Курантил и Кардиомагнил )

Репродуктолог назначил к а р д и о м а г н и л (тот же а с п и р и н, только в большей дозировке ) для разжижения крови. Я почитала про курантил, он тоже разжижает кровь + для плаценты хорошо.Может на него перейти ?? У врача конечно спрошу, на него все равно рецепт нужен.Девочки, с какого срока вам его назначали, и для чего ?? Как думаете разница между кардиомагнилом и курантилом только в цене, или ещё есть отличия ?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина

Вам нужно к гематологу! Пила курантил и ангиовит для разжижения крови, отменили курантил из-за повышения уровня PAI-1, а ангиовитотменили так как гомоцестеин в норме, назначили уколы в живот для поддержания пая.

Пожаловаться
Tanya

Между ними огромная разница. Смотря с какой целью вам назначили. Кардиомагнил влияет на агрегацию тромбоцитов. У меня была повышенная гиперкоагуляция, то есть при беременности кровь сгущалась. Я пила кардиомагнил с 8 по 36 недели. Каждый месяц сдавала расширенную гемостазиограмму и посещала гемостазиолога. У меня был очень опытный и толковый гемостазиолог. При этом гинеколог назначала мне курантил и говорила, что кардио не надо, хотя она тоже опытный врач, но именно по этому вопросу я доверял гемостазиологу, у меня был один выкидыш, рисковать не хотела.

Пожаловаться
Mary Sergeeva

У меня густая кровь, как узнала, что Б принимаю курантил, с перерывами, рекомендация от гематолога. Со 2 триместра включили ещё вессел. РФМК был без него 23, д-димер чуть завышен. Контроль УЗГД 20 и 30 неделя. Ттт все отлично, без препаратов было бы хуже. Плюс гематолога я посещаю каждый месяц.

Пожаловаться
Jul Dro

Мне Курантил назначали с первого дня протокола.

Пожаловаться
Lyrica

У меня сначала был кардиомагнил (с 15 по 20 неделю), потом врач заменила его на курантил.
У меня склонность к тромбофилии, поэтому и пью это. Плюс каждые две недели — контроль ТЭГ.

Пожаловаться
KitKat
Lyrica 

А сколько сейчас неделек ?

Пожаловаться
Lyrica
KitKat 

23 уже.

Пожаловаться
Valentinka

Ещё смотря какая дозировка.у меня по 25 мг два раза в день всего

Пожаловаться
Valentinka

Я за курантил, на нем и сижу начала Б и по сей день, отменяла только когда сохранялась потому что бы ли кровотечения.

Пожаловаться
Алёнка

В крио протоколе с 3 д.ц. пила тромбоасс(после переноса отменили) и курантил 75 по 1 три раза в день тоже до переноса. За 5 дней до переноса назначили клексан 0,4 и колола его до 8-9 недель, потом отменили тоже.
Есть мутации гемостаза, пока контролируем, если будут изменения вернут клексан.

Пожаловаться
Катерина
После пункции назначали тромбоасс, тот же аспирин. Потом отменили — закровила, для разжижения назначили клексан, точнее я его сама назначила после переноса, но тут назначили врачи. Потом когда гемостаз стал выходить добавили курантил. Курантил и аспирин у них разные действия.
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

Мне не назначали

Пожаловаться
KitKat
ПростоАлёна МамаДвойни 

А для разжижения что тебе назначали ?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
KitKat 

Я колола Фраксипарин 3 недели и всё, больше ничего

Пожаловаться
Mila

Я курантил пила, без рецепта он, отличный препарат ??

Пожаловаться
KitKat
Mila 

У нас с рецептом

Пожаловаться
Mila
KitKat 

Ну в любом случае с врачом лучше решать такие вопросы

Пожаловаться
KitKat
Mila 

Тебе когда его назначали? Недавно ?

Пожаловаться
Mila
KitKat 

Нет, я его пила как вступила в протокол и пока отдыхала перед крио, сейчас мне его отменили почти сразу тк у меня от него давление понижалось и плохо было.
Это препарат такой своеобразный, да, многие беременные его пьют но у кого то от него и проблемы..

Пожаловаться
Ekaterina

У курантила очень много побочек, такие препараты сами себе не назначают, да и показания должны быть. У вас проблемы с кровью?

Пожаловаться
KitKat
Ekaterina 

Я же в посте написала, врач кардиомагнил назначил для разжижения крови. Почитала что курантил будет получше .

Пожаловаться
Ekaterina
KitKat 

Мне, как и многим, от курантила было плохо и кровь разжижаю не просто так, есть показания, я к тому, оно вам нужно или это для профилактики?

Пожаловаться
Майя

У меня целая баночка курантила лежит дома… Отдала бы даром...

Пожаловаться
Caramba

Это в принципе разные препараты с разным составом

Пожаловаться
Ксюша

мне перед протоколом назначили курантил для улучшения кровотока

Показать ещё