После отслойки пропила его 5 дней, вчера выделений не было, с сегодня перестала пить, днём появились немного выделения, совсем чуть-чуть, продолжать мне его пить или хватит???(с ответами типа- сходите к врачу и т.д. мимо пожалуйста). А ещё была на Узи сегодня- с малышом все хорошо, отслойка подживает, гематомы нет, но тонус так и есть, правда теперь не по всей стенке, а участками (пью: магнелис б6, дротоверин и ставлю папаверин).
Транексам
Интересные разделы сообщества
Транексам обычно при гематомах пьют по одной таблетке три раза в день 10 дней.
Транексам это кровоостанавливающее, а гематом у меня нет.
Не поняла? Вы же писали про отслойку? При отслойках бывают гематомы, которые потом и выходят (коричневая мазня). Транексам не только останавливает кровь, он используется для рассасывания гематом (уменьшения отслойки)
Ну в самом посте написано, что гематомы у меня нет, так сказал узист. Вообще он сказал, что при краевых отслойках такое бывает- кровь вышла вся и сразу, а теперь типа чуть- чуть коричневого это рана подживает и из неё сочится типа сукровицы, а гематома, это когда кровь внутри осталась, а потом уже она выходит.
Понятно. В любом случае транексам при отслойках, гематомах назначают именно на 10 дней
Ну я продолжаю пить, с сегодня начала по 1 табл 3р в день
Вот и правильно. Только потом недели через две сдайте расширенную коагулограмму и д димер. После такой терапии гемостаз может поплыть.
транексам нельзя резко переставать пить!
Спасибо
По 1 таблетке
Вот и я наверно так сделаю
Я транексам заканчивала пить постепенно. Пила по 2 т/3 раза в день (7 дней) потом врач сказала отменять, 3 дня по 2 раза в день, 3 дня 1 раз в день и всё.
А по 2 раза и по 1 разу в день вы пили по 2 табл или по 1?
девчонки, а если уже отслойки нет, а гематома старая и выделения выходят коричневые, не надо уже пить транексам? это гематома же выходит.а не кровотечение.Я пью вобензим, помимо всех своих таблеток, которые поддерживают беременность.Он хорошо рассасывает гематомы.а транексам пила когда прям кровотечение было.
Я лежала в больнице 2 недели с гематомой -выделения были 2 дня, а пила транексам 9 дней точно-1 таблетка 2 раза в день
Ну а я пила 2т*3р.в день.
Если сказали пить до исчезновения выделений, а они появились утром, хоть и немного, я тоже советую продолжить пить
Спасибо
Пей ещё пару дней
Спасибо
Пить, пока есть отслойка
Спасибо
Да пить
Спасибо
Не пила его.не знаю.а 5 дней не мало?
Там курс написан от 5 дней, а в стационаре сказали пить до исчезновения выделений
То есть, по УЗИ отслойка по-прежнему сохраняется? Если да, то я пила бы транексам дальше.
Узист сказал, что она заживает
^Заживает^ не значит, что ее больше нет! И не заживает она, а уменьшается :)
Лучше все-таки продолжить пить. Но последнее слово, конечно, за врачом!