Всем доброго дня! Первая беременность — замершая. В целях обследования сдала генетические анализы, выявлено две мутации. Первое исследование MTRR: Ile22Met (A66G), обнаружена гетерозиготная мутация, значение Ile/Met. Второе исследование MTHFR: C677T (Ala222Val), обнаружена гетерозиготная мутация, значение C/T.Может кто знает, что это означает, чем грозит и как бороться?
При таких мутациях показана активная фолиевая кислота в больших количествах, витамины в6, в12. Это мутации фолатного цикла, то есть могут возникнуть сложности с усвоением фолиевой кислоты. И как следствие повышение гомоцистеина. Вы его сдавали? Ничего криминального нет в этих мутациях, главное во время беременности контролировать гемостаз, д димер и гомоцистеин, пить витамины (фолиевая, в6, в12). Ну и наблюдение у гематолога.
Спасибо! Нет, на гомоцистеин пока не сдавала
У меня у одного показателя как у вас тоже мутант, до того как выявила было 2зб на приличных сроках, гематолог сразу на гепарины посадил, послед на клексане носила, все получилось. И вообще все эти курантили и ангиовиты мне как мертвому припарка.
Гематолог назначит кроворазжижающие, я с такими же мутациями доходила до 18 недели, и только потом об этом узнала ? и только с 19 недели начала уколы делать. Врач объяснил что эти мутации не опасные, страшные только f2 и f5
Спасибо) стало чуть легче
это вам к гематологу/гемастазиологу, он расскажет. Будете пить ангиовит или тому подобное, может что-нибудь расжижающее назначит. Короче долго объяснять, гематолог должен вам эту тему расжевать