Девочки, у кого — резус фактор. Вторая беременность. Первая родилась дочь с +, после родов кололи иммуноглобулин. Сейчас жду уже 3 недели, не в наличие, думаю покупать-не покупать. Он дорогой. Отслеживаю титры регулярно. Ведь в 28-32 он колется для профилактики больше??? Один врач говорит «колоть», другой, мол, фигня все и не доказано, что они помогают во время беременности как то снизить риски, коли только если ребёнок будет опять плюс после родов. Что думаете?
Укол в 28-32 недели антирезусным иммуноглобулином
Комментарии
Актуальные посты
Вот блин, у меня отрицательная вторая, у мужа наоборот, моя Гениколог сказала мне в 28 надо укол делать. Хотя все анализы хорошие, но их сдавала только когда вставала на учёт. И больше не сдавала ?
Я постоянно сдаю Титры, каждые 3 недели
Сама? Или по направлению врача?
По направлению
Поняла, на приёме все выскажу своей
Мы спросите, если отмахнется, то может в регистратуре спросить (или эффективнее) у заведующей
Спасибо)
Я делала и первый и второй раз в обе беременности, зато конфликта ни разу не было и второго малыша сразу как захотели так и получили без проблем), обычный укол вреда он точно не принесёт !
У нас были проблемы с зачатием вторым… но врач говорила, что на зачатие не влияет, только на вынашиваемость
Так вам поздно уже колоть. Его ставят для профилактики с 28 по 30 неделю. Мне в обе беременности на 29 делали. Дети резус "-", поэтому после родов укол не делали. В эту беременность не стала делать. Титр антител регулярно смотрят.
Мне врач даже в направлении написала, что 28-32. Не поймёшь их. Тогда буду смотреть титры регулярно. Я так понимаю, лотерея. Все организмы разные
Если сказали, что можно, то я бы на всякий случай сделала. Все таки первый ребёнок "+". Мне врач объясняла, что антитела могут не появиться в первую беременность, даже если малыш "+". А вот во вторую вероятность появления есть. Т.к у меня дети "-", то появление антител сводится к минимуму, поэтому и решили не делать укол.
Да, он дорогой, оба раза сама покупала. Но хоть какая-то гарантия, что антитела не появятся. А что врач советует?
В первую не колола родился +.конфликта не было.во вторую колола.бесплатно. платно бы не стала
У меня -, у мужа +. Правда беременность первая, доктор сказал колоть не будем во время беременности.
Я здесь читала, что у девочек был резус конфликт, при том что они кололи иммуноглобулин
Вот мне врач сказала, что этот иммуноглобулин не доказано, что снимает риски. Больше маркетинг. Типа можно уколоться и все равно может выйти что то. У меня в первую беременность от жк кололи, теперь даже в црб нет.