Дюф и утрик !!

Девочки, я понимаю что врачу виднее, но она гинеколог, а схему прогестерона назначал репродуктолог. В общем я опять к вам. У меня утрик сейчас 200 мг по 3 в день, а гиня говорит ( которая в стационаре ) в обед утрик отменить, и добавить дюф по 2 таблетки. А зачем если и то, и то прогестерон?? Это сейчас в больнице дают бесплатно, а потом разорюсь ???? Экошки, какая у вас была поддержка ( прогестерона ) и по какой схеме?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Буся

У меня эко. Сейчас 2 дюфастона (было 3) +3 утрожестана по 200. У меня уже 2й скрининг за плечами, врач сегодня отменила один дюфастон. Теперь буду пить по 1, а потом хочет вообще его убрать

Пожаловаться
Татьяна

Утрик 3 раза в день вагинально до 19 недели

Пожаловаться
Алёнка

в крио на згт 4 дюфастона, утражестан 200 3 раза. С 12 недели начили дюф отменять до 2 штук, сейчас вот совсем отменяем по пол таблетки, оставляем пока только утрожестан.

Пожаловаться
Tanya

Изначально в поддержке был только Утрожестан 3 раза по 200 в день. До 16 недель ставила 3 раза, до 22 недели 2 раза и до 34 недели буду ставить по 1. Так мне прописал репродуктолог. Тоже несколько раз и гениколог в жк хотел поменять схему и отменить, на сохранение лежала в 9 недель, тоже хотели на дюфастон перевести, я отказалась и делаю так как изначально мне назначили

Пожаловаться
Катерина
Утрик был 600 до 14 недель, 400 до 24, 200 до 34
Пожаловаться
Алёнка
Катерина 

Катя, а как ты утрик отменяла до 400? по 100 в обед или сразу? и сколько по времени?

Пожаловаться
Катерина
Алёнка 
Сращу 200 в обед отменила. Потом утренние 200.
Пожаловаться
Алёнка
Катерина 

я пока дюф отменяю, осталась 1 таб. Надо наверное потом и утрожестан начинать-завтра уже 16 недель. Моя врач в консультации боится отменять-так и будет меня пичкать до родов.

Пожаловаться
Катерина
Алёнка 
дюф сначала отменяй, потом походи пару неделек и отменяй утрик одну, ну а дальше смотри по шейке на узи
Пожаловаться
Алёнка
Катерина 

Ну да, так и буду)спасибо)

Пожаловаться
Maria

У меня только крайнон был по 1 свече каждый день, теперь в больнице ещё добавили дюфастон по 1 т через каждые 8 часов, тоже не понимаю зачем мне его добавили, если я итак ставлю свечи с прогестероном?

Пожаловаться
Valentinka

Я на сохранении слушала своего врача по телефону.Дюф мне давали.я не пила.ставила свою Лютеину как моя врач сказала.Дюф мне как мертвому припарка.Утрик тебе больше на пользу пойдет.

Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ

Мне тоже в больнице говорили, что нужно убирать 200мг утрика. Я по 200 3р в день ставила. Позвонила репродуктологу, она строго запретила уменьшать. В итоге утром и вечером мне выдавали в больнице таблетки, а днём я свои ставила. Слушай репродуктолога, они на ЭКОшках собаку съели, а больничные врачи назначают дозы согласно указаниям минздрава, те в свою очередь расчёт вели для естественных беременностей

Пожаловаться
Mila

У меня дюф 3р в день по 1т
И так с начала подсадки

Пожаловаться
Викуся

У меня утрик 400 утром и 400 вечером, прогинова 2 таб/ 2 раза в день (сейчас репродуктолог снижает постепенно по пол таблетке)
Дюфастон был 2 таб в день, затем его заменили масляным прогестероном 1% на 10 дней

Пожаловаться
Вишенка

Утрик 200*3.Менять только в том случае сказала, если не подойдёт.Все норм.

Пожаловаться
Lyrica

У меня был и дюфастон, и утрожестан, и ещё уколы прогестерона.
Дюфастон: было 4 таблетки в день, с 15 недель снижали по одной в неделю.
Утрожестан: было 600 в день, с 22 недель оставили 400.
Уколы прогестерона: было по одному через день, отменили в 10 недель.

Пожаловаться
KitKat
Lyrica 

Ни чего себе, мощно у тебя. Так тебе утрик уже до родов не отменят. ?

Пожаловаться
Lyrica
KitKat 

Думаю, не отменят недель до 35-36, если все будет в порядке. Но дозировку врач обещала снизить до 200 неделям к 28.
Я от прогестерона сильно набираю вес! В протокол пошла с 55 кг, а сейчас уже 67!:(( и всего-то 25 недель.

Пожаловаться
Светлая

У меня только утрик 200*3

Пожаловаться
Анастасия

Привет. У меня аналогично как и у тебя 3р в день утрик по 200мг. На сколько знаю не рекомендуется менять препарат, тем более утрик натуральный. Вот нашла статью хорошую почитай.

Пожаловаться
Мамаблизняшек

Дают один раз потом сами покупаете, действительно столько денег уходит я уже сбилась со счета, я не ЭКО но тоже до 20 недель на дюфе, теперь на утрик перевели до конца беременности

Пожаловаться
Тати
Мамаблизняшек 

У меня два раза в день утром и вечером по 200. ЭКО тоже знаю что утрите неменять я один раз утрите забыла поехали на дачу а там аптек нет ночных пришлось звонить в приемный покой и просить у них они дали мне праджисан врачу написала насчёт можно один приём она сказала что только один раз. Хотя и там и там прогестерон

Пожаловаться
Мамаблизняшек
Тати 

Дюфастон отменили сказали два раза по 100утрик иногда забываю ни чего страшного не будет мне даже моя гинеколог сказала

Показать ещё