Девочки, я понимаю что врачу виднее, но она гинеколог, а схему прогестерона назначал репродуктолог. В общем я опять к вам. У меня утрик сейчас 200 мг по 3 в день, а гиня говорит ( которая в стационаре ) в обед утрик отменить, и добавить дюф по 2 таблетки. А зачем если и то, и то прогестерон?? Это сейчас в больнице дают бесплатно, а потом разорюсь ???? Экошки, какая у вас была поддержка ( прогестерона ) и по какой схеме?
Дюф и утрик !!
Комментарии
Актуальные посты
У меня эко. Сейчас 2 дюфастона (было 3) +3 утрожестана по 200. У меня уже 2й скрининг за плечами, врач сегодня отменила один дюфастон. Теперь буду пить по 1, а потом хочет вообще его убрать
Утрик 3 раза в день вагинально до 19 недели
в крио на згт 4 дюфастона, утражестан 200 3 раза. С 12 недели начили дюф отменять до 2 штук, сейчас вот совсем отменяем по пол таблетки, оставляем пока только утрожестан.
Изначально в поддержке был только Утрожестан 3 раза по 200 в день. До 16 недель ставила 3 раза, до 22 недели 2 раза и до 34 недели буду ставить по 1. Так мне прописал репродуктолог. Тоже несколько раз и гениколог в жк хотел поменять схему и отменить, на сохранение лежала в 9 недель, тоже хотели на дюфастон перевести, я отказалась и делаю так как изначально мне назначили
Катя, а как ты утрик отменяла до 400? по 100 в обед или сразу? и сколько по времени?
я пока дюф отменяю, осталась 1 таб. Надо наверное потом и утрожестан начинать-завтра уже 16 недель. Моя врач в консультации боится отменять-так и будет меня пичкать до родов.
Ну да, так и буду)спасибо)
У меня только крайнон был по 1 свече каждый день, теперь в больнице ещё добавили дюфастон по 1 т через каждые 8 часов, тоже не понимаю зачем мне его добавили, если я итак ставлю свечи с прогестероном?
Я на сохранении слушала своего врача по телефону.Дюф мне давали.я не пила.ставила свою Лютеину как моя врач сказала.Дюф мне как мертвому припарка.Утрик тебе больше на пользу пойдет.
Мне тоже в больнице говорили, что нужно убирать 200мг утрика. Я по 200 3р в день ставила. Позвонила репродуктологу, она строго запретила уменьшать. В итоге утром и вечером мне выдавали в больнице таблетки, а днём я свои ставила. Слушай репродуктолога, они на ЭКОшках собаку съели, а больничные врачи назначают дозы согласно указаниям минздрава, те в свою очередь расчёт вели для естественных беременностей
У меня дюф 3р в день по 1т
И так с начала подсадки
У меня утрик 400 утром и 400 вечером, прогинова 2 таб/ 2 раза в день (сейчас репродуктолог снижает постепенно по пол таблетке)
Дюфастон был 2 таб в день, затем его заменили масляным прогестероном 1% на 10 дней
Утрик 200*3.Менять только в том случае сказала, если не подойдёт.Все норм.
У меня был и дюфастон, и утрожестан, и ещё уколы прогестерона.
Дюфастон: было 4 таблетки в день, с 15 недель снижали по одной в неделю.
Утрожестан: было 600 в день, с 22 недель оставили 400.
Уколы прогестерона: было по одному через день, отменили в 10 недель.
Ни чего себе, мощно у тебя. Так тебе утрик уже до родов не отменят. ?
Думаю, не отменят недель до 35-36, если все будет в порядке. Но дозировку врач обещала снизить до 200 неделям к 28.
Я от прогестерона сильно набираю вес! В протокол пошла с 55 кг, а сейчас уже 67!:(( и всего-то 25 недель.
У меня только утрик 200*3
Привет. У меня аналогично как и у тебя 3р в день утрик по 200мг. На сколько знаю не рекомендуется менять препарат, тем более утрик натуральный. Вот нашла статью хорошую почитай.
Дают один раз потом сами покупаете, действительно столько денег уходит я уже сбилась со счета, я не ЭКО но тоже до 20 недель на дюфе, теперь на утрик перевели до конца беременности
У меня два раза в день утром и вечером по 200. ЭКО тоже знаю что утрите неменять я один раз утрите забыла поехали на дачу а там аптек нет ночных пришлось звонить в приемный покой и просить у них они дали мне праджисан врачу написала насчёт можно один приём она сказала что только один раз. Хотя и там и там прогестерон
Дюфастон отменили сказали два раза по 100утрик иногда забываю ни чего страшного не будет мне даже моя гинеколог сказала