Да, ты права конечно. Мы сами за всем должны следить. Я тоже всего это боялась, когда шла в роддом. Первого чуть не угробили в первом роддоме… Слава богу, все обошлось. Врачи не несут ответственности. Я перед кесаревом, подписала кучу бумаг…
знаешь куда мне засунуть охота их божью волю? какая нафиг божья воля когда ты врач… а не священник.
делай свою работу и не надо уши родителям промывать религиозными фразочками… представь что наша педиатр после смерти испарилась, как будто она нас не знает… жескач короче! а весь год пела соловьем что у нас все прекрасно и я зря накручиваю себя… я сделала хороший вывод: врачи ни за что не отвечают… как получилось, так получилось… правду не найдешь. а еще если сам три шкуры не снимешь, сам не узнаешь не побегаешь по десятому кругу, то здоровье и жизнь ребенка может улететь в тартарары… очень виню себя, что слеподоверяла этим неучам бесталковым...
По-моему, ты загоняешься. Во-первых, на роды надо идти позитивно. А не выискивать какие реанимации и стаж врачей. Стаж врача, может совершенно ни о чем не говорить… Я там рожала, всем довольна, и врачами гинекологами и детскими педиатрами.
потому что там есть смены у которых стаж маленький, вот наверно они и не берутся сложные роды принимать. например у татаринцевой и санаевой после универа 3 года прошло. я сильно сомневаюсь что они вообще на что-то способны… даже если они хорошо учились и теоретическая база хорошая… то практики то мало… а когда случай из ряда вон, они предполагаю с круглыми глазами стоят не знают что делать.
Первого рожала в 11 попалась хорошая смена очень довольна осталась второго тоже хотела там рожать но случилось так что у меня пошли титры у меня резус отрицательный.В 23 недели попала в 1 роддом по скорой коричневые выделения начались они конечно меня быстренько отправили в старый пц и одна врач порекомендовала мне рожать именно в старом пц в дар отговорила.Сейчас периодически нахожусь в пц на дневном контролируют состояние ребенка ну и рожать естественно буду там в старом пц
Ничем не аргументировала я и не спросила ее если честно.Мы пока скорую ждали чтоб отправить меня в ПЦ они разговаривали с акушеркой что типо в Даре дурдом ну я и решила спросить где мне лучше с титрами рожать сказала лучше старом но только не в Дар
Кстати, много врачей предвзято относятся к дару. Я рада, что не послушала отговоры и родила там. Я думаю, что это вопрос денег, сейчас жёсткая конкуренция из-за него, роддома теряют деньги.
Да! тут с дара привозят и переводят!!! Тут малыша 450г выходили!!! представь!!! А с дара привозят и в родах и на сохранение и всяко, потому что если что, там нет аппаратуры-так говорят мед.персонал
клево! я внимательно твой отзыв читала… а контакты хабарова есть? я за деньги хочу… ты случайно к нему попала в смену? или договорилась?
и еще вопрос а ты слышала что он принимает роды не в свою смену? я с акушеркой оттуда говорила, она сказала что только в свою работает..
мои ощущения: 1 КДО меня принимала молодая гиня, я бы сказала ни о чем, не понятно для чего я туда ездила, на кресле не смотрели, прогнали по врачам и сделали узи. 2 была там на дневном, заведующая Фельчакова ОМ мне понравилась и молодая гинеколог Анастасия Сергеевна тоже, ко мне отношение было внимательное, ты мою ситуацию знаешь, я сомневаюсь что из 5 дневного мне бы звонили и консультировали! ))) но Юль я ещё не до конца решила. По старому перинатальному мне узи делала Лесовая, вроде грамотная тётка.
одно дело проявлять внимание.
а другое — иметь опыт. иметь глаз-алмаз который видит проблему и руки растущие откуда надо, которые могут это проблему решить...
у меня чем ближе роды тем больше паника… не знаю к кому и куда бежать
о вспомнила, помнишь я про Лизку тебе рассказывала, короче только на 6 пневмонии нам в 7 попалась девочка после института именно она нашла причину этого всего и пролечила нас
У мамы подруга там работала не врачом, а сестрой-хозяйкой в родовом.Говорила, что персонал действительно молодой и мне она советует выбирать роддом, а не дар.Говорит, там заведующей какого-то отделения 23 года)Но с другой стороны, молодой не значит плохой.Опыт тоже надо приобретать им.На сколько я знаю реанимации там оснащены хорошо
так то дааааа… но не хотелось бы чтобы врач набирался опыта за мой счет и за счет моего ребенка… цена высокая!
я уже всерьез думаю рожать в 11 рд. че то как то меня все это смущает… хабарову я бы доверилась… и заплатила бы ему и все такое. но он не в свою смену не работает. печаль блин((
она сказала приехать к ней на осмотр и все обсудить после открытия рд.
щас он пока закрыт.я то уже собралась рожать через две недели))… поэтому панику навожу сейчас… утрик отменила уже… скоро мужетерапия начнется))) и шейку начну свечками готовить… а то боюсь что она у меня задубела… я же видишь ребенка похоронила и теперь всего боюсь… для меня 15 тыс это не деньги… если речь идет о повышении шансов к успешным родам… понятно что гарантий никто не даст… но шанс то хоть на какой то процент увеличится, когда врач заинтересован.
в начале августа… точно дату не знаю… надо позвонить числа пятого туда..
я же еще после смерти сына всяких историй начиталась… у меня щас столько вариантов в голове какие есть проблемы в родах… волосы дыбом встают… раньше я всего этого не знала, поэтому спокойная была и никому не платила… а теперь у меня много чего в голове, того что не забудешь и не выкинешь
Я сказала что в 11не ногой… ужасное отнашение!!! ужасное!!! мы похоронили подружку мужа-зарезали в кс и не доказуемо!!! и столько деток там повредили при мне ещё!!! это ужасный род.дом!
Я вам могу сказать как здесь(в перинотальном) врачи отзываюься о даре-не очень!!! Там ещё не всё функционирует! не дай конечно Бог что случится-везут сюда в перинотальный!!! да и мне здесь нравится!
я никак не могу настроится на пятый роддом… хотя отношусь к нему. в прошлую бер-ть на комиссии мне не могли на узи найти шейку… меня это так разочаровало… я реально боятся начала… а вдруг они в родах мне еще что нибуь не найдут… врач кстати на узи была логинова. сидела с бараньими глазами в монитор смотрела… какого лешего спрашивается садишься если не видишь нифига? я после этого случая сказала… ну его нафиг от греха подальше!
1, теряют анализы ав ответ грубят и орут, расхождение с той же краевой гемостазе аховое, ладно гемостаз но расход в гемоглобине в 40 ед, это не реально. Такое ощущение что они там от фаноря строчат! Если вы скорифанились с зав пусть она присмотрит за лаборантками а так и до беды не далеко!!! Как мне пояснили они там все новенькие, меня допустим только лаборатория и отвернула от 5
Боли адские просто! я уже вою… а что поделаешь! уже столько лекарств во мне, что я лишний раз терплю до последнего, чтобы ему не навредить!
И щас реву уже...
Говорят до последнего будут блюдить… но шейка не готовится даже и длинная аж под 50… а мне бы уже кс сделали и я бы не мучалась и с ним бы знала что всё хорошо
ну чуть чуть больнее… не принципиально.. за счет того что быстрее, то мучиться не долго… от этого мне проще было… когда первый раз рожала это ад был… я мамку теряла… 13 часов мучений… а второй раз — 5 часов. сами схватки больнее, но быстро все закончилось. я даже не успела понять на сколько было сложно..
Я надеюсь))уже сама хочу побыстрее, намучалась за эту беременнность.
Ну мне с той вводы прокалывали и пошлааа жара)к вечеру родила… а тут то по другому всё)
Я тоже думала раз первые прокалывали следующие тоже будут прокалывать… а нет… потеклоооо, я аж напугалась-что вообще началось)))?доча тоже напугалась-мама что с тобой??
Я рожала в Даре, очень понравилось, не пожалела. Можете почитать мой отзыв об этом месте. Первого ребёнка рожала как раз таки в 5 роддоме, ужасное место, лежала там долго. Я легла в 5 роддом по блату, заведующий анастезиолог близкий друг моих родственников. Они мне чуть ребёнка не угробили! Это как кошмар из моего сна.А вот Дар, это как роды ха границей! Кстати роды принимал Хабаров Евгений, девочки это врач от Бога!
Уже писала отзыв о даре. Неонатолог не понравилась, которая нас выписывала. Реанимация взрослая-хорошее отделение. Персонал внимательный
Господи, как ты пережила весь этот ужас…
Ну с дара двойной спрос сейчас… После косяка со строительством… Там есть врач мужик, все его хвалят, не знаю фамилию, правда....
хабаров. если ехать в дар, то к нему… но я ни у кого его телефон не могу выпросить… завтра еду на комиссию может получится взять контакт.
Да, ты права конечно. Мы сами за всем должны следить. Я тоже всего это боялась, когда шла в роддом. Первого чуть не угробили в первом роддоме… Слава богу, все обошлось. Врачи не несут ответственности. Я перед кесаревом, подписала кучу бумаг…
Мои соболезнования! Теперь понятны твои страхи! В этот раз все будет хорошо. Обязательно!!!
знаешь куда мне засунуть охота их божью волю? какая нафиг божья воля когда ты врач… а не священник.
делай свою работу и не надо уши родителям промывать религиозными фразочками… представь что наша педиатр после смерти испарилась, как будто она нас не знает… жескач короче! а весь год пела соловьем что у нас все прекрасно и я зря накручиваю себя… я сделала хороший вывод: врачи ни за что не отвечают… как получилось, так получилось… правду не найдешь. а еще если сам три шкуры не снимешь, сам не узнаешь не побегаешь по десятому кругу, то здоровье и жизнь ребенка может улететь в тартарары… очень виню себя, что слеподоверяла этим неучам бесталковым...
Я тоже боялась и переживала, но думала о хорошем.
видишь у меня сын умер в том числе и по вине врачей- идиотов… поэтому я не могу не думать об их уровне профессионализма и других вещах...
все они молодцы когда все хорошо. а когда малыш умирает они говорят на все воля божья..
По-моему, ты загоняешься. Во-первых, на роды надо идти позитивно. А не выискивать какие реанимации и стаж врачей. Стаж врача, может совершенно ни о чем не говорить… Я там рожала, всем довольна, и врачами гинекологами и детскими педиатрами.
Ох, хотела бы я быть на позитиве, но у меня это в полной мере никогда не получится… эти всякие «но» и «если» теперь всегда в моей голове...
Я когда поступала на дневной стационар в старый пц в приемной обсуждали что опять с Дара сложнын роды отправили к ним и это очень часто происходит
потому что там есть смены у которых стаж маленький, вот наверно они и не берутся сложные роды принимать. например у татаринцевой и санаевой после универа 3 года прошло. я сильно сомневаюсь что они вообще на что-то способны… даже если они хорошо учились и теоретическая база хорошая… то практики то мало… а когда случай из ряда вон, они предполагаю с круглыми глазами стоят не знают что делать.
а сама ты где решила рожать?
Первого рожала в 11 попалась хорошая смена очень довольна осталась второго тоже хотела там рожать но случилось так что у меня пошли титры у меня резус отрицательный.В 23 недели попала в 1 роддом по скорой коричневые выделения начались они конечно меня быстренько отправили в старый пц и одна врач порекомендовала мне рожать именно в старом пц в дар отговорила.Сейчас периодически нахожусь в пц на дневном контролируют состояние ребенка ну и рожать естественно буду там в старом пц
а почему от дара отговорила? чем аргументировала?
Ничем не аргументировала я и не спросила ее если честно.Мы пока скорую ждали чтоб отправить меня в ПЦ они разговаривали с акушеркой что типо в Даре дурдом ну я и решила спросить где мне лучше с титрами рожать сказала лучше старом но только не в Дар
Если б не осложненная беременность то рожала б в Даре уж очень хорошие отзывы девочек рожавших там
да там как и везде на кого нарвешься((
Кстати, много врачей предвзято относятся к дару. Я рада, что не послушала отговоры и родила там. Я думаю, что это вопрос денег, сейчас жёсткая конкуренция из-за него, роддома теряют деньги.
я кстати думала и об этом тоже. со временем дар будет очень сильно отжимать пациенток. хотя с другой стороны роддома всегда полные везде
Вроде в перинатпльном на Попова неплохо, по крайней мере из всех роддомов детская реанимация тут самая сильная, выхаживают на ура
а если например малышу потребуется реанимация нас могут перевести в перенатальный? не знаете?
Да! тут с дара привозят и переводят!!! Тут малыша 450г выходили!!! представь!!! А с дара привозят и в родах и на сохранение и всяко, потому что если что, там нет аппаратуры-так говорят мед.персонал
пздц… что еще сказать… вот тебе и дар!
обдарит и рад не будешь...(((
Короче поехали рожать в Новосиб!
Да сюда привозят из других роддомов
походу — да!
Тебя переведут в 7
а это где?
Все очень понравилось в Даре. Не пожалела ни капли) рожала у Фильчаковой и Хабарова) детские врачи тоже понравились)
клево! я внимательно твой отзыв читала… а контакты хабарова есть? я за деньги хочу… ты случайно к нему попала в смену? или договорилась?
и еще вопрос а ты слышала что он принимает роды не в свою смену? я с акушеркой оттуда говорила, она сказала что только в свою работает..
Неа. Да случайно, он как раз на смену заступил)
Я про него мало че слышала, толькл знаю, что хороший очень врач и все)
я про него целые мемуары читала… что выше его только звезды..
меня вообще только он по сути в даре интересует! как то к другим врачам я не горю желанием
Фильчакова О.Н тоже очень хорошая)
буду знать спасибо. а ты не знашь как узнать кто дежурит в какую дату? а то я приеду туда а там какая нибудь студентка… ну и нафиг она мне нужна..
Ну я думаю это только у них самих узнавать либо у их коллег спрашивать)
мои ощущения: 1 КДО меня принимала молодая гиня, я бы сказала ни о чем, не понятно для чего я туда ездила, на кресле не смотрели, прогнали по врачам и сделали узи. 2 была там на дневном, заведующая Фельчакова ОМ мне понравилась и молодая гинеколог Анастасия Сергеевна тоже, ко мне отношение было внимательное, ты мою ситуацию знаешь, я сомневаюсь что из 5 дневного мне бы звонили и консультировали! ))) но Юль я ещё не до конца решила. По старому перинатальному мне узи делала Лесовая, вроде грамотная тётка.
если это та врач про которую ты в личку писала то у нее стаж 4 года!!
Жень что ты думаешь про педиатров которые три года назад универ закончили?
у меня брат с кузни закончил 2 года назад, но от него все кипятком ссуться, говорят супер внимательный, фиг знает.
одно дело проявлять внимание.
а другое — иметь опыт. иметь глаз-алмаз который видит проблему и руки растущие откуда надо, которые могут это проблему решить...
у меня чем ближе роды тем больше паника… не знаю к кому и куда бежать
Юль давай мыслить логически, если чего не так тебя в 7 переведут, правильно?
Жень х-рен знает куда меня переведут… и от этого тоже страшно..
о вспомнила, помнишь я про Лизку тебе рассказывала, короче только на 6 пневмонии нам в 7 попалась девочка после института именно она нашла причину этого всего и пролечила нас
ого!
вот это да… у меня стереотип что чем больше стаж, тем лучше
может глаз замылевается
кстати, да… есть такой эффект мыла в глазах
хаха-ххаа… ржу не могу
как че скажешь!
Она с сегодня ушла в отпуск))))хорошая женщина!!!
Тоже что то паникую, первых родов не боялась так… А какими свечками хотите шейку готовить?
не знаю еще… к в врачу во вторник пойду спрошу..
У мамы подруга там работала не врачом, а сестрой-хозяйкой в родовом.Говорила, что персонал действительно молодой и мне она советует выбирать роддом, а не дар.Говорит, там заведующей какого-то отделения 23 года)Но с другой стороны, молодой не значит плохой.Опыт тоже надо приобретать им.На сколько я знаю реанимации там оснащены хорошо
так то дааааа… но не хотелось бы чтобы врач набирался опыта за мой счет и за счет моего ребенка… цена высокая!
я уже всерьез думаю рожать в 11 рд. че то как то меня все это смущает… хабарову я бы доверилась… и заплатила бы ему и все такое. но он не в свою смену не работает. печаль блин((
В 11 нормально.Меня там кесарили.Но в этот раз я его почему-то не рассматриваю.
видела бы ты мой шов от кс со второго роддома… тоже бы сильно сомневалась туда ехать… и где-то читала что и сейчас тоже такие же уродские хр-еначят((
Да ладно, у меня все равно вертикальный, его уже ничего не испортит)
Мне кстати Наташа с бебика давала контакт гинеколога оперирующего с 11 рд.шов говорит идеальный
мне тоже дала… я уже с этим врачом созвонилась...
но хочу усидеть на двух стульях. а вдруг кто-то из врачей меня кинет… запас хочется иметь..
Что она тебе сказала? о чем договорились?
Я еще не чешусь, не созваниваюсь.Вообще щас такие мысли, а есть ли смысл платить
она сказала приехать к ней на осмотр и все обсудить после открытия рд.
щас он пока закрыт.я то уже собралась рожать через две недели))… поэтому панику навожу сейчас… утрик отменила уже… скоро мужетерапия начнется))) и шейку начну свечками готовить… а то боюсь что она у меня задубела… я же видишь ребенка похоронила и теперь всего боюсь… для меня 15 тыс это не деньги… если речь идет о повышении шансов к успешным родам… понятно что гарантий никто не даст… но шанс то хоть на какой то процент увеличится, когда врач заинтересован.
Ой, я не знала(((тогда понимаю, тут конечно лучше сто раз перестраховаться.А-когда 11 рд откроется?
в начале августа… точно дату не знаю… надо позвонить числа пятого туда..
я же еще после смерти сына всяких историй начиталась… у меня щас столько вариантов в голове какие есть проблемы в родах… волосы дыбом встают… раньше я всего этого не знала, поэтому спокойная была и никому не платила… а теперь у меня много чего в голове, того что не забудешь и не выкинешь
Блин, конечно тогда...
Я сказала что в 11не ногой… ужасное отнашение!!! ужасное!!! мы похоронили подружку мужа-зарезали в кс и не доказуемо!!! и столько деток там повредили при мне ещё!!! это ужасный род.дом!
ужас какой!!!

Я вам могу сказать как здесь(в перинотальном) врачи отзываюься о даре-не очень!!! Там ещё не всё функционирует! не дай конечно Бог что случится-везут сюда в перинотальный!!! да и мне здесь нравится!
я никак не могу настроится на пятый роддом… хотя отношусь к нему.
в прошлую бер-ть на комиссии мне не могли на узи найти шейку… меня это так разочаровало… я реально боятся начала… а вдруг они в родах мне еще что нибуь не найдут… врач кстати на узи была логинова. сидела с бараньими глазами в монитор смотрела… какого лешего спрашивается садишься если не видишь нифига? я после этого случая сказала… ну его нафиг от греха подальше!
Приезжай в перинатальный в5! На попова 29! тут правда врачи от Бога! сколько девочек поражало и всяяякие просто болячки!
касаемо врачей согласна, но как может врач реально что то лечить или принимать, если у них лаборатория гавно!
знаешь кому из врачей там стоит платить? мне нужен мега врач! врачи кидают платников если не в свою смену приезжают роженицы, не знаешь?
лаба меня там вообще пугает(((
А что здесь с лабораторией??? я скорифанилась с заведующей лаборатории....
А на счёт платы я не знаю!!! всех так хвалят!
1, теряют анализы ав ответ грубят и орут, расхождение с той же краевой гемостазе аховое, ладно гемостаз но расход в гемоглобине в 40 ед, это не реально. Такое ощущение что они там от фаноря строчат! Если вы скорифанились с зав пусть она присмотрит за лаборантками а так и до беды не далеко!!! Как мне пояснили они там все новенькие, меня допустим только лаборатория и отвернула от 5
Я тут со 2мая… пока всё нормально!!!
без перерыва лежишь?
фортануло))) а мне нет, самый важный для меня сейчас анализ они хрень написали
Ага(((
что тебе помогает не сойти с ума?… сложно представить какого тебе там в этих стенах столько времени
Боли адские просто! я уже вою… а что поделаешь! уже столько лекарств во мне, что я лишний раз терплю до последнего, чтобы ему не навредить!
И щас реву уже...
а родоразрешать будут по-раньше? или прям до талого там будешь ожидать?
Говорят до последнего будут блюдить… но шейка не готовится даже и длинная аж под 50… а мне бы уже кс сделали и я бы не мучалась и с ним бы знала что всё хорошо
50… ого!
конечно, уже столько лежишь… шизануться можно… я бы тоже уже о кс мечтала..
Я уже умоляю кесорили чтобы, но они все наотрез-нет показаний и всё тут.
может заплатишь? они сразу показания с неба возьмут. нипушут что гипоксия например… и все. вот тебе и показание.
И так уже воды отошли во вторник, щас наблюдают??я уже не могууу этот выжидательный режим терпеть
если отошли, значит уже совсем скоро начнется… осталось несколько дней. терпи, мать!
Уже суббота кончилась! со вторника терплю… ааааа быстрее бы это скоро настало
еще пока не кончилась… может через час схватки начнутся и пойдешь… вторын роды быстрее идут.
Но и больнее говорят...
ну чуть чуть больнее… не принципиально..
за счет того что быстрее, то мучиться не долго… от этого мне проще было… когда первый раз рожала это ад был… я мамку теряла… 13 часов мучений… а второй раз — 5 часов. сами схватки больнее, но быстро все закончилось. я даже не успела понять на сколько было сложно..
О, это хорошо тогда)))
Я 11часов рожала первую, я саму себя бояться начала, что я там делала и что орала?надеюсь на быстрее и легче)))
за 4-5 часов справишься))) ты еще за сегодня можешь успеть))) кстати у меня всегда роды начинались под ночь\ночью...
Я надеюсь))уже сама хочу побыстрее, намучалась за эту беременнность.
Ну мне с той вводы прокалывали и пошлааа жара)к вечеру родила… а тут то по другому всё)
у меня воды ни разу сами не отходили… всегда прокалывали.
Я тоже думала раз первые прокалывали следующие тоже будут прокалывать… а нет… потеклоооо, я аж напугалась-что вообще началось)))?доча тоже напугалась-мама что с тобой??
Как во вторник???? Ты че тваришь где роды как малыш без вод????
Я рожала в Даре, очень понравилось, не пожалела. Можете почитать мой отзыв об этом месте. Первого ребёнка рожала как раз таки в 5 роддоме, ужасное место, лежала там долго. Я легла в 5 роддом по блату, заведующий анастезиолог близкий друг моих родственников. Они мне чуть ребёнка не угробили! Это как кошмар из моего сна.А вот Дар, это как роды ха границей! Кстати роды принимал Хабаров Евгений, девочки это врач от Бога!
Да я на дневном побывала в 5 хлебанула от лаборатории((( мне Дар нравится но все с моими диагнозами отговаривают. Но я теперь прям не хочу в 5
Насть а контакты есть хабарова? у кого спрашиваю… ни у кого нет(((
Я попробую узнать