоп колю, мне так больше по душе :)
Колю с 15 недель. Иногда постукиваю по шприцу перед уколом. Колоть буду минимум до 30 недель
А почему уверенность, что до 30 недель? Мне сказали раз в 2 недели д-димер сдавать и по результатам дозировку назначают и вообще необходимость в этих уколах.
Так врач сказал, у меня АФС, была зб в прошлом году в 17 недель. А д димер и вся гемостазиограмма у меня в норме всю Б
Получается для профилактики и перестраховки.
Да, с клексаном спокойней и мне и врачу) а вам его на основании повышенного Д димера назначили?
Ну да, у меня д-димер и фибриногены повышены, но д-димер всего 330, а фибриногены после 10 уколов в норму пришли, но так и не отменяют клексан
А вы не узнавали на основании чего эти показатели повышаются? Может есть мутации в генах или тромбофилия? Тогда клексан козлят почти всю беременность. Я не хочу вас пугать, просто сейчас столько проблем с кровью у беременных. Многие о них и не подозревают, я и сама ещё год назад не знала что такое может быть. И врачи хреновые попались. С 13 до 17 недель сохраняли с отслойкой, капали магнезию и транексам. Но ни один не догадался назначить клексан(( хотя гемостазиограмма была не айс(( Сейчас думаю, если бы вовремя начала тогда колоть, то может и удалось бы сохранить беременность.
Ну как раз от сохраняющей терапии изменения в крови, но у гематолага я ещё не была, так как уже месяц лежу на сохранении, а гематолог сказал, что про консультирует и назначит анализы только после прекращения приёма таких препаратов как транексам, а его мне не отменяют, так как есть выделения.
Да и вообще д-димер повышается абсолютно у всех беременных
Повышается, но сильно скакать в норме все же должен.
Это хорошо, что вы под наблюдением.Поправляйтесь))
Ну видишь как (ничего, что на ТЫ?) в интернете прочитала, что норма для обычного человека 230, а при беременности (2 триместр) 600-700, а у меня 330, ну вчера ещё раз сдала д-димер и сегодня коагулограмму, врач сказал будешь колоть пока гемостазиолога не пойдёшь, а он уже пусть отменяет.
Спасибо))
У меня другие значения? Всю Б д димер 150-155, а норма где я сдаю 0-458 во 2 триместре, до 600- в 3-ем
Ну даже с такими нормами мы в норму попадаем.)))
Я с самого начала б колола) не выгоняла пузырик) а сейчас мне отменили клексан? поправляйтесь ?
Спасибо)
Не нужно.я сама медсестра.
Спасибо
Не надо выпускать.это не воздух в самом уколе.когда вколола этот воздух выталкивает иголку из кожи.Я 10 уколов сделала.очень хороший препарат
Ну мне почему- то сказали примерно месяца на 2-3, хотя д- димер завышен не сильно, а фибриногены упали до нормы после 10 уколов
У меня то нет угрозы.Мне еще азон капали комплекс лечение всё вместе помогло.У тебя другая ситуация
Нет, клексан мне из-за крови назначили попутно, а от угрозы- транексам, вобензим, но-шпа и т.д.(стандартный набор)
Ну мне тоже его из за густой крови.т.к у ребенка уже потология началась
А сколько у тебя д-димер был?
Мозговая артерия была выше нормы
Колола 14 дней месяц назад сейчас опять прописали на 10 дней… вот как есть берете и колите… пузырьки выбивать не надо
Вам гематолог или гинеколог его прописал?
Гемостазиолог
Я когда снимаю колпачок смотрю пошла ли капля. Если нет то выбиваю чуть
Ну пузырек то как раз на дне и очень видимый, а не одна капля
Выпускать надо. Я сначала тоже не выпускала и так колола — были синяки и шишки.
Спасибки
С 5 недели до 37,6- поехала рожать. По инструкции пузырёк убирать не надо, на практике, сначала колола, не убирая ничего, даже не протирая спиртом. Потом заметила( когда было сделано уже уколов 150 ), что меньше уплотнений и шишек, если убирать. Когда уже дырка на дырке на пузе, важно как можно меньше в себя вкалывать, даже воздуха)))
Алла а как колоть на 37 неделе? Я даже сейчас боюсь куда то не туда попасть
Спасибочки
У вас 0,4 клексан был?
Очень просто, также как и сейчас))) Я тоже боялась, потом спросила у врача, не проткну ли я там что- нибудь. Она объяснила, что даже у самых худых людей есть подкожно- жировая клетчатка на животе не меньше 2 см- это как раз длина иголки у шприца+ до ребёнка там ещё куча прослоек. Физиология такая. Так что колоть можно без проблем, просто на больших сроках сложно складку кожную собрать, колола уже как попало, натягивала как могла и колола. Мешал колоть только малыш- я только прицелится, место найду среди оставшихся))), а он тырк и вылезет прямо под иглу- было неудобно, иногда ждала пока поменяет положение и колола, иногда вытаскивала и колола в другое место. Так что все вполне реально, хоть и неприятно, но зато РЕЗУЛЬТАТ!!!!.. Это моя 3 Б, первые две замершие. Так что, волков бояться- в лес не ходить!
Чтобы шишек меньше было нужно в складку колоть.и не отпускать её пока шприц не вытащишь
У меня 2 укола в день-0,4+0,6, много короче
Ого, а по каким показателям назначили? Д-димер?
Я в курсе, только у меня было 2 укола в день, за всю Б 460 штук, уже живого места не было, складки собирать не из чего было)))) И тут, хоть я и складки пыталась, и не отпускала никогда, мой живот не позволял мне себя сморщивать)))) Был дубовый весь от дырок
Генетические риски врождённых тромбофилий, д- димер ТОЛЬКО при наличии Б поднимался, без Б все показатели в норме, + в анамнезе 2 замерших.
Понятно.
А сколько ддимер? У меня то поднимается то ближе к норме подходит. Сейчас где то 600 при норме 400.
Ого у вас нормы- у меня 330 врач сказал, это уже не норма.
Хотя в инете читала, что во 2 триместре норма до 700, но клексан назначили
900-1000, дальше не доводили
Блин, знакомое название, но не помню что это
Кроворазжижающее