Кто рожал со зрением -5 -6? Ер? мне в операции лазерной коагуляции отказали, сказали сетчатка нормальная, но я переживаю что отправят на кесарево
Комментарии
Актуальные посты
Кто рожал со зрением -5 -6? Ер? мне в операции лазерной коагуляции отказали, сказали сетчатка нормальная, но я переживаю что отправят на кесарево
Рожала сама, -11, тоже делала коагуляцию года за два до бер, там сразу сказали что вот теперь можно самой рожать. Минус не важен. Главное сечатка чтоб норм была.
Хм… а что плохого в кесарево?
первая беременность кс (миопия высокой степени -7), ко второй беременности готовилась, прошила сетчатку лазером. жду сл. неделю, пойду на циклоскопию, что скажут, можно не можно ес. хотелось бы самой. возможно и в первую беременность сама родила бы, но окулист попалась такая, даже не посмотрела нормально, ни глазное дно, ни циклоскопии не было, на шару написала, мол, отслойка сетчатки, риски. а я тогда молодая глупая была, верила всему.
ЕР запрещают, если сетчатка плохая, а какой минус значения не имеет
У меня сотрудница недавно родила ЕР, хотя всю жизнь ей говорили, что рожать только путем КС
-6 и -7. Дают добро на ЕР. Сетчатку тоже проверили.
На сетчатку смотрят, её состояние, у меня — 6.5 сама рожала
Неважно сколько минус. Главное, чтобы не было осложнений на глазном дне. Если нет, то вы можете рожать сами. Мне предложили кесарево по зрению, я отказалась. Ер -4. Все со зрением нормально. Хуже не стало
у меня -7. с сетчаткой все ок и окулисты разрешают рожать ЕР
Не знаю как у вас, но мне ещё до беременности врачи запретили ер… -6.