Были у кого такие проблемы с шевелениями?

Вопрос этот грызет меня уже давно, но выносить его сюда я боялась, и продолжаю бояться.

Дело в том, что я не чувствую шевелений. Я ощущала «порхания бабочек» недели с 15-16 и сейчас иногда тоже бывает. Но, к этому сроку, учитывая что второй ребенок, я вовсю должна ощущать танцы малыша, а я НИ РАЗУ не уловила шевеления рукой, сколько бы не пыталась. Матка растет так как надо, болей и выделений нет. Но, помимо растущего живота, никаких признаков того, что малыш жив нет. я провоцировала – принимала разные позы, скорячивалась, даже березку делала. Просто все эти порхания вполне могут быть работой кишечника, тем более, что и они очень нечасты, могут даже целый день не бывать.

Я говорила врачу – она обещала сунуть меня в пт на доплер без талона и очереди, но у меня не получилось придти. пойду завтра.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленКа
Я в первую беременность почувствовала ровно в 20 недель, а в этот раз в 21… Ничего страшного, по разному всё бывает!
Пожаловаться
Natali Vernum
Вот и у меня плацента по передней, поэтому чувствуются только особо сильные шевелюшки.
Пожаловаться
Наталья
я первого в 14 недель стала чувствовать – мальчик оч. сильно пинающийся (до сих пор) + пацента по задней стенке. Со вторым – только в 19 недель – девочка тихонечко, аккуратно шевелится + плацента по передней стенке сглаживает ощущения. Мне на узи в 23 недели врач говорит – вот она ручкой лицо трогает, а вот ручкой ножку схватила, ну вы наверно сами чувствуете как шевелится. а я отвечаю что у меня абсолютно никаких ощущений шевеления при этом нет. Только если толкнет хорошенько – тогда чувствуется. Может и у вас так?
Пожаловаться
BODAREVA VASYLYNA

я со 2 реб, дня 4 вобще ничего не чувствовала, сходила на узи оказалось что он спал,,, непережывайте все будет хорошо

Пожаловаться
Костюченко Наталья
у МЕНЯ ТОЛЬКО В 23 НЕДЕЛИ ЗАШЕВЕЛИЛСЯ.
Пожаловаться
Brunetka
у меня кстати тоже нету никаких признаков. и даже живота еще нет! но я знаю что все с ним хорошо
Пожаловаться
Brunetka
в чем проблема, сходите прям щас на узи. хоть в платную