С 31 недели по узи мне ставят диагноз зрп 1ст. Второй раз лежу в больнице на лечении сосудистыми препаратами, для улучшения кровообращения. Но по узи результатов нет. Завтра ровно 37 недель, а вес малышки примерно 2300. Набирает медленно. У кого-нибудь была такая такая ситуация? Все ли хорошо в итоге было с малышом? Завтра лечащий врач с заведующей будут решать что со мной делать. Они склоняются к родоразрешению раньше срока, т.к. считают что малышке во мне плохо и есть угроза ее жизни (из-за того что 1 день было нарушение кровотоков степени 1б и у меня преждевременное старение плаценты ). Я конечно надеюсь что малышка в папу своего маленькая родится (муж родился в срок 2750). Но врачи эту версию даже не рассматривают. Очень переживаю как она там… Девочки, кто сталкивался с зрп, кому говорили о маловесных детках, расскажите свои истории пожалуйста.
ЗРП
Комментарии
Актуальные посты
У меня была такая же ситуация) как в итоге: с каким весом родилась малышка Ваша?
2880, 50 см. Все с нами хорошо, просто миниатюрные))
Врачи правы. Да, влияет генетика и наследственность, но у вас выявлено нарушение кровотока, а значит, ваша плацента уже не в состоянии дать все нудное ребёнку. Последствия могут быть страшными- гипоксия и тд. Мы тоже маленькие, побольше вас правда, в 35 весили 2300, но с кровотоками все идеально, ктг на 10-12 балов, такое вообще редко бывает)
Надеюсь дело все же в генетике… и малышка родится как папа.
родила сына на 38 неделе 2870, по узи ставили 3100. Всё нормально)я сама маленькая и худая, муж тоже невысокий и худой был тогда. Мне крупнее и не надо))зато сама родила при моем узком тазе)за месяц набрали 1200 гр правда на смешанном вскармливании)и потом и вес и рост у нас как по таблице был)
Вам по узи не плохой вес ставили. Или тоже говорили о зрп? У меня в 37 только 2300… я конечно же не против родить миниатюрную малышку, главное чтоб была здоровой.
нет, мне говорили о маловодии+преждевременном старении плаценты! сказали, что ребенок маленьким будет и родится раньше срока. Поэтому когда у меня начались тренировочные схватки в 37.5 недель, врач сказала, что родишь завтра-послезавтра! я давай реветь прям у нее в кабинете, т.к. считала, что у меня ребенок родится недоношенным, что еще очень рано. А она меня успокоила, сказав, что ребенок уже давно доношенный)))что у беременный бзик какой-то, что рожать нужно именно в 40 недель)))
Да, у меня такой же бзик на счет 40 недель. Хорошо что с Вашим малышом все в порядке. Спасибо за подбадривающий ответ))))
Главное не вес, а зрелость малышки. На узи ещё видно лёгкие — зрелые или нет. Все будет хорошо! У меня была похожая ситуация, кесарево правда в пдр. На вашем сроке тоже лежала в роддоме, причём месяц до самых родов, потому что у сына была гипоксия. У меня плацента была утолщена, с нарушениями кровотока. Сын родился 2900, выписывали 2700. Желтушка ещё была.
Спасибо за поддержку! Надеюсь все будет хорошо.
у нас тоже желтуха была)обвития не было и гипоксию не ставили. плацента уже последней степени зрелости была
Мне тоже сейчас по УЗИ говорят маловесный плод 2500 где то, но я думаю не страшно я сама то не большая
Вы значит равномерно маленькие. А у моей крошки животик больше отстает. Поэтому и переживаю.
У меня по узи все было отлично. Но родила я в 38 недель дочь с весом 2390. Врачи тоже рассматривали все варианты, и не понимали почему такой маленький вес. В остальном здорова, сейчас нам 2 месяца почти. Весим 4400, а дочка миниатюрная просто в папу.))))
Ой, я тоже надеюсь что малышка в папу маленькая родится. А какой у вас был крайний вес по узи ?
1900
Допплер как часто делают Вам?
Каждый день....
Я в 29недель 2960 родила. Тоже вроде как и в срок но и не крупная
Меня мама в срок родила 2200 в срок и 25 лет назад это не было отклонением от нормы. Мне кажется главное чтобы органы развивались все по срокам. А вес и после рождения наберет.
Хорошо что с вами все в порядке. Я еще забыла написать что у малышки размер животика маленький, отстает на 2 недели. Из-за этого и зпр.....
Да как уж, было, просто у мамы вашей тоже вы отставали. Ребенок при этом нормально развивается по сроку ( в плане органов и систем), но отстает по весу, а часто и по росту и всё с ним хорошо, но это не значит, что это норма.
Ну тогда другое дело, у меня по весу тоже дочь отстает сейчас, но это из-за диеты (ГСД), а так все по нормам.
Ооо, это главное и вы забыли это написать. Слушайте врачей, ребенок, когда недополучает, он компенсирует, всё идёт на мозг, а но внутренние органы и жир меньше расход, это называется ассимеричная форма задержки, она самая благоприятная, в отличие от симметричной. Думайте о ребенке, ему будет лучше вне вас. У меня было родоразрешение на 30 неделе, вес 860, сама отставала на 2 недели, животик на месяц. У нас всё ок, уже давно догнали сверстников, очень сильная и сообразительная. По росту и весу ещё не догнали, не просто так это родиться меньше кг.
На 30 неделе это совсем рано конечно. Хорошо что с дочкой все в порядке. Я сначала не сильно переживала, т.к. думала что малышка в папу маленькая родится. Начала нервничать когда оказалось что нет никакого результата после лечения.
Если допплер в порядке, то плацента значит так влияет. У меня допплер был очень плохой, месяц сохраняли, чтоб дорастить ребёнка. А вы-то быстро вес наберёте у мамы на титьке, в месяц уже не будете отличаться) У нас были, такие девочки на сохранении, в 35 недель 1800, в 37 2200, все бутусы, быстро набрали)
Да, доплер пока в норме тьфу тьфу. Надеюсь завтра врачи примут правильное решение. Если малышке будет лучше вне меня, ну значит увидимся с ней раньше чем планировалось. Спасибо за комментарий, немного подбодрили.
Я даже сына уговаривала родится, потому что ему явно было внутри неочень.
Спасибо за ответ! Очень обнадеживает. Меня запугали врачи, я уже сама стала верить что с ней что-то не так. И надеюсь что узи ошибается с весом, и моя малышка немного крупнее.
Я согласна с врачами. Им виднее. Тем более 37 недель хороший срок. Ребенок доношен