Матка не соответствует размерам срока.

Это нормально? Уже второй гинеколок осмотрел и сомневается в моем сроке 9-10 недель, говорят пока только 7-8, ну от даты зачатия само собой меньше на 2-3 недели, но они говорят маленькая матка по расчетам акушерского срока, ничего не пойму, совсем запутали, хотя анализы сдала на ХГЧ, все норм, на УЗИ пока не хочу идти, уже до скрининга доживу) Я вот думаю, может это из -за того, что у меня 1 беременность, и + я худая, потому матка так развивается… Ну и возможно поздняя овуляция была…

Mila
0281004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lyubov

У меня на сроке 6 недель заболела поясница. Выпало на праздники и я понеслась к дежурному врачу, тк беременность долгожданная. Врач( не моя) посмотрела и в лоб мне заявила «а какой у вас срок? И вообще вы уверенны, что вы беременны?!? если беременнось и есть, то Максимус недели 2-3!!»хотя за пару дней до этого в динамике было сдано хгч и оно как раз соответствовало сроку. описать, что я тогда испытала невозможно. Как я пережила ночь до узи(в праздники нашла только один платный центр с приёмом и то, только на следующий день).
Рассказала узистке про приём и заключение врача. Она сделав УЗИ, успокоила и все показала и дала послушать сердцебиение. По УЗИ все соответствовало сроку 6 нед и 2 дня! Сейчас все хорошо сыну уже 8 месяцев.
Сходите на УЗИ, хуже не будет. Будет только спокойнее вам. Желаю вам и малышу будущему здоровья.

Пожаловаться
Mila
lyubov 

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория

Зачем ждать столько времени до скрининга? Неужели правда считаете, что УЗИ вредно....

Пожаловаться
Mila
Виктория 

Ну у каждого свое мнение на этот счет)

Пожаловаться
Мария

Сделайте УЗИ

Пожаловаться
Lyrica

А что у Вас по УЗИ? Ребёнок соответствует сроку?

Пожаловаться
Mila
Lyrica 

Я не ходила на УЗИ, скоро скрининг

Пожаловаться
Lyrica
Mila 

Так сходите, это самый точный способ определить, все ли в порядке с развитием малыша! Что гадать-то?

Пожаловаться
Екатерина Романова

2 недели разницы вполне нормально)размеры матки не зависят от комплекции, всё очень индивидуально)никто ж не знает точный день зачатия)

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже матка не соответствует сроку… узи сделали, серцебиение есть… Разница почти в 2 недели… но врачи пока ни чего не сказали. Это может поздняя овуляция была!

Пожаловаться
Екатерина

сходите на узи, тут вам, если даже у кого было так, ничего не скажут точно, и вам спокойнее будет…

Пожаловаться
Mila
Екатерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Alena

Матка не соответствует сроку Б точно не из за того что у вас первая Б или потому что вы худая! я склоняюсь к тому что у вас просто была поздняя О, сходите на УЗИ.Чтоб исключить Зб(не дай бог)удачи вам!

Пожаловаться
Mila
Alena 

Спасибо)

Пожаловаться
Марина

Размер матки — серьезный показатель. Я бы сходила на УЗИ однозначно.

Пожаловаться
Таня

Только узи вам подтвердит точный срок.

Пожаловаться
Евгения

У меня тоже по узи срок меньше определялся. Сначала на 1неделю, потом на 2. И тесты тоже не сразу бер показали. По итогу родились мы конечно совсем маленькими. Зато без разрывов и естественным путем. К полу году уже по весу все в норме. Так что постарайтесь не переживать, что б малыша не тревожить.

Пожаловаться
Mila
Евгения 

Спасибо) постараюсь, а у меня тест сразу показал…

Пожаловаться
Екатерина
У меня всю беременность не соответствовал из-за поздней овуляции. У многих разница между акушерским и эмбриональным 2 недели, а у меня почти месяц.
Пожаловаться
Mila
Екатерина 

Ого! И такое бывает…

Пожаловаться
Екатерина
Mila 

Врачи сами в шоке и не верили мне, что я забеременела перед месячными. Т.е. Па был за 5 дней до них ( раньше не может, потому как муж работал ). Плодное яйцо появилось на 7 день задержки. Через неделю ещё одно УЗИ было, уже тогда был эмбрион и сердцебиение. Я рожала со стимуляцией в 41 неделю, а ребёнок получается по размерам и весу на 37 недель.

Пожаловаться
Mila
Екатерина 

Вот это да)))

Пожаловаться
Анастасия Школа

У меня всю Б не соответствовала сроку, я худая очень в 20 недель врач трубкой до позвонка доставала??а в 30 недель матка была на 24, в 36 на 31.И живооик у меня маленький. В первую Б тоже мини пуз был, а родила на 3400… Не пережвайте?

Пожаловаться
Mila
Анастасия Школа 

Спасибо, успокоили))

Пожаловаться
Сергеевна

Лучше сходить на УЗИ

Пожаловаться
Mary

Я бы все же сходила на УЗИ. Я с таким не сталкивалась ни в первую, ни во вторую беременность.

Показать ещё