Укол в 28-32 недели антирезусным иммуноглобулином

Девочки, у кого — резус фактор. Вторая беременность. Первая родилась дочь с +, после родов кололи иммуноглобулин. Сейчас жду уже 3 недели, не в наличие, думаю покупать-не покупать. Он дорогой. Отслеживаю титры регулярно. Ведь в 28-32 он колется для профилактики больше??? Один врач говорит «колоть», другой, мол, фигня все и не доказано, что они помогают во время беременности как то снизить риски, коли только если ребёнок будет опять плюс после родов. Что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lacki

Вот блин, у меня отрицательная вторая, у мужа наоборот, моя Гениколог сказала мне в 28 надо укол делать. Хотя все анализы хорошие, но их сдавала только когда вставала на учёт. И больше не сдавала ?

Пожаловаться
Оксана
lacki 

Я постоянно сдаю Титры, каждые 3 недели

Пожаловаться
lacki
Оксана 

Сама? Или по направлению врача?

Пожаловаться
Оксана
lacki 

По направлению

Пожаловаться
lacki
Оксана 

Поняла, на приёме все выскажу своей

Пожаловаться
Оксана
lacki 

Мы спросите, если отмахнется, то может в регистратуре спросить (или эффективнее) у заведующей

Пожаловаться
lacki
Оксана 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария

Я делала и первый и второй раз в обе беременности, зато конфликта ни разу не было и второго малыша сразу как захотели так и получили без проблем), обычный укол вреда он точно не принесёт !

Пожаловаться
Оксана
Мария 

У нас были проблемы с зачатием вторым… но врач говорила, что на зачатие не влияет, только на вынашиваемость

Пожаловаться
Олеся

Так вам поздно уже колоть. Его ставят для профилактики с 28 по 30 неделю. Мне в обе беременности на 29 делали. Дети резус "-", поэтому после родов укол не делали. В эту беременность не стала делать. Титр антител регулярно смотрят.

Пожаловаться
Оксана
Олеся 

Мне врач даже в направлении написала, что 28-32. Не поймёшь их. Тогда буду смотреть титры регулярно. Я так понимаю, лотерея. Все организмы разные

Пожаловаться
Олеся
Оксана 

Если сказали, что можно, то я бы на всякий случай сделала. Все таки первый ребёнок "+". Мне врач объясняла, что антитела могут не появиться в первую беременность, даже если малыш "+". А вот во вторую вероятность появления есть. Т.к у меня дети "-", то появление антител сводится к минимуму, поэтому и решили не делать укол.

Пожаловаться
Олеся
Оксана 

Да, он дорогой, оба раза сама покупала. Но хоть какая-то гарантия, что антитела не появятся. А что врач советует?

Пожаловаться
Ирина

В первую не колола родился +.конфликта не было.во вторую колола.бесплатно. платно бы не стала

Пожаловаться
Снежа

У меня -, у мужа +. Правда беременность первая, доктор сказал колоть не будем во время беременности.
Я здесь читала, что у девочек был резус конфликт, при том что они кололи иммуноглобулин

Пожаловаться
Оксана
Снежа 

Вот мне врач сказала, что этот иммуноглобулин не доказано, что снимает риски. Больше маркетинг. Типа можно уколоться и все равно может выйти что то. У меня в первую беременность от жк кололи, теперь даже в црб нет.