Кто чем спасается? Врач назначила виброцил, пошла купила, читаю инструкцию-беременным нельзя. Сегодня купила називин, в аптеке посоветовали.
Сил уже нет, в течение дня чихаю постоянно, аж в животе прострелы, а ночью уснуть не могу, нос не дышит. Утром тоже заложен. Думала ничем пользоваться не буду, только аквалором промывала. Но он не помогает(да и мне кажется что ребенку кислород не поступает.
Тоже так все лето промучалась??? страшно вспоминать
Я побоялась антигистаминные препараты применять они на сердце плода влияют. Я спасаюсь полисорбом от разнотравья сезонного (у меня до отека квинки доходит)
У автора 14я неделя на момент создания записи, т.е. не самое начало беременности. Несколько дней приема современных препаратов (с разрешения врача только, разумеется!!!) только помогут кислород детёнышу получать, если дышать невмоготу.
Полисорб не помешает, однозначно, но на выработку гистаминов не повлияет никак всё же. Если аллергия сильная, то он всё-таки не поможет.
На сердце влияют препараты первого и второго поколения. Антигистаминные третьего — более щадящие. Это те, которые уже с приставками «дез» «лево», например. Их по необходимости, думаю, можно (после консультации лечащего врача).
P.S. Предупреждение! К медицинской деятельности я не имею отношения, к сожалению (не додумалась в своё время). Даю советы на основании своих личных знаний, полученных при попытках избавления от своих аллергических симптомов в виде того же ринита, чихания и слёз. Только я длительно испытывала эти ощущения — месяца по три каждый год.
Ого спасибо за такой развернутый ответ!
Т.е. начинала я с препаратов второго поколения, потом на Авамис перешла, т.к. таблетки действуют сутки, а по факту несколько меньше и на утро следующего дня снова нужно переждать период пока прочихаешься да прослезишься до действия новой пилюли. Поэтому перешла на Авамис, у него есть накопительный эффект.
Это я к чему… Если Вы пару неделек в сезон страдаете ринитом, то выбирайте таблетки, если же каждый год и длительно, то удобнее Авамис.
Только сейчас, в период беременности, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом (насчет совета из аптеки я имела в виду, чтоб они Вам просто ткнули на возможные препараты, а не принимать уже по их совету). Задавайте конкретные вопросы типа «Это можно?», т.к. если Вы просто скажете, что у Вас насморк спровоцированный цветением и не опишите серьезность проблемы, то врач и напрягаться думать не станет, тот же Виброцил (в котором тоже есть антигистаминное вещество, кстати, первого поколения), который, при интенсивном чихании вообще нифига не помогает. Хотя, на 100% утверждать не буду — Вы, я так поняла, просто побоялись его применять из-за особых указаний в инструкции. Может его и достаточно будет (не дольше 2-х недель только — после помогать не будет, т.к. имеет эффект привыкания).
Я до беременности перепробовала все таблетки типа зодак, кетотифен, цетрин, ксизал, лордестин. Из за того что у меня аллергия длится с июля по сентябрь я в сезон несколько видов лекарств пила. И капалась разными каплями: тот же виброцил, авамис, ксимелин)) все почти перепробовала, народными средствами лечилась. В одном городе есть аллергия, а в другом-нет. Возможности переехать пока нет, поэтому и терплю. Вчера утром закапала виброцил все-таки: днем чихала меньше, и заложенности сильной не было, но зато утром еле дышала.
Да и я консультировалась у двоих аллергологов- обе твердят таблетки нельзя, терпи. И капли только раз в день в течение 5 дней, а как дальше спасаться непонятно)
И у меня тот же период аллергии был, когда на юге жила. Теперь же переезд сказался благополучно.
Точно не путаете, может не Авамис всё-таки? Виброцил и Ксимелин сосудосуживающие препараты (у Виброцила разве что антигистаминное вещество ещё только дополнительно в составе, которое зуд снимает). Авамис же — он гормональный — совсем другое действие у него. Мне действительно очень хорошо помогал. Только при регулярном использовании, не так, чтоб впрыснуть и через час эффект. Сутки-другие идет «накопительный» эффект, а потом главное — не забывать утром сразу после пробуждения впрыснуть очередную дозу. Пользовалась последние года три до переезда и как огурчик была. А без препаратов или, чтоб просто промывать чем-то — вообще с ума сходила уже.
Ксизал, Лордестин — это как раз третье поколение препаратов.
Вам ни один из перечисленных препаратов не поможет толком.
Поинтересуйтесь в аптеке, а лучше у своего гинеколога, какие именно антигистаминные препараты можно применять (только препараты третьего поколения).
А вот сосудосуживающими не балуйтесь! Но из них, и правда, в Вашем случае (при аллергическом рините) от Виброцила больше толку будет чем от других.
Спасибо!
Попробуйте долфин, с первого раза не поможет, но на второй день становится легче дышать и дальше только лучше
Если врач назначила, значит можно. Так пишут, чтобы беременные самолечением не занимались! Мне моя гиня так обьясняла
У вас гайморит?
Нет, ринит аллергический
Вообще виброцил даже детям до года назначают. Они очень мягкие