Срочно )

Девочки, забыла утрик в стационаре. Ехать не вариант, и покупать пока в планы не входило. Дома есть Сустен, та же дозировка, тоже натуральный п р о г е с т е р о н. Если один раз поставлю, ни чего страшного? Только не пишите «менять не желательно, и бла-бла-бла» Интересует кто заменял разово, ничего страшного???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аиша

В боровом матке тоже существует натуральный растительный прогрестерон

Пожаловаться
Ксюша

не подскажу ((

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

Раз пропустишь-ничего страшного

Пожаловаться
КрошкаМалина

Замените, ничего страшного.

Пожаловаться
Мари
Да ничего страшного нет, ставь его хоть
Пожаловаться
Софи

Ну так если вы на утрике, он все равно заканчиваетьсЯ, купите, не пропадет же!

Пожаловаться
KitKat
Софи 

Не заканчивается, в больнице три пачки лежит ...

Пожаловаться
Мару

Во первых 'натуральный' прогестерон может вырабатывать только организм, а все таблетки это синтетический гормон, во вторых, утрожестан можно заменить разово только на дюфастон, от этого зависит жизнеспособность эмбриона (плода) попробуйте обойтись без экспериментов

Пожаловаться
KitKat
Мару 

Почему тогда на дюфе пишут что он синтетический, а на утрике что натуральный? Отвечаю: потому что в утирке прогестерон получен из организма китайских хомячков, их гормон похож на женский .

Пожаловаться
Юлия
Мару 

Ну натуральный в том плане, как я понимаю, что не искусственно синтезированный. Я от врача слышала, что мол дюфастон искусственно синтезированный, а утрожестан каким то образом растительного происхождения, хотя как это растительного я так и не поняла( видимо в растении каком то содержится и оттуда выделяют его… может так

Пожаловаться
Мару
KitKat 

Как врач скажу, что вас ввели в заблуждение с хомяка и))

Пожаловаться
Юлия
KitKat 

Теперь понятно) спасибо) а то так и не могла врубиться как он может быть натуральным растительного происхождения… хомячки многое объясняют))

Пожаловаться
KitKat
Юлия 

Я читала что его добывают из китайских хомячков ?хомячков Жалко (

Пожаловаться
KitKat
Мару 

Я читала книгу доктора медицинских наук ) сейчас не вспомню ФИО. Но если интересно полажу и найду

Пожаловаться
Мару
KitKat 

Это шутка такая) медицинская, Любой гормон вне человека синтетический

Пожаловаться
KitKat
Мару 

Аааа пардон, перепутала. Это Пурегон делают из яичников китайских хомячков. Это даже в инструкции прописано. Специально полезла искать ?

Пожаловаться
KitKat
Юлия 

Перепутала ☺️ пурегон добывают из яичников китайских хомячков. А утрожестан, как вы и писали, на растительной основе.

Пожаловаться
Мару
KitKat 

Это да, но в России он запрещён

Пожаловаться
Ирина

Позвоните в женскую они вам скажут.

Пожаловаться
Анастасия

Сходи в аптеку, все равно он пригодится.

Пожаловаться
Alexa

Все таки стоит уточнить у врача

Пожаловаться
Ольга

Лучше 1 раз пропустите

Пожаловаться
KitKat
Ольга 

Ага пропустить… это снижение дозировки резко на 200 мг. Не думаю что это лучше, чем заменить

Пожаловаться
Кристина Vo

Ничего страшного

Пожаловаться
Happy Darina

Просто один раз не принимала и все. Забыла