Девочки, привет кто пил солгар. железо. скажите свои результаты. быстро поднялся гемоглобин? мне надо срочно поднять уровень… времени нет..
знаете какие то примочки КАК повысить эффективность усвоения железа?
зарание спасибо за ответы!
Девочки, привет кто пил солгар. железо. скажите свои результаты. быстро поднялся гемоглобин? мне надо срочно поднять уровень… времени нет..
знаете какие то примочки КАК повысить эффективность усвоения железа?
зарание спасибо за ответы!
о, с сыном упал сильно. поднимала разными препаратами — не помогло… помню, феротаб что ли (дорогой для меня препарат, вышел в 1500 на месяц, причем гематолог из краевой божилась, что это самый лучший) и после него поднялся на немного… хотели в 36 недель в стационар ложить (дали неделю без каких либо назначений ) я усиленно начала есть яблоки и печень говяжью, гранаты и начала пить тотему (девочки здесь посоветовали). поднялся!!!
Сестре тоже помог дней за 10.
Очень хорошо мне поднял гемоглобин фенюльс,, за 2 недели с 88 до 108!!! пила 1 капсулу в день
Я пила сорбифер 1т 2 раза в день, через неделю уже перестала пить, но побочных много тошнит и голова кружится
Мне Сорбифер быстро и хорошо поднял железо. Буквально за 1,5-2 недели?
Я сейчас пью феррум лек. Через пару недель буду сдавать анализ, посмотрю на сколько гемоглобин поднялся. В элевите и витруме есть железо по 60 мг. Я их перестала пить, может поэтому и гемоглобин упал.
Он поднимает, но не так быстро. Железо хорошее.
Я лично пила его 2 раза в день, ещё гранатовый сок каждый день, орехи кушала, ну и мясо кушала, слива, чернослив. Поднялось
У меня с гемоглобином вот какая история — падал всю беременность, пила феррум лек, потом сорбифер, не помогало, причем мясом давилась, гречка и все остальное. Потом почитала, что железо не усваивается с кальцием, а я чай с молоком часто пила, сыр люблю и тд. В итоге, раздельно это кушаю, к примеру — утром молочная каша, какао, в обед уже мясо, овощи, и таблетка сорбифера. Еще от чая практически отказалась, мешает усвоению, на ужин тоже не ем кальцесодержащее, и таблетка сорбифера. За 2 недели с 99 до 115 поднялся. Правда сейчас жара, в рационе в основном овощи-фрукты, во вторник на прием, посмотрим какой гемоглобин)
Ну если быстро, тут только капельницы...
Нужно проверить уровень ферритина, может из за него ЖДА произошла… поэтому тут надо будет сам ферритин поднимать, чтоб поднялся гемоглобин.
Даш а чем ферритин поднимают, подскажи пжл)
сдам прям завтра его… посмотрю уровень.
хочу ферритин посмотреть и сыв. железа.. может еще какой нибудь показатель есть который надо сдать?
гематолог моя написала сдать ферритин, трансферрин, ожсс, лжс.
щас сходила сдала завтра посмотрим
У меня никогда не было проблем с гемоглобином, только после операций, и сдавала тогда и ферритин и гемоглобин.Оба показателя были ниже некуда… таблетки и капельницы не помогали...
Как только подняли ферритин, так и гемоглобин пошёл в гору)
а чем Даш поднимали его?
Я пила с айхерба таблетки ...
Если понадобиться, поищу на сайте, какие я заказывала)
хорошо. спасибо, дорогая
Даш, помоги пжл. я щас на дневном стационаре, меня категорически отказали капать или колоть железом. от таблеток меня тошнит. спрашиваю ее че делать, врач говорит если терпимо продолжай пить табл, если нет убирай. или заменить препарат… у меня результаты вообще хреновенькие… а мне перед родами надо поднять… че блин делать..
поищи пжл, чем ты поднимала ферритин. он у меня ниже некуда… видишь я тебе скриншоты анализов прикрепила?погляди..
Вот такой вот я пила:
сказала что в условиях дневного стационара я этого делать категорически не буду. ложись в роддом и пусть там решают...((( может уже в частную клинику идти и пусть капают за деньги..?
даже когда лягу в роддом не факт что мне что-то будут делать… а в роды идти с такими показателями как то не очень...((
Ну гемоглобин не такой уж и низкий конечно, чтоб так бояться, но поднимать надо....
Попробуй в платную, вдруг повезет… А вообще уколы можно делать и в условиях дневного стационара...
она от меня как от чёрта отмахнулась… квадратные глаза поставила когда я за уколы или капельницы заговорила.
спасибо за ссылку.а у тебя есть пост что ты на айхербе заказываешь?
Что то есть… но я потом уже по мере надобности заказываю...
Этот препарат мне посоветовали в нашем ПЦ врач, когда у меня были проблемы с гемоглобином и ферритином. Я его заказала и пропила, пост вроде не делала…
да вот я думаю может еще что нибудь там заказать...в12 какой там хороший?
Пью уже наверно года пол без перерыва)
Вот такой:
Не знаю насчет железа, а вообще витамины отличные. У меня даже волосы не выпадают.
а какие витамины пьешь?
Для беременных и кормящих
Пейте 2 таблетки, мне помогло
а от двух передозировки не будет? в инструкции одна написана
Я побочки не заметила, а гемоглобин подрос хорошо буквально за 1.5 недели
вот мне это и надо...))) чтоб за пару недель поднялся..
Я просто как раз и пила одну таблетку, а гемоглобин упал. Стала две пить и поднялся
А содержание железа в крови и ферритин не назначили сначала проверить?
неа)) ниче не назначили сдавать. только оак) сама завтра пойду в лабу сдам железо и ферритин)) у меня гемоглобин рухнул резко… надо прям срочняк поднять его..
Дай Бог, получится Юль!!!!
Тотема не помогала, прописали сорбифер
Пила солгар, мне поднимал нормально, плюс не было с желудком проблем. Потом он кончился и я не захотела заказывать, пью сорбифер, он хуже
1 таб в сутки пила? как быстро поднялся уровень?
Я пила по одной и не каждый день) забывала) за дней 10 поднялся, держался от 120 до 112. Еще пила их Кальций-магний-д3, хороший. Рыбий жир, сейчас хочу заказать кальций магний цинк.